«Будем выкладываться на 101%». Футболисты «Урала» расстроили болельщиков, но обещали исправиться

Накануне «шмели» в товарищеском матче проиграли команде 2-й лиги со счетом 1:2.

За три дня до первого матча в Премьер-лиге футбольный клуб «Урал» неожиданно решил сыграть товарищеский матч с командой «Тюмень». Команда не совсем удачно провела сборы в Австрии, и, как пояснил главный тренер Павел Гусев, нужен был «положительный фон». Вход на матч был бесплатный, кроме того, клуб анонсировал после игры встречу с болельщиками. В результате на товарищескую встречу пришли несколько сотен соскучившихся по команде фанатов. Но «шмели» не оправдали ожиданий — встреча закончилась победой «Тюмени». После игры футболисты и тренеры объяснили болельщикам, почему им не стоит расстраиваться.

 

Ажиотажа, который вызвал товарищеский матч, не ожидали даже в «Урале». Соперником был выбран малоизвестный клуб «Тюмень», выступающий во 2-й лиге. Тем не менее, перед началом игры у дверей Центрального стадиона выстраивается огромная очередь, рядом дежурит целый отряд полиции. Выделенной одной трибуны оказывается мало, поклонникам «Урала» приходится перелезать через ограждения на соседние секторы.

 

Поддержать «Урал» пришли несколько сотен болельщиков

В результате занятыми оказываются несколько сотен мест. Раньше даже регулярные игры «шмелей» в ФНЛ не всегда собирали столько зрителей. Возможно, дело в том, что вход на матч сегодня бесплатный, кроме того, клуб пообещал, что после игры будет общение с болельщиками. Футболисты почти месяц были на сборах, и болельщики успели соскучиться по любимой команде.

 

Сборы, к слову, прошли не очень удачно для «Урала». Из трех контрольных матчей «шмели» два проиграли, один закончился вничью. Уже перед отъездом домой тренерский штаб организовал еще одну встречу — с командой одной из низших австрийских лиг. Матч закончился со счетом 7:0 в пользу оранжево-черных. Чтобы закрепить позитивный настрой футболистов, и был придуман товарищеский матч с «Тюменью».

 

«Нам нужно дополнительно проверить игровые связи. Кроме того, в преддверии чемпионата хотелось создать какой-то позитивный фон, чтобы игроки начали сезон в боевом настроении»,— признается главный тренер «Урала» Павел Гусев.

 

Единственный гол «Урала» забил новичок Сердеров

Началась игра, действительно, позитивно. На 8-й минуте новичок «шмелей» Сердер Сердеров открыл счет. Но за две минуты до первого тайма другой новичок «Урала», вратарь Евгений Помазан, пропустил мяч от «тюменца» Хасана Мамтова.

 

«В первом тайме забили быстрый гол, может, расслабило это. И, конечно, какой-то общий недонастрой был. Конечно, всегда хочется побеждать, но главная цель в этой игре была — наиграть моменты, доработать связки»,— объясняет слабую игру «Урала» Спартак Гогниев.

 

Сам он после перерыва занял скамейку запасных, как и все остальные игроки, которые выходили на поле в первом тайме. Тренеры берегут основной состав перед игрой с ЦСКА и дают возможность поиграть новичкам. Но, несмотря на все заверения руководителей клуба, что новые футболисты успешно влились в команду, игра во втором тайме у «шмелей» не клеится. Фанаты и президент «Урала» Григорий Иванов криками пытаются заставить игроков идти вперед, но безуспешно. На 68-й минуте команда 2-го дивизиона забивает второй гол в ворота чемпионов ФНЛ и дебютантов Премьер-лиги.

 

Григорий Иванов извиняется перед болельщиками

«Мы видим, что немного не хватает мастерства и надо быстрее играть. Но ничего страшного не произошло, будем готовиться к следующей игре. Готовиться на 100%, и обязательно дадим бой ЦСКА. Трансфертное окно открыто до сентября, будем усиливаться дальше, искать нужно нападающего, защитников»,— отметил после игры президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

 

После игры зрителей просят не расходиться. Несмотря на холод, болельщики остаются дожидаться футболистов, тем более что вопросов у них накопилось не мало. Футболисты, тренеры и руководители клуба выстраиваются перед трибунами у кромки поля. Первым делом Григорий Иванов извиняется, что команда не смогла сегодня оправдать ожиданий, благодарит за поддержку и обещает, что к матчу с ЦСКА футболисты подготовятся лучше. Затем микрофон отправляется на трибуны:

 

—Вопрос Игорю Коту. Вы не волнуетесь перед матчем с ЦСКА?

—Нет.

 

Лаконичный ответ голкипера вызывает, тем не менее, бурю аплодисментов. Болельщики, похоже, уже забыли досадное поражение и интересуются, намерена ли команда выигрывать чемпионат России и даже участвовать в Евролиге.

 

«Будем выкладываться на 101%. Наша задача в матче с ЦСКА выйти с поднятой головой, настроенными на победу. Я думаю, мы еще докажем, что не просто так вышли в Премьер-лигу. И становиться мальчиками для битья мы не собираемся»,— пообещал Спартак Гогниев.

 

Болельщики желают команде удачи

Долго мучить вопросами футболистов не стали, побоялись простудить. Поэтому болельщики по традиции взяли автографы, пожали руки игрокам и пожелали удачи.

 

Напомним, 17 июля «Урал» начинает сезон в Премьер-лиге. Первым соперником «шмелей» станет чемпион России и обладатель Суперкубка московский ЦСКА.

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—«Тюмень» смотрите здесь    

 

 

 

Просмотров: 1936

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.