Григорий Иванов: «Будем рыть землю, чтобы остаться в Премьер-лиге»

Президент «Урала» встретился с болельщиками. Говорили о главном тренере, Чемпионате мира, футболистах и бюджете.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов встретился с болельщиками. Он решил лично ответить на вопросы поклонников команды после того, как на клуб обрушился шквал критики. В понедельник футболисты потерпели второе крупное поражение подряд. Домашний матч с «Динамо» закончился со счетом 1:4. Фанаты во всем винили главного тренера. Во время игры трибуны скандировали «Василенко, уходи!», затем это же требование болельщики высказывали на форумах. Накал страстей достиг таких масштабов, что президент решил сам объясниться с футбольной общественностью. Несмотря на то, что встречу назначили на рабочее время — 16.30, пришло не меньше полусотни человек. Разговор получился откровенным, насыщенным и очень эмоциональным. Больше всего болельщиков, конечно, интересовала судьба главного тренера, но за полтора часа успели обсудить и другие вопросы. JustMedia выбрал самые интересные моменты встречи.

 

Про Чемпионат мира по футболу 2018

 

Начать разговор Григорий Викторович решил с неприятной новости. С утра в городские СМИ просочился слух, что Чемпионат мира по футболу может пройти мимо Екатеринбурга.

«Путин сказал, что Екатеринбург, вроде как, отказывается от проведения Чемпионата мира. Это одна из самых плохих вестей, которая сегодня пришла к нам. Вчера он ездил в Краснодарский край и так сказал. Видимо, краснодарские болельщики заслужили больше, чем мы с вами», — с сожалением сообщил Иванов.

Но собравшимся не терпелось задать главный вопрос — «Когда уволят Василенко?», поэтому плохую новость болельщики сначала проигнорировали. Позже, когда страсти немного улеглись, эта тема всплыла вновь, но в неожиданном ключе. Болельщики спросили, выгоден ли Чемпионат мира «Уралу», ведь из-за этих соревнований на несколько лет будет закрыт Центральный стадион.

«Нам, конечно, выгодно, чтоб был Чемпионат мира. По проекту у нас на «Калининце»  будет сделана прекрасная тренировочная база. Уже сейчас люди делают проект на стадион «Уралмаш». Мы создали Академию футбола, детям есть, где заниматься, но ребятам негде жить. Это все будет построено, если будет Чемпионат. Это для всех был бы праздник. У меня был восторг, когда я узнал, что в наш родной город приедет Чемпионат мира. А сейчас нам говорят, что вы не хотите», — заверил президент.
 
Про Олега Василенко

Вопросов у болельщиков накопилось очень много

 

Судьба главного тренера — это, пожалуй, главный вопрос, который волнует поклонников команды уже не первый месяц. Критиковать Василенко начали практически сразу после назначения, но после игры с «Динамо» болельщики готовы были писать письма губернатору с требованием заменить наставника. Несмотря на все ответы Иванова, этот вопрос поднимался вновь и вновь на протяжении все встречи. Для начала Григория Викторовича попросили дать тренеру оценку по пятибалльной шкале.

«Если столько игр проиграли, пятерку же не поставишь. Но это хороший тренер, он хорошо работает, и 8 туров — это очень мало для того, чтобы давать оценку. Я понимаю ваше отчаяние, я благодарен, что вам не безразлична судьба клуба. Дайте нам сыграть несколько игр, не нужно поднимать истерию. Василенко меня устраивает, ребят устраивает, он очень много сделал. Да, не получилось у нас три игры, согласен. Но пока ничего страшного не произошло. Тренера мы снимать не собираемся, это очень серьезный специалист, таких еще надо поискать. Он не хуже Слуцкого будет, попомните мои слова», — заверил болельщиков Иванов.

 

«Да, вы и в Самаре проиграете, я вам слово даю!», — не выдержал один фанатов.

«А чем ты отвечать будешь? Слово он дает! Давай, если мы выиграем, ты пойдешь с парашютом прыгнешь. Молодец ты, болельщик «Урала» пришел», — вспылил в свою очередь Иванов.

Президент рассказал, что за молодым тренером «Урал» следил давно. Прежде чем, подписать контракт с Василенко, клуб советовался с агентами и даже футболистами, которые с ним работали. После долгих споров и объяснений Иванов попросил немного подождать и дать наставнику еще один шанс.

«Василенко сейчас это очень сложно, если он сейчас вывезет это все на себе, у нас все будет хорошо. Если нет, мы расстанемся», — пообещал руководитель «Урала».

 

Про футболистов

 

От тренера разговор постепенно перешел к самим футболистам. Одна из претензий к Василенко — странный, по мнению зрителей, стартовый состав на игру с «Динамо», когда практически все ведущие игроки остались на скамейке запасных, а некоторых вообще не было в заявке. Иванов сначала отмахивался, говоря, что не может комментировать решения тренера. Но постепенно болельщикам все же удалось разговорить президента.

Иванов объяснил, что большинство игроков травмированы или имеют другие проблемы со здоровьем. Даже те, кто готовился к матчу с «Динамо» в последний момент оказались в «лазарете»: один отравился, у второго заболела спина, третий не успел восстановиться от травм.

«Я проводил совещания с врачами, ругался. Они говорят, футбол – это контактный вид спорта. Раньше в клубах 11 человек весь сезон играли, сейчас нет такого, очень большой травматизм у все. Может футбол жестче стал, я не знаю», — посетовал президент.

В частности, выяснилось, что Спартак Гогниев тренировался с командой всего два дня, и по оценке медиков и тренеров мог сыграть только 45 минут. Именно поэтому ведущий бомбардир клуба появился на поле во втором тайме.

Встреча получилась очень эмоциональной

Много домыслов среди болельщиков было про Дениса Тумасяна. Ходил слух, что капитана оставили на скамейке из-за его интервью после матч с «Рубином», когда футболист заявил, что тактика на игру была выбрана не правильно. Иванов эту версию назвал глупостью.

«Ни в коем случае мы не закрываем рот футболистам, они вольны говорить, что хотят, это их право. Просто к паре Вьештица-Тумасян были претензии, было много ошибок в обороне. Поэтому было решено, поставить на игру кого-то одного. На данный момент посчитали, что Вьештица был сильнее», — рассказал Иванов.

Беспокоились собравшиеся и о любимце екатеринбургской публики — Чисамбе Лунгу. Болельщики давно просят клуб выпускать африканского футболиста на всю игру, а не только на замену.

«Мы много раз пробовали ставить его в основной состав. Когда он выходит в старте, и когда на замену — это разный Чисамба, — объяснил футбольные тонкости заслуженный тренер страны, — Он хорош, когда подсели немного защитники соперника. Это отличный футболист, который себя еще покажет, будет игрочище!».

«Это наше все, мы его потом продадим и озолотимся», — пошутил кто-то в зале.

 

Про бюджет

 

 

Еще в начале сезона, в «Урале» не раз говорили о том, что бюджет клуба далек от уровня Премьер-лиги. После победы в ФНЛ финансирование было увеличено в два раза. Накануне игры с ЦСКА на тренировку к футболистам приезжал Евгений Куйвашев. Он упомянул тогда, что в скором времени у клуба появится новый спонсор, с тех прошло почти три месяца, но с тех пор ничего не изменилось. Слова губернатора припомнили президенту клуба.

«Вы хотите, чтобы я за губернатора отвечал. Если вы меня выберете, тогда да, —пошутил Иванов и продолжил уже серьезно, — Пока ведутся переговоры. Работа по привлечению спонсоров ведется каждый день, проводим встречи. Конечно, хотелось бы уйти от бюджетных денег, но пока нет таких богачей, желающих купить наш клуб. Да, нам помогают спонсоры, но пока недостаточно средств, чтобы лидировать в футболе».

 

«Футболисты всегда настраиваются, чтобы выйти на поле и всех порвать»

 

Когда страсти немного улеглись и почти все вопросы были заданы, настало время предложений. Они из болельщиков пожаловался, что у футболистов «Урала» пропали «огонь и желание играть» и попросил Иванова пригласить на работу психолога, который бы правильно настраивал команду на игру.

«Нужно, чтобы для них, каждая игра была как последняя. Нам не нужны победы над «Локомотивом» или «Зенитом», нам нужно, чтобы команда играла, чтобы футболисты отдавались игре полностью, бились до последнего», — высказался один поклонников «Урала».

Эмоциональную речь мужчины зал встретил бурными аплодисментами. Григорий Викторович не менее темпераментно доказывал, что «футболисты всегда очень переживают, перед игрой они настраиваются, чтобы выйти на поле и всех порвать».

 

В итоге стороны договорились, что клуб устроит открытую тренировку, чтобы болельщики могли в неформальной обстановке пообщаться с футболистами и посмотреть, как работает Олег Василенко. 

 

Фоторепортаж со встречи Григория Иванова с болельщиками здесь

Просмотров: 3440

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:17

Гол Бикфалви принес «Уралу» победу над казанским «Рубином»

«Шмели» выбрались из зоны стыковых матчей.

Сегодня в 09:14

На Украине выбрали нового президента

Лидирует Владимир Зеленский.

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.