Сообщить новость
11 апреля 2014 г в 21:03

Сожгли клюшки и подрались с болельщиками. Игроки «Автомобилиста» отметили завершение сезона с размахом

А руководители клуба предупредили, что билеты в следующем сезоне будут дороже.

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» в последний раз перед отпуском собрались все вместе. После поражения от «Барыса» игроки две недели отдыхали, затем еще столько же тренировались в Екатеринбурге. Перед тем, как разъехаться на моря и к родственникам, команда провела традиционную встречу с болельщиками, изюминкой которой стал настоящий хоккейный матч — с буллитами, драками и огненными клюшками.

 

«Автомобилист» уже не первый раз играет против команды болельщиков. Конечно, обе стороны больше дурачатся на льду, но, тем не менее, каждый старается выиграть. В прошлом году, например, верх одержали любители. Сегодня профессионалам удалось взять реванш.

 

"Автомобилист" устроил игру без правил

 

Уже в начале матча стало понятно, что он не будет похож на остальные. На первое вбрасывание  Игорь Емелеев вышел с горящей клюшкой. Затем хоккеисты попытались взять ворота болельщиков при помощи тележки из супермаркета, но соперники не растерялись и развернули ворота. Судьи на все происходящее смотрели с улыбкой, никого не удаляли и не наказывали. Традиционно несколько минут наравне со взрослыми успели поиграть и дети.

 

Профессиональным хоккеистам забивали даже дети

 

Основным вратарем «Автомобилиста» на эту игру был назначен Евгений Лобанов. Но это только на первый взгляд — преданные поклонники команды легко разглядели под маской и номером «40» нападающего Артема Чернова.

 

Нападающему Артему Чернову пришлось попотеть на воротах

 

«Я всегда в таких играх с удовольствием встаю на ворота, но это очень сложно. Мне кажется, я ни в одном матче так не уставал, как сегодня, болельщики заставили попотеть сегодня», — признался после игры Артем Чернов.

 

Ну а Евгению Лобанову в этой игре пришлось примерить на себя роль «полевого». Вратарь не так много времени провел на льду и после игры раньше всех поспешил в раздевалку, так как опаздывал на самолет.

 

Вратарю Евгению Лобанову новое амплуа пришлось по душе

 

«Очень понравилось! Вообще халява!», — только и успел крикнуть на бегу Евгений.

 

Хоккеистов в этом матче тоже ждал сюрприз. В одном из перерывов им пришлось танцевать. Сначала спортсмены во всей своей амуниции изображали маленьких утят, а затем водили хоровод — на радость себе и публике.

 

В перерыве хоккеисты были не против потанцевать

 

Ну и конечно, какой хоккей без драки? В качестве тафгая выступил Никита Трямкин, для которого потасовки на льду — обычное дело. Всю свою молодецкую удаль 19-летний защитник показывать не стал, но все равно без особого труда одержал победу.

 

Болельщики, похоже, к игре отнеслись чуть серьезнее, и пока хоккеисты веселились, они успели забить восемь шайб, против пяти «Автомобилиста».  Но под конец игры профессионалы все же сравняли счет и выиграли по буллитам.

 

«Игра была напряженная. Чаша весов могла склониться как на одну, так и на другую сторону. Несмотря на поражение, игра очень понравилась, море позитива», — не унывает участник команды болельщиков Игорь.

 

Пока на льду творилось веселье, руководители клуба в пресс-центре говорили о серьезном — итогах ушедшего сезона и планах на следующий. Главный тренер Анатолий Емелин оценил работу команды на твердую «четверку». Говоря о неудаче в play-off, наставник «Автомобилиста», как всегда, был немногословен и предпочел «не выносить сор из избы».  Ясно только, что тренер остался доволен далеко не всеми игроками. Из нынешнего состава команды клуб планирует оставить на следующий сезон порядка 15-ти человек. Кто именно покинет Екатеринбург, пока неизвестно.

 

«Многое будет зависеть от ситуации на рынке. Я пока не могу сказать, от кого мы откажемся. Может мы решим с кем-то расторгнуть договор, а там будут еще хуже игроки. Или лучше, но дорогие», — рассказал генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

 

Основные изменения коснуться болельщиков. Правительство области приняло решение сократить финансирование «Автомобилиста» в следующем сезоне на 10%. Клуб надеется компенсировать это в первую очередь за счет менеджмента, продажи билетов и сувенирной продукции. Уже точно известно, что стоимость посещения матчей повысится.

 

«Цена будет зависеть от матча и от места. В этом году мы более сложно подошли к сегментированию арены. Мы взяли опыт НХЛ, могу сказать, что билеты будут дороже», — пояснила вице-президент «Автомобилиста» Эльвира Черепанова.

 

Вместо абонементов будет действовать карта болельщика. Основное ее отличие в том, что она будет интегрирована с банковской картой. При помощи нее посетители смогут со скидкой покупать сувениры, еду и напитки на территории арены. Продажу карт «Автомобилист» собирается начать уже 14 апреля.

 

 

Также руководство уже определилось и с планами на межсезонье. Игроки до середины июля отправляются в отпуск, а клуб уже начинает заниматься селекцией и готовится к следующему сезону.

 

Молодые спортсмены соберутся вместе 14 июля, через неделю к ним присоединятся взрослые. Команда проведет сборы в Курганово, а в начале августа отправится в Швейцарию, где сыграет пять матчей с местными командами.

 

Перед самым началом сезона в Екатеринбурге пройдет традиционный турнир «Каменный цветок». Несколько лет подготовка к нему велась в последний момент, и приезжали на соревнования далеко не самые сильные соперники. В этот раз переговоры с клубами начались заранее, и уже удалось найти двух участников. Соперниками «Автомобилиста» станут казахский «Барыс» и «Югра». Четвертая команда будет определена позже.

 

Каждый из игроков получил на лето специальную брошюру с индивидуальными занятиями. Домашнее задание расписано по дням, поэтому совсем забыть о хоккее на море под солнцем у спортсменов не получится. 

 

Фоторепортаж с матча здесь

Просмотров: 2377

Автор:

© JustMedia

Фотограф: Александр Константинов




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также