Быстрее, выше, сильнее. Будущие чемпионы устроили соревнования на стадионе «Динамо»

Состязания прошли под эгидой Специального Олимпийского комитета, ГУ МВД области и «Атомстройкомплекса».

Детские соревнования, которые прошли сегодня в Екатеринбурге, были посвящены не только Дню защиты детей, но и 90-летию образования общества «Динамо». На одноименном стадионе собрались несколько десятков воспитанников детских домов и коррекционных школ.

 

Ребята прошли парадом, посмотрели выступления девочек-танцовщиц и мальчиков-каратистов, но глаза их горели азартом от предвкушения состязаний с равными себе. Ожидая, пока очередные команды вызовут на старт, юные спортсмены разминались и тренировались.

 

Еще до соревнований ребята из разных школ и детдомов сдружились на почве любви к футболу

Их приветствовали замминистра спорта Свердловской области Василий Коротких и начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Бердников. Они пожелали ребятам удачи и выразили надежду на то, что в скором будущем будут болеть за них на международных соревнованиях.

 

Слова эти не выглядят фантастичными. Воспитанники детских домов и коррекционных школ и сейчас показывают отличные результаты на спортивных мероприятиях мирового масштаба. В феврале этого года 12 детей из Свердловской области ездили на Специальные Олимпийские игры в Корею и привезли оттуда 22 медали, в том числе семь золотых.

 

«Команда Свердловской области была представлена пятью видами спорта. Ребята выступали в соревнованиях по горнолыжному спорту, сноубордингу, лыжным гонкам, конькобежному спорту и фигурному катанию. Самое большое количество спортсменов было в сноубординге — шесть человек. Это был основной состав сборной России»,— рассказала спортивный директор специального олимпийского комитета Свердловской области Елена Козлова.

 

Соревнования открылись массовым парадов спортсменов

На «Динамо» соревнования прошли на «ура». Ребята из разных детдомов и коррекционных школ сдружились еще до забегов. Стоило первым командам пробежать эстафету, как они, не дожидаясь результатов, бежали в центр стадиона на футбольное поле и гоняли там мяч. После каждой последующей эстафеты к ним присоединялись все новые игроки.

 

Всего в соревнованиях приняли участие 24 команды мальчиков и девочек в возрасте от 13 до 15 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Артемовского, Нижних Серег, Березовского, Алапаевска, Качканара, Михайловска, Сысерти, Малого Истока, Невьянска. 16 из них — команды коррекционных школ 8-го вида (учащиеся с проблемами в интеллектуальном развитии), восемь — команды детских домов.

 

Юные каратисты из общества «Динамо» крошили кулаками и ногами блоки из пенобетона

В итоге первое место в командном первенстве среди воспитанников детдомов занял Алапаевский детский дом. Среди коррекционных школ в дивизионе «А» первое место заняла СКОШ №172, а в дивизионе «Б» — СКОШ №118. Однако вниманием не был обделен ни один участник. Все юные спортсмены получили призы и подарки от партнера соревнований — корпорации «Атомстройкомплекс».

 

«Соревнования для детей нужны, чтобы они могли между собой посостязаться,— пояснил JustMedia заместитель министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких.— Здесь есть дети из коррекционных школ, из детских домов. Спасибо обществу «Динамо», спасибо «Атомстройкомплексу», который поддерживает это мероприятие, за то, что организовали праздник для детей. Это возможность приобщиться к физической культуре. Здесь неважен результат, главное, что они могут побыть в этом сообществе, которое исповедует здоровый образ жизни. Если мы не будем проводить такие мероприятия, как они будут относиться к этому? Причем здесь даже более важен социальный аспект, потому что здесь категория детей, не так обласканная вниманием. Ребята запомнят не результат, а атмосферу. Они запомнят вот эти футболки, они спать в них будут».

 

Все ребята бежали эстафету с азартом

Сотрудники полиции также порадовали будущих спортсменов. Кинологи познакомили детей со своими служебно-розыскными собаками, а бойцы ОМОН продемонстрировали свое оружие.

 

ФОТОрепортаж с соревнований смотрите здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2601

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...