Старый новый «Урал» — баскетбольный клуб почти полностью изменил состав и провел первую тренировку

Первая задача тренерского штаба — создать команду, а уже затем бороться за медали.

Баскетбольный «Урал» сегодня вышел из отпуска и провел открытую тренировку. Екатеринбургские болельщики, придя на первые матчи клуба в октябре, скорее всего, будут очень удивлены. Команда обновилась практически полностью, из прошлого состава остался только Дмитрий Флис. Впрочем, те, кто давно следит за уральским баскетболом, нескольких игроков смогут узнать. О новичках «Урала», подготовке к чемпионату и задачах на новый сезон в материале JustMedia.

 

 

Тренерский состав «грифонов» приступил к работе еще вчера — в ДИВСе прошел традиционный смотр молодежи. Попробовать свои силы пришли два десятка начинающих баскетболистов. Олег Окулов и Вадим Филатов отобрали четверых, трое из них сегодня тренируются вместе с основной командой. Бегают юноши позади остальной группы и резко отличаются от профессиональных спортсменов ростом и отсутствием мышечной массы. Зато в старании и трудолюбии молодежь ничем не уступает опытным баскетболистам.

 

 

«Сегодня обычная разминка, и мне кажется, это самое легкое по сравнению с тем, что нам еще предстоит. Я очень хочу попасть в профессиональный клуб, много тренируюсь для этого. Главное — очень захотеть, если есть желание, можно многого добиться», — считает воспитанник ДЮСШ №3 Арнольд Седнев.

 

Сам Арнольд уже может похвастаться некоторыми успехами — в свои 16 лет он уже успел поиграть в юниорской сборной России.

 

 

К слову, пример удачной профессиональной карьеры у молодежи сегодня перед глазами. Семена Шашкова новичком «Урала» можно назвать с натяжкой. Этот баскетболист считается одним из самых талантливых воспитанников екатеринбургского баскетбола последних лет. Покинув два года назад свердловский клуб, Шашков успел поиграть в Единой лиге ВТБ и стать чемпионом Суперлиги. Домой спортсмен вернулся опытном и возмужавшим. Болельщики его, возможно, узнают не сразу — Семен обзавелся густой бородой.

 

 

«Прошло две тренировки всего, но уже чувствуется сила и поддержка родной земли. Я считаю себя повзрослевшим, как в игровом плане, так и в житейском, буду относиться спокойно к любой роли, отведенной мне в команде», — признается баскетболист.

 

Выделяется на фоне остальных на тренировке и Дмитрий Флис — он пока единственный, у кого есть экипировка с эмблемой «Урала». Правда, по словам спортсмена, ветераном в команде он себя не чувствует.

 

 

«Такое ощущение, как будто уехал вообще в другой город, я знаю нескольких парней, но команда совсем новая. Но я думаю, будет легко, несколько тренировок, подружимся и сольемся в новую команду», — рассказывает Дмитрий.

 

 

Центрфорвард, напомним, приехал в Екатеринбург в прошлом году из Испании, где жил и играл с 15-ти лет. В свое время Флис вызывался в национальную сборную, но в официальных матчах участия не принимал. После того, как в Испании начался кризис, баскетболист решил попробовать свои силы в России, заключив годовой контракт с «Уралом». В течение сезона он стал одним из лидеров «грифонов», а после окончания чемпионата решил остаться в «Урале» еще на один сезон.

 

 

«Мне очень понравился клуб, руководство, игроки, город. Мне предоставили хорошие условия, чтобы я чувствовал себя здесь комфортно, для меня это был первый год в России, нужно было адаптироваться, в итоге все прошло хорошо», — объясняет свой выбор спортсмен.

 

В прошлом сезоне «Урал» довольно удачно дебютировал в Еврочеллендже, пробившись в play-off. В итоге в межсезонье многих «грифонов» разобрали более именитые клубы. Например, сразу три экс-игрока екатеринбургского клуба — Артешин, Глазунов и Ключников — продолжат свою карьеру в клубах Единой лиги ВТБ.

 

 

«Костяк команды прошлого сезона был сформирован три года назад, этот состав себя уже выработал, добился максимального результата. И мешать игрокам расти дольше мы не имеем права. Конечно, хотелось бы и нам вместе с ними повышать свой уровень и выступать в ВТБ, но ситуация сегодня складывается так, что пока мы остаемся в Суперлиге», — рассказывает президент баскетбольного клуба «Урал» Анатолий Концевой.

 

Однако выступление на международной арене стоило клубу чемпионского титула в Суперлиге. В российском чемпионате триумфатор двух предыдущих лет вылетел в первом же круге play-off. Говоря о задачах на новый сезон, и тренеры и руководство «грифонов» пока осторожничают.

 

 

«Мы примерно представляем, в какой баскетбол хотим играть, брали игроков с соответствующими характеристиками. Постараемся как можно быстрее создать боеспособный коллектив. Конечно, хочется вернуть чемпионский титул, но только после сборов будет понятно, за какие места мы будем бороться», — отметил главный тренер «Урала» Олег Окулов.

 

Спортсмены уже успешно прошли медицинское обследование, в течение недели они будут тренироваться в Екатеринбурге, затем отправятся в Хорватию. На сборах команда пройдет функциональную подготовку и проведет семь контрольных матчей. По предварительной информации, сезон «Урал» начнет 4 октября выездным матчем в Ревде. 

 

Просмотров: 3455

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.