Сообщить новость
2 сентября 2014 г в 15:22

Анатолий Голышев: «Из-за спорта в школе учился не очень хорошо, о чем сейчас жалею»

В первые дни нового учебного года хоккеист «Автомобилиста» вспомнил свои школьные годы и показал детские фотографии.

Новый год на этой неделе начинается не только у школьников, но и у хоккеистов — на днях начнется регулярный чемпионат КХЛ. В связи с этим вспомнить школьные годы JustMedia решил с одним из молодых хоккеистов «Автомобилиста» Анатолием Голышевым. 19-летний спортсмен не так давно встал из-за парты, но уже в прошлом году дебютировал в КХЛ и является игроком молодежной сборной России. Вместе с национальной командой Анатолий в конце августа принял участие в Турнире четырех наций, где отличился забитой шайбой в ворота Чехии. Мама хоккеиста Светлана Голышева поделилась с нами школьными фотографиями сына, а сам спортсмен вспомнил недавнее детство и прокомментировал снимки.

 

 

 

— Ты примерным учеником в школе был? Часто родителей в школу вызывали?

— Насчет родителей, не помню – часто или нет. Но я вел себя не всегда хорошо, слишком активным был. Примерно до пятого класса учился нормально, а потом все время уходило на спорт, поэтому с оценками не блистал. В основном мало внимания уделял учебе, о чем сейчас жалею. Но нас учителя все-равно любили, когда в Перми играл, приходили на матчи даже.

 

 

— Сейчас ты учишься в Училище олимпийского резерва. Как там успехи?

— Тоже не успеваю, из-за графика редко получается помещать, но там все понимают, делают поблажки нам.

 

— Помнишь, как была сделана фотография с Ильей Ковальчуком?

— Да, он к нам тогда приезжал с «Ак Барсом» на матч, я с ним сфотографировался после тренировки. Это, конечно, пример для подражания.

 

 

— Сейчас он для тебя соперник, получается.

— Да, так получилось, что в прошлом году одним из первых моих матчей в КХЛ была как раз игра со СКА. Но сейчас, когда выхожу на лед, уже нет разницы — Ковальчук там или кто, стараешься просто играть и не подводить команду.  

 

— Первую свою шайбу в КХЛ забрал?

— Да, дома у родителей в Перми хранится.

 

— А с Павлом Дацюком где сфотографировался?

— В Курганово, он тогда проводил хоккейный лагерь для детей, мы у него тренировались. Я таких скромных спортсменов, наверное, больше не видел — никакой звездности нет, никогда не отказывался сфотографироваться или дать автограф.

 

 

— За советами к нему обращался?

— За советом я всегда к Александру Гулявцеву обращаюсь, он в детстве был моим кумиром, можно сказать, из-за него и влюбился в хоккей и даже номер свой 15-й в его честь взял.

 

— Есть еще фотография совсем детская, где ты плачешь. Помнишь, из-за чего?

— Да, мы тогда в Тагиле играли и проиграли, я очень расстроился, поэтому и плакал.

 

 

— Сейчас проще поражения переносишь?

— Ну, не плачу, конечно, но все-равно поражения расстраивают. Хотя у нас такой календарь, что нет времени для эмоций, нужно быстро забывать игру и готовиться к следующей. Мне в этом очень помогает моя девушка.

 

— Маленькие хоккеисты часто расстраиваются, когда у них не получается стоять на коньках или забивать шайбу. Было что-нибудь такое у тебя?

— Такого, чтобы что-то совсем не получалось, не было. Я на коньках с самого раннего детства, даже не помню, как первый раз встал. Во дворе на катке постоянно катался, и один раз меня сшиб взрослый дядя. 

 

Просмотров: 4135

Автор:

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также