«Сдам квартиру», «помогу с переездом». Квартальные Екатеринбурга объявили борьбу с нелегальными объявлениями

Рекламные листовки убирали при помощи обычного шпателя и автовышки.

«Сдам квартиру», «помогу с переездом». Квартальные Екатеринбурга объявили борьбу с нелегальными объявлениями
«Сдам квартиру», «помогу с переездом». Квартальные Екатеринбурга объявили борьбу с нелегальными объявлениями

Бороться с незаконно размещенными объявлениями сегодня отправились екатеринбургские квартальные. Под прицел ревизоров попала улица 8 Марта.

 

«Оформлю займ», «услуги грузчика» — объявлений подобного рода на улицах города можно найти буквально на каждом шагу. Их размещают на столбах светофоров, мусорных баках.
 

 

 

Борются с такой рекламой что называются вручную. Дорожный рабочий «ДЭУ Ленинского района» Иван Учеватов отдирает объявления при помощи обычного шпателя.

 

«Мой рабочий день начинается в восемь утра. Беру несколько мешков для мусора и шпатель — это мой главный инструмент. Некоторые объявления очень сложно отскоблить, видимо клей очень прочный»,— рассказывает Иван Учеватов.

 

За день мужчина проходит больше десятка километров, собирает по пять мусорных мешков. Рассказывает, что порой приходится убирать объявления на одном и том же месте по несколько раз в день.

 

«Очистил фонарный столб от объявлений, через полчаса возвращаюсь — наклеили уже другое»,— негодует рабочий.

 

Но если с бумажными объявлениями еще можно справиться вручную, то с растяжками и щитами все намного сложнее. Чтобы объявление заметили, люди привязывают их на столбы при помощи стремянки. Чтобы такая реклама не мозолила глаза горожанам, ее приходится снимать, используя автовышку.

 

«Некоторые просто привязывают объявления на столб. Снять их несложно. Последнее время люди пошли еще дальше — стали их прикручивать на болты. Одному тут уже не справиться. Приходится работать вдвоем»,— рассказывает нам мастер Михаил Головин.

 

По словам рабочего, в основном объявления размещают на небольших улицах, где нет сильного контроля. Например, на центральных Малышева или Куйбышева такой рекламы значительно меньше.

 

Впрочем, очистить город от незаконной рекламы — это еще половина задачи, заявляют в службе заказчика Ленинского района. Другой вопрос — найти и наказать нарушителя.

 

«Сняли мы объявление, в основном на нем указаны только номера телефонов. Позвонили по нему, сказали: ваше объявление незаконно, на вас наложен штраф. Человек бросает трубку, и на этом все,— рассказывает директор МКУ «Служба Заказчика Ленинского район» Ренат Хамидуллин.— Вообще необходимо не только найти нарушителя, но и доказать его вину. А как это сделать? Бабушка наклеила объявление: продам собаку, и указала номер своего телефона. Звоним ей и слышим в ответ: это моя соседка так мне мстит. Это она наклеила объявление».

 

За последние месяцы удалось наказать лишь пять нарушителей. Кстати, штраф за размещение объявлений в неположенном месте для физических лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей. Гораздо внушительней штрафы для юрлиц: от 200 до 400 тысяч рублей. Но их это, как правило, не останавливает.

 

 

Просмотров: 1988

Автор: Радик Шараев

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.

Сегодня в 10:57

К Пасхе фонтан на Площади труда превратится в гигантский кулич

Акцию второй год подряд устраивает Фонд святой Екатерины.