«Дима ее очень любил». В Октябрьском суде отчитались последние свидетели по делу Лошагина. На очереди — сам фотограф

Допрос обвиняемого пройдет в закрытом режиме.

В Октябрьском суде Екатеринбурга прошло очередное слушание по делу Дмитрия Лошагина — гламурного фотографа, обвиняемого в убийстве своей жены модели Юлии Прокопьевой. Сегодня заслушивались показания свидетелей защиты. На заседании присутствовала мать погибшей Светлана Рябова, хотя ранее судья разрешил ей не являться на процессы в виду тяжелого эмоционального состояния.

 

«Я хочу, чтобы видео, на котором он (Лошагин, — прим. ред.) несет контейнеры в машину, чуть позже было обнародовано, — заявила Светлана до начала заседания, — нужно, чтобы все это увидели. Не могут человека осудить без достаточных оснований, и на пленке видно, что контейнеры не пустые».

 

Три свидетеля, отвечавшие на вопросы суда сегодня, все, как один, утверждали о гармоничности и романтичности отношений четы Лошагиных, а также о спокойствии и других положительных качествах подсудимого и его любви к супруге.

 

«Дима всегда был предельно сдержан, интеллигентен. С Юлей я пересекалась только по работе, не могу сказать про нее ничего конкретного. Я считаю, что Дима ее очень любил», — заявила приятельница Дмитрия владелица модного дома «Соло Дизайн» Наталья Соломеина.

 

Одна из свидетелей даже повторила сравнение супругов с парой лебедей, которое высказала выступавшая накануне бухгалтер Лошагина Светлана Токарева.

 

«Они были всегда вместе, всегда рядом. Они были, как два лебедя», — заявила приятельница подсудимого Елена Томилова.

 

Кроме того, на суде ответствовал массажист Лошагина Сергей Романюго, который заявил, что у подсудимого есть серьезные заболевания спины, при которых не рекомендуется носить тяжести. Однако Сергей рассказал, что Дмитрий пренебрегал рекомендациями и часто носил тяжелую аппаратуру.

 

«У Дмитрия были серьезные нагрузки — его аппаратура очень тяжелая, примерно 30-40 килограмм», — рассказал Сергей Романюго.

 

 

Елена Томилова и Наталья Соломеина рассказали суду примерно одно и то же. В частности, обе приятельницы гламурного фотографа заявили о том, что виделись с Дмитрием уже после 22 августа 2013 года, то есть после вечеринки в лофте, и фотограф был в рабочем настроении, но сообщал, что Юлия «наверное, куда-то умотала», не предупредив супруга.

 

Сейчас суд приступил к допросу обвиняемого. Слушание проходит в закрытой форме по просьбе стороны защиты, так как сведения, которые может сообщить Лошагин, имеют интимный характер.

 

 

Просмотров: 2189

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.