ЧОП против воров и террора. Представители охранных структур УГМК продемонстрировали свой профессиональный уровень

Финал соревнований на Кубок «Охрана-Безопасность-Антитеррор-2014» состоялся в Ревде.

В городе Ревда Свердловской области 21-22 мая десять команд сотрудников охранных подразделений предприятий УГМК боролись за Кубок «Охрана-Безопасность-Антитеррор-2014». В этом году соревнования принимал Среднеуральский медеплавильный завод на площадке спорткомплекса «Темп». Команда СУМЗа, который представляют сотрудники ЧОП «Монолит», уже является четырехкратным обладателем Кубка.

 

С приветственным словом на открытии финала Кубка к участникам обратился директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов.

 

«Для нас большая честь принимать финал соревнований среди охранных организаций предприятий УГМК на нашей площадке. Независимо от того, кто поднимется на пьедестал почета, неизменными остаются самые главные принципы этих состязаний – сохранение единого корпоративного духа, нерушимость спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на добрых, дружеских взаимоотношениях», – сказал директор СУМЗа.

 

Как отметил в своем приветственном слове начальник управления по режиму и охране ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Иванов, в охранную структуру УГМК входит более тридцати частных охранных организаций, где несут службу более 5,5 тыс. охранников.

 

 

«Частные охранные предприятия УГМК имеют хорошо апробированную штатную структуру и способны выполнять любые задачи по защите имущества компании. Соревнования проводятся уже в девятый раз, и с каждым годом результаты все выше и выше. Я надеюсь, что и в этот раз вы покажете достойные результаты, которые будут соответствовать вашему профессиональному уровню. Хочется пожелать вам удачи, и пусть победит сильнейший», – сказал он.

 

Приветствуя спортсменов и болельщиков, главный судья соревнований, заместитель начальника по режиму и охране «УГМК-холдинг» Денис Коннов выразил благодарность СУМЗу за организацию праздника в этом году.

 

Соревнования открылись показательным выступлением служебных собак питомника СУМЗа, который является особой гордостью охранного подразделения завода. Собаки ловко преодолевали полосу препятствий, бесстрашно прыгали через горящий обруч и задерживали «машину террористов».

 

«В нашем питомнике около 30 собак. В основном это немецкие и восточно-европейские овчарки, а также – среднеазиатские и кавказские овчарки, которые несут караульную службу. Лабрадор-ретривер, английские коккер-спаниели и спрингер-спаниели тренируются на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств. Собаки породы бурбуль ходят в патруль по территории завода для досмотра. В свободное от работы время наши инструкторы выезжают с собаками на выставки, в том числе зарубежные. В этом году две наших собаки стали двукратными чемпионами престижной выставки «Евразия» в Москве», - рассказал начальник питомника служебного собаководства СУМЗа Павел Тушков.

 

Первым этапом Кубка стала стрелковая подготовка, вторым – силовая подготовка. Отметим, что в составе каждой команды среди представителей сильной половины находилась одна девушка. По словам охранника КПП 4 разряда ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова», входящего в холдинг УГМК, Ольги Лобановой, для женщин и мужчин требования на соревнованиях практически одинаковы, различаются только некоторые виды упражнений.

 

«Мы тренируемся практически каждый день, после работы. Мне очень нравится. Пока тренируешься, настрой очень боевой, но на соревнованиях в другом городе ощущается небольшой мандраж», – поделилась впечатлениями Ольга.

 

Несмотря на волнение, Ольга показала неплохой результат – около 80 подъемов корпуса из положения лежа за 2 минуты. Отличные результаты на силовой подготовке показали участники команды СУМЗ – перевороты на турнике ребята выполнили с блеском, скрип ладоней о турники был слышен даже зрителям. Одним из самых зрелищных этапов стали состязания по технике вождения, где команды демонстрировали умение выполнять маневры на автомобиле. Ребята на скорость выполняли змейку передним и задним ходом, движение по кругу, параллельную парковку, заезд в гараж задним ходом.

 

На протяжении двух дней финальных соревнований участники состязались по восьми видам охранного многоборья, включая также силовую эстафету, эстафету с применением спецсредств, плавание, поиск взрывных устройств, теоретическую подготовку.

 

 

 

Победителем соревнований уже в пятый раз стала команда Среднеуральского медеплавильного завода, второе место завоевали представители ООО КБ «Кольцо Урала», третье – команда ОАО «Кузбасразрезуголь».

 

«Все виды охранного многоборья, которые включены в наши финальные соревнования, способствуют повышению квалификации сотрудников ЧОП. В любой момент в работе охранника может возникнуть нештатная ситуация, и он должен быть готов к самым различным действиям со стороны нарушителя. Не менее важно отметить, что объекты нашей компании являются объектами повышенной опасности. Могу заверить, что в случае возникновения каких-либо угроз от террористов наша охрана справится с поставленной задачей», – подчеркнул главный судья финала Кубка Денис Коннов.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь

Просмотров: 4296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:24

Облсуд прекратил производство по иску 20 екатеринбуржцев об участке под храм у Драмы

О прекращении производства по делу ходатайствовал как административный ответчик, так и прокурор.

Сегодня в 13:03

В Екатеринбурге испекут самый большой в мире кулич

Весить он будет 3 тонны.

Сегодня в 12:46

Депутат Смирнов – о ЧП в «Омеге»: «Свидетели говорят, что подростки обсуждали, сколько денег могут выручить в качестве компенсации»

Народный избранник не исключает, что это могло быть предвыборной провокацией.

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.