«У меня на хейтеров уже давно не стоит». Уральская секси-блогер Оля Катышева плодит профили-тысячники. ИНТЕРВЬЮ

Звезда ВК и Instagram – о жизни без работы и мошенниках.

ФОТО: Станислав Пучковский
ФОТО: Станислав Пучковский

 

Екатеринбурженка Оля Катышева - одна из немногих уральских блогеров, кто имеет миллион фолловеров. По образованию девушка юрист, но по профессии не работает: блогерство позволяет ей жить в свое удовольствие.

 

Популярность к Оле пришла еще до регистрации в Instagram. Кстати, впервые ее профиль появился на сервере 2:45 ночи 5 мая 2012 года. До этого красотка выкладывала фотографии «ВКонтакте», откуда их забирали группы-миллионники, оставляя ссылку на ее страницу. Известной она стала не по своей вине: когда Оля появилась в Instagram, ее публикации вновь начали репостить крупные сообщества.

 

«В тот момент не было такого понятия, как монетизация аккаунта в Instagram, и целей раскручивать активно свою страницу я не ставила, – рассказывает Оля. - Я считаю, что блогер – это тоже работа. Рекламодатели высылают мне тезисы, я пишу текст, делаю фото и высылаю заказчику на согласование. Если все устраивает, то я публикую».

 

 

 

По словам блогера, одинаковым спросом пользуются как Instagram Stories, так и публикации в профиле, также часто рекламодатели покупают все сразу.

 

Всю работу по ведению профиля в Instagram и размещаемому контенту Оля делает сама. Еще в команде девушки есть менеджер, который отвечает за рекламу. Чтобы изложить мысль и написать очередной пост, блогер тратит всего 10 минут.

 

– В Instagram у меня все на автомате: проверить директ, посмотреть обновления, ответить на комментарии.

 

– Ты делаешь рекламу продукта, за который платят хорошие деньги, но который тебе совершенно не нравится?

 

– Я никогда не буду рекламировать то, что не хочу. «Энэльщики» часто предлагают рекламу за большие деньги, но меня до такой степени трясет от этой компании, что я вежливо отказываю.

 

– Сколько ты зарабатываешь на блогерстве?

 

– Когда я иду в магазин, то не смотрю на цену продуктов, также и в аптеке. Хожу только в платные больницы и помогаю родным с деньгами.

 

У блогерства есть много плюсов. Хороший заработок на рекламе, в придачу к которому компании присылают вещи, телефоны, технику, дорогую одежду, косметику и при этом доплачивают, чтобы я сделала пост. Меня приглашают на мероприятия, концерты, в спа, чтобы потом я рассказала об этом месте.

 

Но я не чувствую себя особенной с грузом живой аудитории. Мне не уступают место в очереди в продуктовых магазинах. Я тоже езжу на метро, автобусах, маршрутках. Предпочитаю вкусную шаурму из киоска, нежели маленькую финтифлюшку на тарелке за тысячу рублей в ресторане.

 

 

 

– Сколько средств уходит на салоны красоты? Ты делала пластические операции?

 

– На них я почти не трачусь. В месяц плачу около 5 тысяч за маникюр и педикюр. В этом плане я парень. Мне быстрее заусенку зубами до локтя оторвать, чем идти за ножницами. Пластику я никогда не делала, максимум – увеличивала губы.

 

– Как происходит твое общение с аудиторией?

 

– Я открытый человек: часто устраиваю рубрику «вопрос-ответ», стараюсь отвечать всем в комментариях и в директе. С некоторыми подписчиками у меня даже сложились дружеские отношения.

 

– А как складываются отношениями с хейтерами, фейками?

 

– К негативу в своем аккаунте я отношусь с юмором. Чаще троллю, отвечаю шуткой или просто игнорирую. У меня на хейтеров уже давно не стоит. Да и к фейкам равнодушна: ничего с ними не сделаешь. Они плодятся, как мошки в сезон жары.

 

Как-то мне в директ начал писать зэк. Сообщения были в таком роде: «Отдай деньги, что я тебе высылал», «Как тебе не стыдно, оказывается ты Оля, а не Марина». За время, что мужчина сидел в тюрьме, целый он год общался с некой Мариной, у которой были мои фото. Там у них и любовь по переписке, и предложение выйти замуж и планы сделать детей. В итоге Марина не выдержала расстояния и решила навестить суженного, но перед этим попросила у него денег на погашение кредита, на дорогу, на продукты ему в посылку. Деньги он отправил, и Марина поехала к нему. До сих пор едет.

 

– В прошлом году ты завела второй аккаунт «Жена Пуджа», на который сегодня подписано 17 тысяч человек. Как он появился?

 

– «Olgachocolate» – это красивый профиль, а вот в «Жене Пуджа» я отрываюсь по-полной. Там мои неудачные фото, любимые мемы, отзывы о книгах, которые я читаю и рекомендую к прочтению, обсуждения компьютерных игр. Там я часто выкладываю скрины от моих хейтеров, дабы пристыдить. Наверное, по этому профилю можно сказать, какой я человек.

 

 

 

10 фактов об Ольге:

 

за август прочитала 21 книгу;

 

любит компьютерные игры, комиксы, аниме, собирает редкие вещички. Любимая игра - «Ведьмак»;

 

в 19 лет выглядела на 40, сейчас в 28 выглядит на 19;

 

открыла в себе талант рисовать и продала картину за 25 тысяч рублей девушке из Москвы;

 

говорит, что потешная и имеет острое чувство юмора, как у мужика;

 

боится насекомых;

 

мечтает написать книгу: драматический роман или детективный триллер;

 

любит запах сырого асфальта;

 

не променяла бы Екатеринбург на другой город;

 

любит черный юмор.

 

 

 

 

ФОТО: ВК Оли Катышевой.

Просмотров: 25405

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.