Вернем масло и спасем экологию! На Екатеринбургском жировом комбинате запустили новый уникальный цех

Теперь в руководстве ЕЖК планируют осваивать новые зарубежные рынки.

Вернем масло и спасем экологию! На Екатеринбургском жировом комбинате запустили новый уникальный цех
Вернем масло и спасем экологию! На Екатеринбургском жировом комбинате запустили новый уникальный цех

На Екатеринбургском жировом комбинате состоялось знаковое событие – торжественный запуск нового цеха рафинации, дезодорации и переэтерификации масел и жиров, который оборудован уникальным европейским оборудованием. Новая линия производства позволит не только значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, но и освоить новые рынки в Средней Азии и даже Китае. На красочной и интересной церемонии запуска побывал корреспондент JustMedia.Ru и записал для вас все самое интересное.

 

На торжественное мероприятие пожаловало большое количество почетных гостей. К микрофону подходили: первый заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев; заместитель главы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, Генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» Максим Басов; Генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев. Все они отмечали планомерное развитие Екатеринбургского жирового комбината.

 

 

«Когда мы купили ЕЖК, у комбината было два пути: либо медленно умирать, либо бороться за национальный рынок, – вспоминает Максим Басов. – Поэтому три года назад мы приняли новую стратегию развития предприятия, и открытие этого цеха – один из ее этапов».

 

 

Для создания цеха рафинации, дезодорации и переэтификации масел и жиров Группа Компаний «Русагро» инвестировала около 800 миллионов рублей. И хотя Максим Басов не раскрыл корпоративный секрет по поводу сроков окупаемости новой линии производства, он подчеркнул – максимальный срок любого проекта для «Русагро» – 7 лет, и в случае с цехом на «ЕЖК» эта цифра значительно меньше.

 

 

Новый цех, сам по себе, не будет производить какой-то новый продукт. Поступающее на линию масло будет очищаться по самым современным стандартам, то есть рафинироваться. При переэтификации в цехе будут создаваться специальные жиры, которые смогут использовать как на ЕЖК, так и продавать другим предприятиям. В руководстве комбината подчеркнули – новых цех позволит создавать твердые жиры под заказ для нужд практически любого пищевого производства – от «молочки» до кондитерских товаров. Этой возможности нет ни у какого предприятия в нашем регионе, да и во всей России конкурентов для ЕЖК в этом направлении можно пересчитать по пальцам.

 

«Я рад, что уже сегодня, благодаря открытию цеха, мы можем предложить нашим клиентам - представителям молочной и хлебопекарной промышленности – новую качественную продукцию, которая производится у нас в Екатеринбурге. Мы также планируем экспортировать весь ассортимент нашей продукции в соседние регионы и страны СНГ», – рассказывает генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.

 

 

По словам Владимира Филипцева, новый цех позволит вернуться на прилавки магазинов маслу под маркой «Щедрое лето». Продукцию можно будет найти в торговых сетях уже в марте. Что интересно, маргарин будет в больших количествах экспортироваться в страны Средней Азии – там он востребован куда больше, чем на национальном рынке. Также уже сейчас продукция ЕЖК в тестовом режиме экспортируется в китайскую провинцию Синьцзян. В руководстве комбината видят в этом направлении очень перспективный рынок.

 

 

Экскурсионная прогулка по новому цеху действительно впечатлила. В красивом желтом восьмиэтажном здании кроется практически полностью автоматизированное оборудование. В руководстве ЕЖК подчеркнули – на полноценное поддержание производства в одну смену требуется всего 8 человек, часть их которых работает в лаборатории. Также полная автоматизация решает еще одну важную проблему.

 

«Мы сможем гарантировать качественную продукцию, которая соответствует мировым экологическим стандартам. Хотя и раньше выбросы в атмосферу от предприятия были минимальные и в пределах допустимых норм, теперь они будут сокращены», – продолжает генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.

 

 

Запуск нового цеха в работу осуществился символическим нажатием пусковой кнопки. Когда руки почетных гостей коснулись кнопки, для всех присутствовавших устроили красочное лазерное шоу, которое по-настоящему оживило трубы и цистерны цеха рафинации, дезодорации и переэтерификации масел и жиров.

 

 

«Мы увеличиваем инвестиции в ОАО «Жировой комбинат». Уверены, скоро комбинат в Екатеринбурге войдет в тройку лучших предприятий России», – подытожил генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» Максим Басов.

 

На мероприятии работал фотокорреспондент JustMedia.Ru, который собрал для вас подробный отчет об открытии нового цеха на Екатеринбургском жировом комбинате. Ознакомиться с подборкой фотографий можно по следующей ссылке.

Просмотров: 4945

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.