«Если хотите знать, был ли у меня с ней интим, то нет, не было». Свидетели по делу Лошагина путаются в показаниях и «ведутся» на провокации адвокатов

В деле известного фотографа всплывают новые подробности.

 

В Екатеринбурге продолжаются слушания по делу известного фотографа Дмитрия Лошагина, подозреваемого в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой. Сегодня суд опросил еще двух свидетелей: автомеханика Олега Аксенова, который регулярно чинил автомобили супругов, а также друга Юлии Прокопьевой Вячеслава Калыпина. Во время допроса один запутался в показаниях, а второй «повелся» на наводящие вопросы адвоката подсудимого и признал возможную симпатию Юлии к нему.

 

Автомеханик Аксенов, выступая перед судом, заявил, что не помнит, что стояло на полках в гараже у подсудимого, но сторона защиты указала на разность показаний годичной давности и сегодняшних: ранее автомеханик утверждал, что в гараже находились большие пластиковые контейнеры, в которых фотограф хранил свое оборудование.

 

«Ну, да, там стояли черные и белые пластиковые контейнеры, на полках, я вспомнил», - исправился свидетель Аксенов.

 

Второй свидетель Вячеслав Калыпин сообщил суду о том, что Юлия делилась с ним сведениями из ее личной жизни и сетовала на угасание отношений с Лошагиным.

 

«Она мне все рассказывала, о семейных отношениях и о съемках рассказывала. Отношения у них были натянутые. После случая, когда он немного ее побил, отношения ухудшились», - рассказал Вячеслав.

 

Также свидетель сообщил, что встречался с Юлией в день вечеринки в лофте Лошагина, а уже вечером модель звонила ему, находясь на балконе лофта. Вячеславу показалось, что Юлия была нетрезва. К тому же, он не отрицал предположения адвоката Лошагина о том, что Юлия испытывала к нему симпатию, как к мужчине. Защита возразила вопросам адвоката, как некорректным и основанным на необоснованных предположениях.

 

В конце концов, Калыпин даже признался в своей симпатии к Юлии, но сказал, что не стал бы предпринимать никаких действий в ее отношении, пока она была замужем.

 

«Муж для меня – это табу. Если вы хотите знать, был ли у меня с ней интим, то нет, не было», - заявил Калыпин.

 

Отметим, что на сегодняшнем слушании Дмитрий Лошагин проявлял активность в вопросах к свидетелям. Вячеславу он указал на возможные несоответствия, например, по утверждению подсудимого, он позвонил Прокопьевой в 19.50, в то время, как Калыпин сообщил суду, что встретился с Юлией около шести часов вечера и не более, чем на 15-20 минут.

 

Напомним, с 9 сентября 2014 года суд начал рассматривать дело Лошагина по существу и опросил нескольких свидетелей, включая мать погибшей Светлану Рябову, грибников, обнаруживших тело Прокопьевой и гостей злополучной вечеринки. Следующее открытое слушание по делу Лошагина состоится 30 сентября, до этого будет проведено несколько закрытых процессов по изучению документов дела.

 

 

Просмотров: 4547

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:24

Облсуд прекратил производство по иску 20 екатеринбуржцев об участке под храм у Драмы

О прекращении производства по делу ходатайствовал как административный ответчик, так и прокурор.

Сегодня в 13:03

В Екатеринбурге испекут самый большой в мире кулич

Весить он будет 3 тонны.

Сегодня в 12:46

Депутат Смирнов – о ЧП в «Омеге»: «Свидетели говорят, что подростки обсуждали, сколько денег могут выручить в качестве компенсации»

Народный избранник не исключает, что это могло быть предвыборной провокацией.

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.