В «Европе» четвероногие модники перевоплотились в чебурашку, дымковского козлика и золотую рыбку

В торговом центре состоялись fashion-показ и презентация коллекции футболок для собак.

В Екатеринбурге в торговом центре «Европа» состоялись презентация коллекции футболок для собак под названием «Собачий вальс» и fashion-показ, в котором приняли участие четвероногие модники. В честь этого уникального мероприятия на несколько часов был отменен запрет на посещение торгового центра с собаками. Постоянные посетители «Европы» и известные уральские собаководы смогли не только посмотреть на профессиональных моделей, но и показать присутствующим своих любимых питомцев.

 

 

 

 

В день проведения мероприятия второй этаж торгового центра ненадолго превратился в собачье царство. Четвероногие гости показа весело бегали по этажу и знакомились друг с другом, демонстрируя свои наряды. А их хозяева в это время обсуждали вопросы ухода за собаками и фотографировались с тамтаморезкой.

 

«Покупаем Джеки новую одежду каждый месяц, а также посещаем салоны для животных. И в целом на обеспечение моей любимой собаки ежемесячно уходит 8-10 тысяч рублей. До Джеки у меня были большие собаки, но их было неудобно брать с собой. Поэтому на этот раз я завела маленькую собачку»,— говорит одна из посетителей мероприятия Елена. 

 

Несколько гостей вечера посетили со своими питомцами груминг-зону, где смогли подстричь своего пёсика, сделать ему экспресс-укладку или просто подрезать ему коготки.

 

«Стрижку необходимо делать по мере отрастания шерстяного покрова, то есть в среднем раз в две недели. Максимум — раз в месяц. Кого-то, наоборот, надо стричь чаще, например, йорков. Кроме того, заводчики производят чистку зубов и шерсти своих питомцев, а кто-то даже делает им креативное окрашивание»,— рассказывает директор салона «Мой чемпион» Наталия Рожда.

 

 

 

Ровно в 16.30 начался долгожданный показ дизайнерской одежды для собак. Открыли его четыре таксы в черно-белых футболках с фирменной символикой торгового центра «Европа». Остальные костюмы были разнообразны и удивляли посетителей мероприятия не только своей оригинальностью, но яркими цветами.

 

Собаки-модели примерили на себя шотландский национальный костюм, состоящий из килта, пиджака и берета с огромным помпоном, наряд теннисистки, гусарский костюм с кивером на голове, а также оригинальный костюм полицейского цвета хаки с черепом из стразов на спине.

 

 

 

 

Очень популярна среди моделей была животная тематика. Четвероногие модники продемонстрировали костюмы тигра, цыпленка, зайчика, чебурашки и гусеницы. 

«Мне очень понравились костюмы чебурашки и зайки. Собачки были в них такие милые. Так и хотелось их взять на ручки»,— говорит одна из гостей мероприятия Анна.

 

Необычайно красивым был костюм золотой рыбки, представляющий собой легкой платье из золотистой органзы, верх которого был украшен золотыми чешуйками. Не менее оригинальным стал костюм с хохломской росписью, а также выполненный в стилистике дымковской игрушки — козлика, которую очень точно передали с помощью белого комбинезона с росписью и желтых ушек на голове.

 

 

 

 

«Раньше у нас была кавказская овчарка, но потом папа сказал, что он разрешит нам с мамой держать дома только маленькую собачку. Так шесть лет назад у нас появилась Лиза, а два года назад у нее появился сын — Барон. Маленькие собачки как дети — им нужно много внимания и любви. Именно поэтому Лизе так нравится участвовать в модных показах»,— рассказывает владелица одной из участниц модного показа Надежда.

 

Собаки-модели показали себя в полной красе. Правда, некоторые из них немного стеснялись избыточного внимания к своей персоне, но, услышав голос хозяина, продолжали свой путь по подиуму.

 

Изюминкой показа стала пара такс, одетых в костюм жениха и невесты. На женихе был черный смокинг и белый цилиндр. На невесте — роскошное платье из белого кружева и маленькая шляпка с фатой.

 

В завершении мероприятия гостям вечера вручили футболки с фотографиями их питомцев. По словам организаторов «Собачьего вальса», в течение нескольких апрельских дней были проведено 39 фотосессий известных в городе собаководов с их питомцами. Отснятые фотографии были перенесены на футболки, которые получили «модели» в день показа. Уникальные одёжки специально для акции разрабатывала известный в Екатеринбурге дизайнер Настя Хохлова.

 

 

«Мы приезжали на фотосессию с Флешем — породы бостон-терьер, которому уже два года. Сегодня мне вручили футболку с его фотографией. Сам Флеш, к сожалению, не смог приехать с нами. Мероприятие нам с мамой очень понравилось. Особенно запомнились костюмы гусара и гусеницы»,— рассказывает зритель акции Данил. 

 

Стоит отметить, что в течение всей презентации проходила фотосъемка. И снимки с нее позднее можно будет увидеть на специальной выставке, которая откроется на третьем этаже ТЦ «Европа».

 

ФОТОрепортаж с  презентации коллекции футболок для собак под названием «Собачий вальс» и fashion-показа смотрите здесь: 

 

 

Просмотров: 6718

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Алексей Черниховский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

«Атомстройкомплекс» приглашает жителей Краснолесья на субботник в юго-западном лесопарке

К уборке парка могут присоединиться и жители Академического.

Сегодня в 12:00

Директриса уральской школы платила зарплату из бюджета своим друзьям

Руководитель трудоустроила их на липовые должности.

Сегодня в 11:53

Более 65 тысяч уральских должников не смогут уехать отдыхать на майские праздники

Если должники не идут к приставам, то мобильные приставы проводят «заманчивую» акцию!

Сегодня в 11:25

Лидер США призвал разоружиться главных ядерных игроков

После встречи Путина и Ким Чен Ына президент Трамп «запел» старую американскую песню о денуклеаризации мира.

Сегодня в 10:57

Ранняя весна помогла убрать Екатеринбург раньше срока

Чуть больше трех недель понадобилось коммунальным службам и волонтерам, чтобы «отмыть» значительную часть уральской столицы.