Екатеринбург примет ЧМ-2018! Куйвашев радовался на Вайнера: обнимал Якоба и обещался на концерт «Чайфа»

Вместе с Куйвашевым, Якобом, Бегуновым и Исаевым несколько сотен екатеринбуржцев смотрели трансляцию оглашения списка городов мундиаля.

 

Екатеринбуржцы готовятся к телемосту с Москвой.

На исходе 29 сентября перекресток улиц Вайнера-Попова превратился в фан-зону. Несколько сотен екатеринбуржцев пришли сюда, чтобы вместе посмотреть трансляцию оглашения списка городов, которые в 2018 году примут чемпионат мира по футболу.     

 

Екатеринбуржцы махали флажками и раскрашивали лица в триколор. Тут же им предлагалось сфотографироваться у стенда Екатеринбурга. Как стало известно JustMedia.Ru, те, кто сделал снимок у стенда, могут бесплатно пройти на фан-зону мундиаля в 2018 году. Все это снимал «Первый канал», который чуть позже провел телемост с Москвой.

 

 

 

Надежда в глазах Якоба.

Трансляция велась с двух экранов, по которым обычно показывают рекламу. Один из них, что «смотрит» на проспект Ленина, оккупировали уральские знаменитости. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пританцовывал под «Давай, Россия!» и шептался с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом. Участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев перешучивался с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым. Рядом же стоял гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов – в кепке «Урал». Все остальные одели на шеи глянцевые шарфики «Россия».

Вот в эфире «Первого канала» появился ведущий Андрей Малахов – скоро объявят решение FIFA.

 

«С нами свяжутся первыми или вторыми: в Екатеринбурге скоро полночь, а в других городах-претендентах – десять часов», - сказал корреспондент «Первого» Алексей Иванов Евгению Куйвашеву. Конечно, руководители области и города заранее знали о победе кандидатуры Екатеринбурга (об этом даже днем писал «Спорт-экспресс»), но устремляли на экран взгляд с такой надеждой, что не  в это не верилось.

 


Иванов не ошибся: сначала глава FIFA Йозеф Блаттер (он сегодня обошелся без танцев) объявил, что Санкт-Петербург примет игры ЧМ-2018. Малахов связался со Дворцовой площадью, где взрывали салюты и радовался Михаил Боярский. Вторым Блаттер назвал Екатеринбург.

 

Победа! Куйвашев комично поднимает Якоба.

Улица Вайнера подорвалась в прыжках и воплях. Куйвашев на радостях крепко обнял ошалелого Якоба и поднял его. Иванов вышел в эфир «Первого» под скандирование «Екатеринбург!».

 

- Я знаю, что администрация Екатеринбурга рассчитывает строительство нового стадиона, - обратился Андрей Малахов к Александру Якобу.  
- Мы обязательно сделаем все необходимое, - ответил Якоб. – Будем прославлять наш город.

 

- Очень приятно, что наш город примет чемпионат мира, - поделился с «Первым» Сергей Исаев. – Приезжайте к нам на Урал! Здесь не гуляют медведи, а ходят красивые, умные люди. Мы ждем весь мир.

 

Исаев: "По Екатеринбургу не гуляют медведи. Приезжайте!".

Телемост закончился, по «Первому каналу» Андрей Малахов начал брать интервью у Владимира Путина. Но на президента уже никто внимания не обращал. Журналисты сгрудились около Евгения Куйвашева.

 

«Мы верили в Екатеринбург. У нас хорошие условия для принятия чемпионата, - рассказал губернатор. – Нужно еще разобраться с транспортной инфраструктурой, построить больше гостиниц. Но ресурс для этого у нас есть».

 

Куйвашева у журналистов забирает Владимир Бегунов. Слышно:

- Чего на наши концерты не ходишь?

- А ты не приглашаешь.

 

Бегунов (в кепке "Урал") ждет на концерт Куйвашева.

Бегунов записал "мотивовский" номер Куйвашева, а екатеринбуржцы начали расходиться: кто-то продолжать гулять, кто-то - на метро (оно специально работало до часу ночи). Лишь единицы остались досматривать трансляцию "Первого канала": она идет до сих пор.

 

ФОТОрепортаж с трансляции в Екатеринбурге объявления списков городов мундиаля мотрите здесь.

 

Просмотров: 4856

Фотограф: Александр Мамаев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:38

В Екатеринбурге чоповец обнес автосалон, который охранял

Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Сегодня в 10:19

Евгений Куйвашев: «Будущее промышленности должно строиться вокруг здоровья человека»

Губернатор принял участие в онлайн-сессии ИННОПРОМа.

Сегодня в 10:10

Куйвашев опубликовал обязательную санитарную декларацию для кафе, ресторанов, ТЦ и магазинов. ДОКУМЕНТ

Без согласия с этими требованиями организации не смогут возобновить работу.

Сегодня в 09:42

В США скончались от коронавируса более 100 тысяч жителей

Число зараженных в мире приблизилось к 5,7 млн человек.