Сообщить новость
24 ноября в 01:48

«Слава богу все живы, никто не разорился и все на свободе». Как уральская бизнес-премия прошла без «человека года»

Победитель в главной номинации не пришел на церемонию.

Церемония длилась два часа
Церемония длилась два часа

В Екатеринбурге отгремела главная вечеринка для бизнесменов и чиновников региона. «Деловой квартал» в восьмой раз (премия проводится с 2010 года) наградил тех, кто развивает экономику региона. Как оделись гости премии, кого обсуждали, как шутили и почему премия «Человек года» оказалась без «человека года», читайте в материале JustMedia.ru.

 

Красная ковровая дорожка для номинантов и гостей уральской бизнес-премии открылась в 18:30. Дворники чистили ее практически после каждого прохода VIP-в. Мэр Евгений Ройзман, который должен открыть премию, зашел в ТЮЗ одним из первых  в 18:41.

 

До начала мероприятия все гости собрались на втором этаже на легкий фуршет. Элиту Среднего Урала поили вином и кормили капкейками и конфетами. Приглашенные предпочли общаться небольшими компаниями. Глава города время до начала торжества провел в компании своего помощника Степана Чиганцева.

 

С каждой минутой в ТЮЗе становилось все теснее. Мужчины пришли в костюмах классических расцветок. Владелец портновского дома Дмитрий Шишкин ходил по второму этажу между столиками в темном смокингке, пошитом собственной фирмой.

 

 

 

Поэкспериментировать с цветами и фасонами нарядов решились только дамы. Спутниц номинантов можно было заметить в розовых пиджаках и платьях из пайеток серебряного цвета с глубоким вырезом на спине.

 

Журналистка Ольга Чебыкина пришла на церемонию в кремовом платье с бахромой в стиле 1920-х годов от бренда ЯRMYSHEVA. Замруководителя областного отделения партии «Родина» Валентина Гофенберг до открытия дверей в зал общалась с руководителем штаба партии в регионе Александром Щипановым. Оба оделись достаточно ярко и выделялись среди гостей.

 

Гофенберг ходила с бокалом вина в черном комбинезоне с открытым верхом и оголенными руками. Заметив ее, гости начали шептаться и обсуждать, что девушку трудно узнать, потому что она сильно похудела. Щипанов, одетый в клетчатый костюм со значком партии на лацкане пиджака и туфлями на босую ногу, практически не отходил от замруководителя местного отделения.

 

Начало торжественной церемонии задержалось на 40 минут, что не очень огорчило присутствующих. Они ели пирожное, пили вино и делали стримы в Instagram. Ближе к 20:00 гостям и номинантам, все же, пришлось отвлечься на просмотр торжественной церемонии.

 

Один из первых чиновников, который занял свое место в зрительном зале — вице-губернатор Александр Высокинский. Благо идти ему было недалеко — непосредственно перед премией чиновник общался с журналистами в Домжуре.

 

Ведущими премии «Человек года» в этот раз стали лицо Четвертого канала Маргарита Балакирская и столичный радиопродюссер Михаил Козырев. Первым поднялся на сцену, чтобы открыть церемонию, Евгений Ройзман: 

 

 

«Слава богу все живы, никто не разорился и все на свободе (имеет ввиду собравшихся бизнесменов и чиновников, — прим. ред.), что еще человеку надо. Бизнес – занятие достаточно рискованное. Предприниматели рассчитывается за все — за идеи, которые возникают у власти, и за ошибки, которые она совершает. И если вдруг что-то получилось, власть присваивает эти заслуги себе, так было всегда. Власти всегда держались на бизнесе».

 

Мэр пожелал всем номинантам прославиться и «крепко стоять на ногах». Премию «Делового квартала» он назвал честной.  Это утверждение вызвало сарказм у некоторых гостей — две награды ушли ее спонсорам (ГК «Атлас Групп» и сети автоцентров «ОКАМИ»).

 

Вручение статуэток с самого начала превратилось в соревнование в остроумии между людьми, выходящими на сцену. Каждый из вручающих и получающих награду решил пошутить, говоря со сцены. Первым стал председатель совета адвокатского бюро «Пучков и партнеры» Денис Пучков.

 

«После слов про свободу адвокату вручать премию совсем отлично как-то. Я всегда говорил, что адвокат должен быть не только умным, но и фартовым. Когда появляются банки, появляется радость от денег, потом радость от денег превращается в проблему, которую приходятся решать адвокату. В дальнейшем, c горя или с радости, все это должно закончится банкетом», — произнес он речь под аплодисменты и смех зала.

 

Приз за победу в номинации «Ресторатор года» он вручил основателю ресторана «ГАДЫ» Валентину Кузякину.

 

 

Материал про «убийц ритейла» «Деловому кварталу» припомнил управляющий хлебокомбинатом «СМАК» Владилен Фуфаров, вручающий премию в соответствующей номинации: 

 

«Не так давно на страницах журнала вышло интервью, где один уважаемый ритейлер говорит, что в закрытии торговых сетей виноваты производители продуктов. Спасибо организатором, что вручать приз в этой номинации пригласили именно меня — представителя тех самых убийц ритейла. Надеюсь, что конверт не будет выглядеть как черная метка».

 

Победитель в номинации - президент сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин - признался, что для него такой выбор оказался неожиданным, потому что среди кандидатов были более «достойные и опытные».

 

 

 

Гендиректор УК «ОКАМИ» Сергей Васильев, получивший награду в номинации «Автобизнес», не ушел от шуток про дороги: «Хотелось бы начать со слов извинений администрации. Ведь наши труды — ваши проблемы. Приходится строить новые дороги и развязки». Такой юмор зал не воcпринял, и шутка была встречена молчанием.

 

Во время вручения награды «Строитель года» не обошлось без юмора уже на избитую тему ипотеки. После победитель в номинации гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев пообещал, что cтроить скоростной трамвай, который будет ходить до микрорайона, начнут в следующем году.

 

Приз как «чиновник года» впервые за всю историю премии получили сразу два человека. По версии информагентства Ura.ru им стал министр транспорта Свердловской области Василий Старков. Когда подошло время объявлять победителя в этой же номинации по выбору «Делового квартала», cидящие в зале начали выкрикивать фамилию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Их предположения не оправдались — статуэтку забрал министр строительства Михаил Волков.

 

Предпоследнюю номинацию  «Промышленник года»  вручил сенатор Аркадий Чернецкий. Он приехал практически впритык ко времени своего выступления. «Оказывается, некоторые приличные компании отлично летают. Меня обещали доставить в Екатеринбург в 20:20, и в 20:20 я приземлился», — отметил он и вручил награду гендиректору Уральского турбинного завода Игорю Сорочану.

 

 

 

Лично забрать свою статуэтку с премии не смог гендиректор «УГМК-здоровье» Михаил Скляр и человек, который должен быть стать главным героем этого вечера – победитель в номинации «Человек года» — бывший гендиректор предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. По словам директора «Делового квартала» Сергея Дружинина, он не пришел в ТЮЗ, потому что его на совещание вызвал председатель совета ПАО «Газпром» Алексей Миллер. За Гайдта статуэтку получил нынешний гендиректор предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков.

 

С финальной речью на церемонии выступил замгубернатора Александр Высокинский. Он не упустил случая и вновь напомнил про приоритетный для областных властей проект — заявку на ЭКСПО-2025. Церемония завершилась совместными фото и селфи участников.

 

После окончания деловой части гости начали обсуждать, что среди победителей в этом году не было ни одной женщины. «Женщина не человек, получается?», — шутили во время фуршета приглашенные. After-party продолжилось в GRAND Урюк.

 

Подробный список победителей можно посмотреть здесь, а найти себя и друзей можно в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 

 

 

Просмотров: 4099

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также