Сообщить новость
20 сентября в 15:22

«На эту стройку только один заезд - через двор». Подрядчик ремонта теплотрассы на Мамина-Сибиряка обвинил в срыве графика местных жителей. ФОТО

Из-за ремонта страдают автомобилисты, пешеходы и владельцы заведений.

«На эту стройку только один заезд - через двор». Подрядчик ремонта теплотрассы на Мамина-Сибиряка обвинил в срыве графика местных жителей. ФОТО
«На эту стройку только один заезд - через двор». Подрядчик ремонта теплотрассы на Мамина-Сибиряка обвинил в срыве графика местных жителей. ФОТО

В начале осени центр Екатеринбурга из-за различных перекрытий погряз в пробках. Многие закрытые участки уже должны быть сданы в эксплуатацию, однако ввиду различных причин этого не происходит. Об этом сообщает и ГИБДД. Помимо автолюбителей, которые вынуждены стоять в дорожных заторах и искать пути объезда, страдают местные жители и предприниматели, заведения которых терпят колоссальные убытки из-за отсутствия подъезда к ним. Корреспондент JustMedia.ru отправился на улицу Мамина-Сибиряка, по которой уже три дня должен двигаться транспорт, и выяснил, кто виноват в невыполнении сроков и что об этом думают хозяева магазинов и кафе.

 

Замена труб теплоснабжения по Мамина-Сибиряка на участке от Шарташской до проспекта Ленина была запланирована в рамках подготовки города к отопительному сезону, однако многими жителями города ремонт был воспринят с негативом. Работы сулили автолюбителям колоссальные пробки в центре, местным жителям – неудобства из-за громоздкого забора и невозможности перейти на другую сторону улицу, а предпринимателям, магазины которых располагаются вдоль улицы – огромные убытки.

 

 

Люди жаловались, что ремонт проходит слишком медленно, на объекте работает слишком мало рабочих, а сроки сдачи объекта в эксплуатацию уже не соблюдены. Недавно к претензиям присоединились и сотрудники ГИБДД: помимо уже упомянутого забора на тротуаре инспекторы обнаружили отсутствие дорожных знаков на месте проведения работ, а также несоблюдение графика ремонта из-за того, что рабочие в 18.00 заканчивают смену и расходятся по домам. Однако все претензии подразделения отмел прораб стройки, который объяснил, с чем же связаны задержки.

 

 

«На эту стройку только один заезд через двор, и если кто-то из местных жителей там оставляет машину, крупная техника пройти не может. Случалось такое, что трое суток у меня не мог проехать самосвал из-за девушки, которая бросила свой автомобиль и убежала на работу. Мы работаем в очень стесненных условиях: кран у меня даже раздвинуться не может, работает на маленьком квадрате. Ну а что касается претензий ГИБДД, то все это относится к участку на Фурманова. А у меня около 20 человек каждый день работают практически без выходных. По тротуару – мы оставили полтора метра для прохода, как это предусмотрено регламентом. Вообще подобный ремонт должен длиться четыре месяца, а нам придется уложиться в два»,- заявил прораб Евгений.
 

Однако комментарии строителей едва ли могут утешить владельцев различных заведений, которых вдоль ремонтируемого участка целое множество. Из-за высокого забора не видны вывески, из-за того, что нет подъезда, не могут проехать поставщики, а проходимость в кафе и ресторанах близка к нулю. Владелец сендвич-бара «Серфинг» Илья Хабаров предложил лично убедиться в полном отсутствии посетителей, а также заявил о готовности съехать со злополучной улицы.

 

 

«Вы можете зайти сами и увидеть, что у нас никого нет. Бар открылся в июне, отработали месяц, и все было замечательно, оборот был почти миллион рублей, а сейчас – от силы тысяч двести. Мы не можем платить аренду, а арендодатель, в свою очередь, не делает нам никаких скидок из-за этого неприятного соседства. Парковок нет, поставщики подъехать не могут, нас не видно ниоткуда. Выручки нет, поэтому планируем уезжать отсюда. Наши суммарные убытки уже больше миллиона, мы сейчас всех сотрудников в отпуск отправили и работаем сами. А строители вообще говорят, что еще месяц работать будут», - заявил Илья Хабаров.

 

Местные жители также негодуют из-за задерживающейся стройки: чтобы перейти на другую сторону улицы Мамина-Сибиряка люди вынуждены делать огромный крюк, ведь забор заканчивается только у Черного тюльпана. Также в процессе реконструкции рабочие пробили трубу холодного водоснабжения, и жильцы близлежащих домов были вынуждены несколько дней обходиться без воды.

 

 
«Мы два-три дня вообще никак помыться не могли, они ведь и горячую, и холодную воду отключили. Сроки сдачи этой улицы уже прошли, закрыли ее раньше положенного, а когда откроют, они сами и не знают. Конечно, хорошее дело, трубы меняют, но уже слишком долго»,- резюмировала местная жительница Анастасия.

 

Отметим, что конкретных сроков сдачи объекта в эксплуатацию нам назвать не смогли, однако, по словам прораба, трубы будут готовы к 25 сентября, а дальнейшую реконструкцию улицы Мамина-Сибиряка продолжат дорожные службы.

 

Просмотров: 2490

Автор: Денис Колпащиков

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также