Руководители областных профсоюзных организаций заявляют о притеснении прав работников крупнейшего оборонного предприятия

Уральские профсоюзы намерены привлечь экспертов федерального уровня к решению проблемы.

Руководители областных профсоюзных организаций заявляют о притеснении прав работников крупнейшего оборонного предприятия
Руководители областных профсоюзных организаций заявляют о притеснении прав работников крупнейшего оборонного предприятия


Руководители областных профсоюзных организаций заявляют о систематических нарушениях прав рабочих и притеснении профактива предприятия.
Как рассказали JustMedia.ru представители обкома Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, в состав которого входит профсоюзная ячейка УОМЗ, конфликт начался еще в ноябре 2013 года, когда правовая инспекция обкома профсоюза провела плановую проверку по соблюдению трудового законодательства на УОМЗ и выявила ряд грубейших нарушений.
«Первое и самое принципиальное из них – отсутствие индексации зарплаты работникам, которая была предусмотрена обязательным к исполнению трехсторонним отраслевым соглашением. В этом документе, в частности все работодатели отрасли обязуются ежегодно индексировать зарплату всем работникам предприятий с коэффициентом не менее 1,2 индекса роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ. Между тем, на УОМЗ индексация зарплаты не проводилась ни в  2012 г., ни в 2013 г., ни позднее в 2014 г. Второе – в связи с проведенной аттестацией рабочих мест не во всех картах аттестации была предусмотрена доплата за вредные и опасные условия труда. В среднем, каждый такой «вредник» недополучал ежемесячно 4% от оклада (тарифа)», - сообщает руководство областных профсоюзов.
Обком Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности отправил обращение руководству УОМЗ с требованием индексации зарплат работников, но, вопреки требованиям законодательства, так и не получили ответа. Зарплаты работников не были проиндексированы, доплата за вредность по-прежнему не осуществлялась.
На УОМЗ утверждают, что никаких документов от Обкома Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности или первичной  профсоюзной организации в адрес администрации предприятия не поступало.
Следует отметить, что в холдинге «Швабе» (в него входит Уральский оптико-механический завод) функционирует первичная профсоюзная организация, входящая во Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности.
«На заводе сразу же началось агрессивное давление на профсоюз, - рассказывает председатель обкома Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Владимир Красноруцков. - Руководители подразделений в индивидуальной беседе с работниками принуждали, запугивая их увольнением, подписывать заявление о прекращении удержания профсоюзных взносов из зарплаты. Подтверждением этих противозаконных действий является тот факт, что до октября 2014 г. на расчетный счет первичной профорганизации поступали членские взносы от 2 000 членов профсоюза, в феврале 2015 г. – от 115 человек. Кроме давления на профсоюз, никаких других объективных предпосылок для столь резкого падения профсоюзного членства нет: даже в сложные для оборонной промышленности периоды столь массового и одномоментного оттока членов профсоюза на предприятиях отрасли не зафиксировано».
Официальных обращений по выходу из профсоюза, со слов участников профобъединения, организация не получала. Бухгалтерия предприятия ссылается на то, что работники написали заявления о неудержании профсоюзных взносов, но даже копии этих заявлений предоставить обкому профсоюза отказывается.
В то же время на предприятии утверждают обратное. «Основанием для неудержания профсоюзных взносов послужили персональные заявления о неперечислении, которые могут быть представлены в соответствии с законодательством уполномоченным органам», - сообщил начальник департамента кадрового менеджмента ОАО «ПО «УОМЗ» Владимир Архипов.
«Понятно, что каждая сторона, будь то работодатель, власть или трудящиеся, отстаивает свои позиции в вопросах уровня зарплаты, трудовых прав. Профсоюзам России 110 лет, и 110 лет ведется диалог между участниками сферы труда. Это нормально. Но совершенно ненормально, когда пытаются ликвидировать оппонента. Этого российское общество и российские власти допускать не должны. Когда больше чем полторы тысячи человек в течение трех месяцев пишут заявления о выходе из профсоюза, вероятность, что это может происходить только под административным давлением, почти стопроцентная. Конечно, мы считаем административное давление недопустимым. Сегодня профсоюзная система предпринимает меры по воссозданию профсоюза, и я уверен, что на таком крупном предприятии с большой историей социального партнерства возродится мощная  система защиты трудовых прав работников», - отмечает глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.
«К нам практически ежедневно поступают обращения с просьбой принять участие в разрешении ситуации. Рабочие завода заявляют о конфликте с руководством. Для нас все это является подтверждением, что проблемы на предприятии есть, и они не выдуманы», - отмечает Владимир Красноруцков.
Представители Уральского оптико-механического завода отмечают, что как такового конфликта нет, и никого противостояния не существовало. «На предприятии при активном участии членов заводского профсоюзного комитета не первый год обсуждаются вопросы реформирования профсоюзного движения. По факту оно свелось к сбору членских взносов и предоставлению каких-то мелких материальных льгот членам профсоюза, что не отвечает ни самому духу профсоюзного движения, ни ожиданиям рядовых членов», - отметил начальник департамента кадрового менеджмента Уральского оптико-механического завода Владимир Архипов.
«В 2012-2014 годах прошла полномасштабная модернизация производств: литейного и гальванического цехов. Сейчас они практически полностью автоматизированы, и вредные факторы в них отсутствуют. Обслуживающий персонал в этих производствах сведен к минимуму (до модернизации здесь трудилось двести человек, сейчас осталось около двадцати). Вопросы оплаты труда приведены в соответствие с трудовыми нормами, - сообщил Владимир Архипов. - Что касается индексации заработных плат, то она регулярно проводится, о чем свидетельствует ежегодный рост заработной платы и размера социального пакета каждого работника предприятия».
Выход членов трудового коллектива из профсоюза Владимир Архипов считает добровольным.
23 марта на УОМЗ состоялась встреча работников предприятия с руководителями областных профсоюзных организаций, где обсуждались вопросы, связанные с профсоюзным движением. Во встрече приняли участие около 500 заводчан, напрямую получивших информацию от профсоюзных лидеров. Каждый мог задать интересующие вопросы.
Тем не менее, по словам руководителей областных профсоюзных организаций, это не последнее обсуждение проблем профсоюза УОМЗ за ближайшее время. На этой неделе совещание в Екатеринбурге намерен провести председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев.
Представители обкома Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности отправили обращения к Президенту Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», главе корпорации «Ростех» Сергею Чемезову и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой помочь разобраться в проблемной ситуации.

Просмотров: 868

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...