Евгений Куйвашев попробовал забить мяч в ворота «Урала» и попросил билетик на матч с ЦСКА

Губернатор посетил предматчевую тренировку команды.

Подготовка «Урала» проходит на базе «Бажовия». Здесь футболисты живут и тренируются во время сезона. На территории базы находятся два футбольных поля, все домики выкрашены в черно-оранжевый цвет, и даже бабочки летают с оранжевыми крыльями. Но первым делом нам в глаза бросается женщина с упитанным мопсом на руках. Собаку зовут Шантаж или, как ее ласково называют футболисты, Шаня. Пес считается неофициальным талисманом команды.

 

«Года два назад кто-то из игроков пошутил, что Шаня — талисман, так и повелось. Он за ними всегда бегает, знает их в лицо»,— рассказывает хозяйка мопса.

 

Талисман команды мопс Шаня

Ирина Леонидовна — мама президента клуба «Урала» Григория Иванова и по совместительству один из главных болельщиков команды. Вместе с Шаней она следит за каждым матчем «шмелей».

 

«Очень переживаю всегда. Недавно приснилось, что они кому-то проиграли со счетом 8:0, так проснулась и уревелась вся»,— признается Ирина Иванова.

Между тем, команда появляется на поле. Это последняя тренировка «Урала» перед матчем с ЦСКА. Руководит процессом старший тренер Олег Василенко. Он тоже один из новичков в клубе. В Екатеринбург специалист приехал из Махачкалы, где помогал Гусу Хиддинку тренировать «Анжи». Главный тренер Павел Гусев, как и весь руководящий состав «Урала», за тренировкой наблюдает со стороны. С минуты на минуту должен приехать губернатор и все готовятся к встрече.

 

Но Евгений Куйвашев сильно задерживается — уже и основная тренировка почти закончилась, и футболисты начали отрабатывать удары по воротам.

 

Григорий Иванов рассказывает о новичках

Появившийся губернатор усаживается на скамейку запасных, Григорий Иванов, показывая рукой то на одного, то на другого футболиста, рассказывает о новичках. Самый именитый — Александр Сапета. 24-летнего полузащитника «Урал» арендовал у московского «Динамо». Футболист приехал в Екатеринбург всего неделю назад, но, по его словам, уже успел влиться в команду.

 

«Ребята встретили очень хорошо, коллектив дружный. В Екатеринбурге фанаты голодные до Премьер-лиги, я все силы буду прикладывать и делать все возможное, чтобы помочь команде. Первые дни, конечно, тяжело на поле сыграться было, но сейчас все хорошо»,— уверяет Александр Сапета.

 

В разговоре с Григорием Ивановым Евгений Куйвашев между пожеланиями удачи проговаривается о том, что скоро у команды появится еще один, четвертый, спонсор. Соглашение пока не подписано, поэтому никаких подробностей не разглашают. Напомним, после выхода «Урала» в Премьер-лигу бюджет клуба был увеличен в два раза, сейчас финансирование составляет 800 миллионов рублей. Вместе с тем, заметно возросли и траты.

 

«Конечно, зарплаты в Премьер-лиге сильно отличаются от ФНЛ, организация матчей совсем другая. К тому же у нас добавилась молодежная команда, которая также выступает в своей Премьер-лиге и вместе с нами будет летать на матчи, это дополнительные траты. Нам нужно дальше усиливаться игроками, кроме вратарской, в каждой линии еще добавим по футболисту»,— рассказал президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

 

Когда тренировка подошла к концу, губернатор спускается на поле к игрокам. Куйвашев еще раз благодарит игроков за выход в Премьер-лигу и просит не волноваться в матче с ЦСКА. Футболистов завтра ждет не только сильнейшая команда страны, но и полный стадион болельщиков. На игру проданы все 27 тысяч билетов.

 

Губернатор бьет по воротам

«Мне откуда только ни звонили, просили билетик, в том числе и болельщики ЦСКА. Сегодня у нас есть звездная команда, у нас на вас большие надежды. Вы не волнуйтесь, мы вас любим, ценим и будем болеть за вас»,— напутствовал губернатор.

 

— Евгений Владимирович, у нас новый вратарь Женя Помазан, надо бы проверить! Какой у вас размер ноги?— тренеры протягивают губернатору мяч, а футболисты предлагают свои бутсы. Куйвашев решает бить по воротам в собственных туфлях. Удар! Мяч прилетает в руки к голкиперу.

 

—Что ж ты делаешь, Женя?! Нужно было поддаться,— шутят над новичком игроки.

 

—Удар был без свистка, поэтому не считается, давайте еще раз.

 

Снова удар, но на этот раз губернатор промахивается, мяч пролетает мимо ворот.

 

После общей фотографии глава региона уезжает, а игроки отправляются на отдых. Сегодня вечером у них по расписанию тактические занятия.

«Конечно, мы смотрели игры ЦСКА, у них вся команда сильная, нельзя выделить какие-то слабые стороны. Но в первую очередь завтра нам нужно показать отличную игру, будем в свой футбол играть, стараться атаковать и забивать»,— обещает полузащитник Николай Сафрониди.

 

«Позитивное волнение всегда есть, но настрой боевой, все сделаем, чтобы порадовать болельщиков. Будет полный стадион, поддержка болельщиков должна нам помочь»,— считает полузащитник Милан Вьештица.

 

Между тем, молодежный состав «Урала» сегодня начал сезон неудачно. Дублирующие футболисты ЦСКА обыграли нашу команду со счетом 3:0.

 

ФОТОрепортаж с визита Евгения Куйвашева на базу ФК «Урал» смотрите здесь.

Просмотров: 3484

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...