Как горячие пирожки: болельщики «Автомобилиста» ночуют у касс и сметают билеты на матчи play-off

С утра стартовал второй этап продажи, за два часа было выкуплено 800 билетов.

Как горячие пирожки: болельщики «Автомобилиста» ночуют у касс и сметают билеты на матчи play-off
Как горячие пирожки: болельщики «Автомобилиста» ночуют у касс и сметают билеты на матчи play-off

Пока вся страна ждет вечера, когда российская хоккейная дружина сыграет первый матч на Олимпиаде, екатеринбургские болельщики сметают билеты на матчи «Автомобилиста». 7 февраля клуб начал продавать контромарки на первые две игры play-off. На первом этапе купить билеты могли только владельцы абонементов. Это 1370 счастливчиков. Правда, около двухсот человек этой возможностью не воспользовались. И вот сегодня стартовал второй этап продажи — для всех желающих.

 

Кассы «Уральца» открываются в 11.00, но уже за час у дверей довольно много народу — несмотря на мороз и будний день. Настроение у людей хорошее, никто не ругается, все терпеливо ждут открытия. Очередность болельщики определили еще накануне. Около десятка человек дежурят здесь со вчерашнего вчера, спали в машинах. Раньше всех место застолбил Александр Фокша.

 

Чтобы купить билеты, болельщики провели ночь в автомобилях

«Я приехал сюда в восемь часов вечера. Потом еще люди стали подтягиваться, просто в порядке очереди ставили автомобили друг за другом. Спали все в машинах», — рассказывает болельщик.

 

В очереди немало и женщин, стоят и за себя и за мужей, друзей и сыновей. Пенсионерка Валентина Прокопьевна ждет очереди немного в сторонке — ноги замерзли, решила погулять. Ей 68 лет, и в этом сезоне она пропустила всего два домашних матча «Автомобилиста».

 

 «Очередь лучше за девушками занимать, они в разных одеждах, а мужчины все в черных куртках стоят. Но я заняла за молодым человеком в яркой шапке, его не потерять. Я хоккей по телевизору еще со времен Третьяка смотрю, а на «Автомобилист» в прошлом году сын первый раз привел, но они тогда не очень играли. А в этом сезоне почти на всех матчах была, последний с «Югрой» только пропустила, и наши проиграли. Сын сегодня на работе, поэтому я стою в очереди, чтобы и себе и ему купить», — рассказывает Валентина Полякова.

 

Ровно в 11.00 открываются двери, образуется хоть и не большая, но все-таки давка, впрочем, болельщики продолжают шутить: «Мы на самом деле греться идем, а не за билетами». Александр Фокша внутрь не торопиться, продежурив здесь ночь, в решающий бой к окошкам он отправил супругу, а сам спокойно остался ждать на улице. Но уже скоро ему приходится протискиваться сквозь толпу. Выяснилось, что в одни руки продают только два билета на один матч.

 

Валентина Прокопьевна ходит на все матчи "Автомобилиста"

«Это общее правило, которое действует во всех клубах. Таким образом мы пытаемся защитить болельщиков от перекупщиков. По этой же причине билеты продаются партиями. Сегодня в продажу поступило 800 билетов», — объясняет специалист по связям с общественностью ХК «Автомобилист» Алексей Галанов.

 

Александр с супругой купили билеты на два первых домашних матча play-off в фан-сектор команды. Но задачу выполнили не полностью.

 

«Не думали, что всего два билета в одни руки, много заказов было от друзей. Теперь им придется уже в следующий этап покупать», — сокрушается Александр.

 

Билеты продаются без паспорта, поэтому предлагаю болельщикам тактическую хитрость: купить сначала одни билеты, потом еще раз выстоять очередь и еще два.

 

«Это нереально! Пока очередь выстоите, уже ничего не будет», — уверяют знающие люди из толпы.

 

Так и вышло — 800 билетов ушли за два часа, около двухсот человек дошли сегодня до  касс, остальные приобрели контромарки on-line. Для тех, кому не жалко денег, есть альтернативный вариант. В холле «Уральца» можно было приобрести билеты в два раза дороже, но, естественно, без очереди. Кроме того, клуб обещал тем, кто воспользуется этой услугой, дополнительный бонус на матче в виде подарка. Сюда пришли около двух десятков человек.

 

В альтернативной кассе очереди почти нет, но билеты в два раза дороже

По обычному прайсу самый дешевый билет стоит 500 рублей, самый дорогой — 1980. Но екатеринбургских зрителей, похоже, не останавливают никакие цены. В этом сезоне и на матчах регулярного чемпионата был аншлаг, а в play-off «Автомобилист» не выходил пять лет. При этом, пока неизвестно даже с кем и когда будут первые домашние игры. Если екатеринбургские хоккеисты не войдут в первую четверку, борьбу за Кубок Гагарина они начнут в гостях 8 и 9 марта, в этом случае в «Уральце» поединки можно будет увидеть 11 и 12 марта. Но болельщики уже загадывают будущего соперника для любимой команды.

 

Пусть «Ак Барс» или «Салават» будет», — в один голос утверждают поклонники хоккея. Уфимцев екатеринбуржцы в этом сезоне обыграли дважды, а казанцев один раз, но зато на их льду, да еще и со счетом 3:1. Тогда хет-трик оформил Игорь Емелеев.

 

Между тем, защита от перекупщиков, похоже, все же дала сбой. Уже в обед в социальных сетях появились объявления о продаже билетов, предлагают по четыре и даже восемь тикетов. О цене не сообщается, но ясно, что она будет значительно дороже первоначальной.

 

Скорее всего, клуб сократит количество контромарок для продажи на день. Как сообщили в «Автомобилисте», планировалось, что 800 билетов будут продаваться в течение трех дней, но они разлетелись за два часа. Поэтому сейчас решается вопрос о том, чтобы ежедневно выставлять на продажу по 400 билетов.

 

Фоторепортаж о продаже билетов на матчи play-off здесь

 

Просмотров: 3581

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...