Сообщить новость
3 сентября 2014 г в 12:47

Уральский ресторан создал сет в виде танка и пообещал накормить роллами с салом президента Украины

Авторы кулинарного шедевра уверены, что запасы зарубежных продуктов исчезнут к зиме.

В одном из екатеринбургских ресторанов может появиться антивоенный сет. Он выглядит, как танк в лесу, а также имеет специальный ролл «для президента», который первыми попробовали журналисты JustMedia.

 

Политикам пора успокоиться и вместе покушать роллов

Авторы съедобного изображения хотят предложить политическим деятелям успокоиться и поесть вместе роллов. Для этого повара планируют разработать роллы с ингредиентами украинской и российской кухни. В сете с «танком» для роллов использованы российские овощи и украинское сало, а также некоторые продукты из других стран мира.

 

Появится ли такой сет в продаже, пока неизвестно. Сейчас изучается реакция потребителя. Если вдруг кто-то из президентов захочет заказать его, то повара обещают сделать исключение и доставить роллы в любую точку мира совершенно бесплатно.

 

 

«Можно взять и съесть танк, показав тем самым свое отношение к войне»,— отмечает бренд-шеф ресторана Игорь Леоненко.

 

Журналисты JustMedia этот сет съели вместе с создателями. Оказалось вкусно.

 

А теперь о санкциях. Неутешительные прогнозы: роллы могут стать другими

 

Уже этой зимой роллы могут измениться до неузнаваемости. Ингредиенты, которые используются для приготовления этого блюда, постепенно исчезают. Полностью исчезнут запасы продуктов из Европы и Америки, по предварительным расчетам экспертов, к этой зиме.

 

 

С проблемами рестораторы сталкиваются уже сейчас. На протяжении двух недель были проблемы с лососем, но потом его начали завозить из Чили. Сейчас у ряда компаний нет лука-порея, но не исключено, что со временем он снова появится. Также ощущается нехватка бекона и шампиньонов.

 

В то же время российские производители пока не могут обеспечить потребности тех, кто делает и любит роллы.

 

 

«Когда ввели санкции, то наши производители начали поднимать цены. Несмотря на это, мы готовы были рассмотреть возможность сотрудничества с ними. Но, как оказалось, они не производят продукцию в тех объемах, в которых мы нуждаемся. Поэтому в России, кроме овощей, брать нечего. В будущем, может, ситуация изменится»,— рассказывает бренд-шеф ресторана «Сушкоф» Игорь Леоненко.

 

Поставщики цены тоже повышают, поэтому в среднем по рынку стоимость роллов выросла примерно на 20-30%.

 

По словам Игоря Леоненко, изготовители пытались заменить европейскую рыбу отечественной — пробовали делать роллы с форелью. Но вкус не тот, потребителя таким не удивишь. Лосось продолжает оставаться любимой и привычной рыбой. Радует, что мальков ввозить из Европы разрешили. Теперь их будут выращивать в России на специальных фермах. Одна из них появится в Мурманской области. От такого сложного процесса цена на эту рыбу вряд ли будут снижены.

 

Кроме этого, стоит понимать, что рис тоже везут из других стран. Начни выращивать его в России, он будет иметь совершенно другой вкус — из-за почвы. А значит, рис вряд ли подойдет для тех роллов, к которым многие из граждан нашей страны привыкли.

 

«В нашей стране к производству продуктов относятся небрежно. У нас нет такого, что мы чем-то гордимся. Есть страны, где считают, что у них лучший розмарин. Они производят его, рекламируют, и весь мир об этом знает. У нас же считают, что намного проще купить технологию, перенять опыт, и с таким положением дел приходится мириться»,— считает Игорь Леоненко.

 

 

С этим трудно поспорить. Взять тот же Екатеринбург, который считается городом, где потребляют самое большое количество майонеза в мире. Производят его у нас, но он подходит не для всех блюд. При приготовлении роллов его не используют. Везут из Японии. В Стране Восходящего Солнца он более желтый и имеет совершенно другой вкус, а наш майонез при нагреве превращается в пену и имеет более кислый вкус.

 

«Вы наверняка надеялись, что мы тут будем говорить о том, как Россия нас всех спасет. Посмотрим, что будет дальше. Если что-то пропадет с рынка, то будем искать аналоги, а пока держимся всеми силами. Я считаю, что санкции были не нужны. Надо было сначала развивать свое производство, а потом уже ограничивать сюда доступ зарубежных продуктов»,— с грустью говорит Игорь Леоненко

 

Но рестораторы не впадают в панику. Наоборот, считают что это толчок для развития и обновления японской кухни, сообщает Игорь Леоненко, скоро в меню можно наблюдать весьма интересные и новые вкусовые сочетания, о которых многие и не догадывались.

 

 

Осталось дождаться зимы. Может, роллы действительно станут другими.

Просмотров: 4094

Автор: Иван Колотовкин

© JustMedia

Фотограф: Алексей Колчин




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также