Российско-американский хоккейный триллер и хиты с берегов Невы

В Екатеринбурге в субботу выступил «Ленинград», разогревали публику хоккеисты России и США.

Вторую неделю вся страна, прильнув к экранам, следит за накалом олимпийских страстей. Вечер 15 февраля стал, пожалуй, самым жарким из всех. В субботу сборная России по хоккею встречалась с командой США. В екатеринбургском ТелеКлубе трансляцию пустили перед концертом группы «Ленинград». Лучшего разогрева вряд ли можно было придумать — за два с половиной часа на огромном экране развернулся настоящий русско-американский триллер. Толпа дружно радовалась забитым шайбам, расстраивалась пропущенным, в стиле Шнура передавала привет американскому судье и, затаив дыхание, следила за буллитами. Поэтому, когда музыканты появились на сцене, эмоции в зале зашкаливали.

 

Время 18.25, до хоккея остается пять минут, но в зале мало народу, на экране и вовсе — шорт-трек. Но болельщики оказались дисциплинированными, и в считанные минуты помещение наполняется разношерстной публикой. В толпе появляются сразу два «Овечкиных» и один «Дацюк», вот — несколько человек в кепках «Автомобилиста», рядом пара с шарфом и в свитере магнитогорского «Металлурга» и даже футбольного «Зенита». Фанаты разных клубов в этот вечер болеют за одну команду — сборную России, поэтому чаще другой атрибутики в толпе мелькает триколор.  

 

Гости из Магнитогорска

Даже когда до хоккея остается минута, на экране — по-прежнему конькобежцы. Но никто не возмущается, вот-вот должна решиться судьба медалей. Российские спортсмены выигрывают золото и серебро, под радостные крики начинается хоккей.

 

«Россия-Россия» и «шайбу-шайбу» скандирует толпа, но первый период проходит без голов. Зато после перерыва по залу проносится «Паша-Паша», это екатеринбуржец и главная звезда российской сборной Дацюк открывает счет в матче.

 

Еще десять минут и другой уральский хоккеист, уроженец Нижнего Тагила — Александр Радулов расстраивает публику. Московский «армеец» заработал штраф, американцы воспользовались большинством и сравняли счет. Снова перерыв, настроение у всех хорошее, в матче хоть и ничья, впереди еще 20 минут игрового времени, и российская команда выглядит вполне достойно.  

 

Но третий период заставляет зрителей понервничать. На 49-й минуте вновь удаляется Радулов, американцы вновь забивают, и теперь уже сборная России проигрывает 1:2.

 

Гол!

Еще три минуты и снова — «Паша-Паша», капитан команды оформляет дубль и сравнивает счет. Ну а то, что случилось дальше, будут обсуждать не только весь оставшийся вечер в ТелеКлубе, но и на следующий день в СМИ и социальных сетях. Федор Тютин забил в ворота американцев США третью шайбу, и болельщики уже принялись обниматься, поздравляя друг друга с победой. Но не тут-то было — американский судья гол не засчитывает. Это позже зрителям объяснят, что дело в сдвинутых воротах, а пока на всех повторах отчетливо видно, как шайба залетает в створ. По залу проносятся ругательства в лучших традициях группы «Ленинград».

 

Но как оказалось, главное напряжение еще впереди. Овертайм прошел без голов, и настала очередь буллитов. На двоих команды совершили 16 бросков, и каждый раз в заполненном до отказа помещении ТелеКлуба наступала гробовая тишина. Позже болельщики будут шутить, что Ти Джей Оши и Сергей Бобровский еще долго будут сниться друг другу. Американский хоккеист шесть раз выходил на буллиты, четыре из них закончились голами, один принес победу сборной США.

 

Долго расстраиваться из-за поражения у зрителей не было возможности. Практически сразу после матча на сцене появились музыканты и быстро взбодрили приунывшую публику.

 

Сергей Шнуров и компания быстро взбодрили приунывшую публику

«Если вы болели так же, как сейчас хлопаете, понятно, почему наши проиграли!», — заявил Сергей Шнуров после первой песни. Дополнительных призывов не понадобилась, тем более кроме новых композиций «Ленинград» исполнил много известных и любимых хитов.  

 

Фоторепортаж с трансляции хоккея и концерта здесь

Просмотров: 21960

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Владимир Путин выразил соболезнования после шести взрывов на Шри-Ланке

Президент РФ выразил надежду, что организаторы терактов понесут заслуженное наказание.

Сегодня в 09:38

Екатеринбург в сентябре примет чемпионат мира по боксу среди мужчин

Оргкомитет по подготовке к проведению соревнований возглавил Евгений Куйвашев.