В Венгрии ищут витамины и муку, во Вьетнаме - снимают мультяшные клипы. Борьба с коронавирусом за границей глазами екатеринбуржцев

Границы этих стран уже закрыты.

Продолжаем рассказывать, как разные страны мира пытаются противостоять коронавирусу. В новом материале жители Екатеринбурга, которые перебрались на ПМЖ за границу, описывают происходящее в Венгрии, Словакии и Вьетнаме.

 

Анфиса, Вьетнам:

 

—У Вьетнама прямая граница с Китаем. Вспышка вируса пришлась на Китайский Новый год, и тут были сотни тысяч китайцев до закрыли границ. Но распространение коронавируса удалось избежать. В итоге сейчас в стране всего 58 заболевших, 16 из них уже удалось вылечить. Однако местные обсуждают, что каждый день по 10 новых случаев заражения, в связи с чем закрыли границы страны.

 

Много русских туристов. Сейчас в аэропорт и другие общественные места допускают только в масках, поэтому 80% населения их не снимают. Русские туристы в большинстве пренебрегают этой мерой.

 

Супермаркеты продолжают работать в обычном режиме. У всех входящих меряют температуру и дезинфицируют руки. Персонал очень приветливый, все улыбаются. Кафе тоже открыты. В каждом стоят бесплатные дезинфекторы и размещена информация о вирусе. 

 

Есть маски и дезинфекторы с разными вкусами в большом ассортименте, в том числе в виде спрея. Никакой паники пока нет.

 

 

 

Но в местном Диснейленде – развлекательном парке Винперл на острове Хон-Че на – почти нет людей. Всем взрослым меряют температуру.

 

Министерствоохраны здоровья вместе с известями музыкантами Khac Hung, Erik, Min выпустили вирусный мультяшный клип, в котором рассказывается, что необходимо делать, что обезопасить себя от коронавируса.

 

«Давайте мыть руки, не трогать ими глаза, нос и рот, воздерживаться от выхода на улицу. Вместе мы победим коронавирус», - поется в песне.

 

Юля, Будапешт (Венгрия):

 

—Заметно снижение потока туристов. Это связано с ограничением авиасообщения, автобусов и поездов. Закрыты сухопутные границы. Вчера полностью закрыли границы. Школы и университеты закрыты и переведены на дистанционное обучение. Многие отправили своих сотрудников работать из дома.

 

 

Раскупили почти все мыло и влажные салфетки

 

Однако пока нет предписания от правительства и министерства здравоохранения о том, что люди не должны выходить из дома. Хотя местные итак стараются лишний раз никуда не ходить. В общественных местах многие носят маски.

 

 

Полки с витаминами тоже пустые

 

Все общественные места, кроме супермаркетов и аптек, закрыты. Не работают бассейны и спортзалы. Массовые мероприятия отменены. Ситуация абсолютно такая же, как в любой стране Европы.

 

 

 

В магазинах пока вроде все есть. К концу рабочего дня обычно разбирают такие продукты: муку, сахар, макароны, витамины, мыло. Точно не купить: санитайзеры, с влажными салфетками напряг. В общем обычная жизнь изменилась очень сильно.

 

 

Макароны, муку, туалетную бумагу быстро сметают с полок

 

Марина, Братислава (Словакия):

 

—У нас, как и в других странах Европы, закрыто все, кроме аптек, продуктовых магазинов, банков, бензоколонок, почты, ветеринарных станций. Границы закрыты. Введен режим ЧС. Помимо посещения культурных и спортивных объектов, запрещено навещать людей в больницах, домах престарелых, тюрьмах.

 

На улице все распускает, около +20 градусов, но людей на улицах почти нет. А те, кто есть ходят в масках. То есть почти полная изоляция, что очень грустно. Дети на карантине. Утром учительница через приложение присылает им задания.

 

Людей перевели на удаленку. Вроде бы, Volkswagen временно остановил производство. Вчера, по официальным данным, в Словакии было зарегистрировано 72 случая заражения коронавирусом. Большая часть из них лечится дома.

 

Туристов не особо много. Горнолыжный сезон закончился. Следующий поток туристов страна ждет только в июне, но до этого времени, может быть, ситуация уже выправится.

 

 

Просмотров: 2488

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...