«Этому арбитру нужно было в театральный институт поступать», — Григорий Иванов рассказал о своей дисквалификации и подвел итоги первой половины футбольного сезона

Президент «Урала» о Василенко, селекционных неудачах, планах на следующий год и о том, почему не любит смотреть футбол с випами.

Российский футбольный чемпионат ушел на каникулы до марта, в отпуск разъехались и игроки, президент «Урала» Григорий Иванов сегодня подвел итоги выступления его клуба в Премьер-лиге. Екатеринбургская команда все последние месяцы балансировала на грани зоны вылета и в последнем туре все же опустилась на 15-е место. Перед перерывом грознецкий «Терек» обыграл «Томь» и обогнал уральцев. Тем не менее, у Григория Иванова настроение вполне оптимистичное.

 

«Даже шесть очков отрыва от «Волги» — это не критично, впереди еще 11 игр, будут разыграны 33 очка. С основными конкурентами мы играем дома. Правда, домашние игры нам, к сожалению, пока не удаются, ни одной победы не смогли одержать на Центрально стадионе. Но, думаю, задачу остаться в Премьер-лиге мы выполним», — уверен Иванов.

 

Рассказал президент и об инциденте на мини-футбольном матче между «Синарой» и «Газпром-Югрой», из-за которого он был дисквалифицирован на полгода. Напомним, по мнению контрольно-дисциплинарного комитета РФС, Григорий Иванов ударил арбитра, после того, как тот не засчитал соперникам игру рукой. Клуб уже подал апелляцию, которая будет рассмотрена, скорее всего, уже в эту пятницу.

 

«Большой футбол и маленький — это две разные вещи, не нужно их смешивать. Мы считаем, что решение КДК не справедливое. Я судью не ударял, ему нужно было поступать в театральный институт, так сыграть… Конечно, меня не красит, то, что я себя так повел. Но футбола без эмоций не бывает, а тут парни играли, которых я с детства знаю, я их никогда в обиду не дам. Я и сам переживаю из-за того, что случилось после игры, но почему-то в матчах с «Югрой», с командой, у которой есть деньги, судьи всегда против нас», — посетовал президент.

 

Наказание касается в основной спортивной части, то есть Григорий Иванов в течении шести месяцев не имеет права посещать матчи в качестве президента, находится на скамейке запасных, заходить в раздевалку и так далее. Где именно смотреть футбол, руководитель «Урала» еще не решил, но рассказал, за что не любит вип-трибуну:

 

«Я не могу смотреть футбол сверху. На вип-трибуне все постоянно начинают что-то спрашивать, почему тот побежал сюда, а этот туда, а там такие люди обычно сидят, что нужно отвечать, игру посмотреть толком не получается. С болельщиками можно попробовать посмотреть , вдруг понравиться. На фан-сектор я, конечно, не пойду, а с ребятами из «9 сектора» и Союза болельщиков Урала можно попробовать».

 

За первую половину сезона «Урал» успел дважды сменить главного тренера. После первых трех игр ушел Павел Гусев, и его место занял Олег Василенко, на которого тут же обрушилась волна критики со стороны болельщиков. Иванов как мог защищал относительно молодого специалиста, но за два тура до каникул Василенко все-таки был отправлен в отставку.

 

«Так бывает, что на одном месте человек работает хорошо, а на другом у него не получается. Василенко — один из лучших специалистов, он знает и понимает футбол, но у него не сложились отношения с игроками. Было тяжело после первых крупных поражений, были недовольны болельщики, и некоторые футболисты, которые в прошлом сезоне солировали, а в этом он их в состав не всегда ставил. Василенко знал, что игры с «Ростовом» и «Крыльями советов» решающие, он не смог использовать свой шанс, и мы решили с ним расстаться. Но если бы Александр Тарханов мог с ним работать, я бы его оставил в команде вторым тренером», — признался президент «Урала».

 

Вслед за Василенко в перерыве клуб покинут, скорее всего, и несколько игроков. Сейчас открылось трансферное окно, и вопрос селекции для «Урала» остается одним из самых актуальных и болезненных. До сих пор не найден четвертый генеральный спонсор, а именно от бюджета в первую очередь зависит качество новых игроков. По словам Григория Иванова, для многих нынешних футболистов команды ФНЛ — это потолок, и уровень Премьер-лиги они просто не тянут. Кроме того, в начале сезона, по признанию президента, клуб допустил селекционные ошибки.

 

«Очень нас разочаровал Тото Тамуз. Он, наверное, не понял, куда приехал. Говорят, уже обошел все ночные клубы города, сам я, правда, не видел. При этом игры толком не было, поэтому мы с ним расстанемся», — заявил Иванов.

 

Также по слухам «Урал» покинет Артур Саркисов. Это один из самых быстрых нападающих в российском чемпионате, но в екатеринбургском клубе он так и не смог проявить себя. Иванов, правда, ситуацию по нему комментировать пока отказался.

 

Одним из самых удачных приобретений руководитель «Урала» назвал исландца Солви Оттесена, также он отметил, что в этом году хорошо себя показали некоторые «старички » — Чисамба Лунгу, Спартак Гогниев и Герсон Асеведо. К чилийцу, правда, в начале года были претензии, но после нескольких серьезных разговоров, по словам Иванова, он начал приносить пользу.

 

Чтобы избежать неудачных приобретений, в клубе был недавно создан селекционный отдел, куда был приглашен специалист из Краснодара. И если летом на выбор у клуба было всего полтора месяца, то сейчас специалисты всю осень просматривали потенциальных футболистов. Скорее всего, к возобновлению чемпионата в «Урале» появятся игроки практически на всех позициях.

 

«У меня мечта, что в клубе играли местные игроки. В мини-футболе мы уже смогли это осуществить. Если когда-нибудь в «Урале» на поле выйдут 11 наших футболистов, я буду считать, что не зря прожил эту жизнь», — признался под конец разговора Иванов.

 

В этом году отпуск у футболистов «Урала» будет не долгим. Они выйдут с каникул практически сразу после Нового года. Вечером 7 января футболисты собираются в Москве, где 8 числа пройдут медицинское обследование. После этого команда прилетает в Екатеринбург, где в течение недели будет проводить втягивающие тренировки. Затем команда продолжит подготовку за рубежом. В календаре «Урала» этой зимой три заграничных сбора, которые пройдут в ОАЭ, на Кипре и в Турции.

Просмотров: 3044

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:36

Скандально известная чиновница Ольга Глацких сравнила журналистов с гиенами

Свое обращение к сотрудникам СМИ замдиректора ДИВСа оставила у себя в Facebook.

Сегодня в 09:09

У Южного автовокзала в жутком ДТП погиб человек

На месте столкновения работают сотрудники Госавтоинспекции.

Вчера в 18:03

«Автомобилист» продлил контракты с Денисом Бодровым и Вячеславом Литовченко

Россияне будут выступать за «шоферов» еще два года.

Вчера в 17:19

На СвЖД прибыл улучшенный пожарный поезд, который может работать при температуре -60 градусов

Машина вмешает в себя 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя.