Снова красная карточка, снова поражение и снова разгневанные болельщики. Очередная игра «Урала» была похожа на «дежавю»

Накануне наша команда на своем поле уступила «Локомотиву» со счетом 0:3.

«Такого больше не повторится», — обещали перед игрой болельщикам футболисты «Урала». Речь шла о двух последних домашних матчах, в которых наша команда уступила «Рубину» — 0:3 и «Динамо» — 1:4.  После поражения от москвичей фанаты были в ярости, кидали на поле шарфы, освистывали и требовали уволить главного тренера. Успокаивать публику в результате пришлось президенту клуба Григорию Иванову. После эмоционального разговора, который длился почти два часа, страсти немного поутихли. Болельщики согласились дать второй шанс Олегу Василенко, а ничья в Самаре вселила надежду.

 

Кроме того, на прошлой неделе внимание любителей футбола отвлекли другие события — под угрозой оказалось проведение в Екатеринбурге Чемпионата мира 2018 года. Уже вроде бы и городские, и областные власти пообещали, что не отдадут игры в Краснодар, а на Центральном стадионе за час до игры все разговоры о предстоящем Мундиале.

 

На матч «Урала» с «Локомотивом» в Екатеринбург приехала делегация рабочих из Полевского. Мужчины решили поддержать не только любимую команду, но и право столицы Урала на проведение Чемпионата мира.

 

«Узнали из СМИ, что хотят отобрать у Екатеринбурга это право и передать в Краснодар. Я очень сильно возмущен. Наш регион обязан проводить Чемпионат. Мы из Полевского сюда ездим постоянно. Нам ехать недалеко, и побывать на Чемпионате — это моя мечта, такое раз в жизни бывает.  Хочется прочувствовать эту атмосферу. Праздник будет не только в Екатеринбурге, но и на улицах других городов», — рассказывает болельщик Александр Ширинкин.

 

Заводчанин рассказал, что его 11-летняя дочь собирает 5-рублевые монеты и уже начали откладывать деньги, чтобы накопить на билет на игры Чемпионата мира. Сами болельщики признались, что мечтают увидеть в Екатеринбурге сборные России, Испании, Франции или Англии. Но и на игры любой другой команды тоже обещали придти.

 

«Кубанским аграриям хочется передать, что Чемпионат мы им не отдадим,  пусть приезжают к нам на завод, и мы вместе поедем на автобусах на Центральный стадион», — поддерживает своего коллегу Алексей Храпунов.

 

Алексей и Александр болеют за «Урал» много лет и постоянно ездят из Полевского в Екатеринбург на матчи. В этот раз по дороге им попался в автобусе счастливый билет, который они взяли с собой. Алексей пообещал съесть квиток за пять минут до игры. Но ни магия цифр, ни заверения футболистов и тренеров не помогли. К ужасу фанатов этот матч оказался слишком похожим на предыдущие.

Первый мяч "Урал" пропустил уже на пятой минуте матча

 

Первый гол москвичи забивают уже на пятой минуте. После розыгрыша углового мяч в ворота Алексея Солосина отправляет Даме Н'Дойе.

 

«Пропустили быстрый гол со стандарта, хотя мы готовились к стандартам и понимали, что у «Локомотива» это сильное оружие. Быстрый гол выбил нас из колеи и последовал второй гол», — комментировал после матча Олег Василенко. 

 

Но еще до второго пропущенного мяча екатеринбургских болельщиков ждал другой удар. Трибуны едва успели успокоиться, как снова ахнули — на 12-й минуте Милан Вьштица ударяет по ногам Мубарака Буссуфа на входе в штрафную зону. Судья расценивает это как «фол последней надежды» и показывает красную карточку. Практически весь матч «шмелям» пришлось  играть в меньшинстве.

 

Болельщики всех группировок и направлений отреагировали дружно и эмоционально, хором скандируя оскорбительные кричалки в адрес арбитра.

 

«На первой же минуте футболисты «Локомотива» создали момент, а на пятой мы пропустили. Вскоре случилось удаление. Было сложно продолжать игру, перестроиться. Все игроки у нас настраивались на хорошую игру и все попробовали, чтобы поменять счет. Но сделать это было трудно против «Локомотива», который, я считаю, на данный момент является лучшим в чемпионате. Пацаны бились, но надо больше и больше», — отметил после матча новичок «Урала» Владимир Коман.

 

Разница между двумя командами оказалась очевидна даже для тех, кто впервые в жизни пришел на футбол. Практически весь первый тайм игра проходит на половине поля хозяев. Футболисты «Урала» если и отбирают мяч, довести дело до атаки никак не удается. Вместо этого «шмели» вновь пропускают, на 26-й минуте отличился Дмитрий Тарасов.

Большую часть матча "шмелям" пришлось играть в меньшинстве

 

В раздевалку команды уходят со счетом 0:2. Болельщики ругаются, но никто не расходится.

 

«Ужасная игра, конечно. «Локомотив» обыгрывает нас, как детей. Но будет дальше смотреть и верить. Это наша родная команда, другой у нас нет, поэтому останемся до конца игры», — уверяют в перерыве поклонники «Урала».

 

Во втором тайме Олег Василенко выпускает на поле Эдгара Манучаряна и Тото Тамуза. Но принципиально изменить ход встречи команде так и не удалось. Вроде бы наладившаяся во второй половине встречи оборона «оранжево-черных» под конец игры снова дала сбой. Уже в добавленное время защитники «Урала» вновь не смогли остановить соперника, третий мяч забил Лассана Диарра.

 

И вновь форумы запестрили высказываниями в адрес Олега Василенко и требованиями уволить главного тренера. Масла в огонь подлили фанаты «Локомотива» и успехи других команд. Московские фанаты во время матча начали скандировать «Урал увольняй физрука!». Екатеринбуржцы, правда, провокацию не поддержали и от кричалок в адрес Василенко в этот раз воздержались.

 

Зато теперь болельщики активно приводят пример «Томи». После неудачного старта в сезоне сибиряки сменили главного тренера, и сразу же  недавний аутсайдер чемпионата одержал две победы. Томичи не только поднялись с последнего места в таблице, но еще и опередили «Урал». Наша команда сместилась на 14-е место.

 

Следующую игру подопечные Олега Василенко проведут на выезде, 30 сентября свердловский клуб сыграет с «Ростовом». 

Фоторепортаж с матча "Урал" - "Локомотив" здесь

 

Просмотров: 2988

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...