Гонка на квадроциклах - КВАДРАТV’2012. Эпизод II

В Екатеринбурге прошел второй этап гонок на квадроциклах.

…Когда негу раннего утра 22 сентября разорвал треск первого квадроцикла, туманная дымка почти рассеялась и «Уктусская кирпичница» заиграла причудливо-яркими красками золотой осени…

 

Нагрузки на технику на чемпионате нешуточные...

«Какие бабы, такое и лето» — гласит древняя квадратная мудрость. И сорок здоровых мужиков на старте II этапа Открытого чемпионата Екатеринбурга по кроссу на квадроциклах с радостью бы этот факт подтвердили! Погода действительно стояла чудная. И трасса — под стать: три километра в жанре Country-Cross. Юниорам — три, в Original — три, в Open — четыре круга. Считайте километры — нагрузки нешуточные!

 

Накануне старта организаторы КВАДРАТV’2012 — компания «Хонда на Новосибирской» — даже всерьез думали разделить дивизион Original на два зачета по кубатуре — до 500 и выше. Но конфигурация трассы практически поровну складывалась как из скоростных, так и из пилотажных участков, где более легкие и маневренные «квадры» имели бы преимущество. К тому же, за сутки до старта было не ясно, сколько заявится «тележек» SSV, сколько приедет заднеприводных «спортов», готовых выступить вне зачета. В общем, чтобы не затягивать соревнования, было принято решение дивизион не делить!

 

Но первыми в бой пошли — нет, не старики — юноши: на втором этапе обойма была полной — трио молодых да быстрых готово было поделить между собой подиум. К завсегдатаям дивизиона Junior — Евгению Бажукову (Honda TRX680) и Илье Чернощечкину (Can-Am Outlander 650) на этом этапе присоединился Владислав Исайкин (CFmoto X6) — как видите, молодежь выступала на вполне серьезных машинах. Впрочем, несмотря на лучшее время на круге — 5:53.014 (а это, между прочим, на уровне 6-7 результата у мужчин в Original), на всю дистанцию Влада не хватило, и на финише он проиграл Илье Чернощечкину почти круг. Пятнадцать секунд не хватило до победы и его принципиальному сопернику — Бажукову-младшему. В результате Илья, самый молодой в Junior, стал победителем двухэтапного первенства Екатеринбурга 2012 года. У Евгения Бажукова — «серебро».

 

...а на гонщиков — еще больше: трасса отнюдь не прогулочная

Старты в Original начались со схода Егора Рябухина (CFmoto 500): крутой спуск, ошибка на торможении, квадроцикл перевернулся… На этот раз обошлось. Но звонок был однозначный: впору было задуматься, что трасса — отнюдь не прогулочная, нельзя терять концентрацию ни на секунду, а уж переоценивать свои силы — тем более.

 

Лучшее время на круге здесь показывали внезачетные заднеприводные «спорты» — конструктору этой бешеной карусели Юрию Бажукову (Honda TRX450) единственному удалось выехать из 5 минут — 4:35.613. Впрочем, совсем немного ему уступил победитель II этапа Чемпионата в дивизионе Original Александр Ядрышников: удельная мощность его Can-Am Renegade 800R (71л.с./ 279кг), плюс полный привод, плюс дерзость 18-летнего пилота позволяли творить чудеса! Тем весомее выглядит результат Антона Саитова (Can-Am Outlander 800): проиграв Ядрышникову на первом круге всего 6,2 секунды, на втором и третьем кругах Антон шел с Александром в одно и то же время. Заметьте — на Utility весом за триста килограммов! Третьим в финале дивизиона Original пришел Андрей Компаньён (Yamaha Grizzly 700). Вся призовая тройка, за исключением Антона Саитова, — новички на КВАДРАТV, а новые люди, новые победы — это всегда новый уровень для чемпионата.

 

…А между финальными заездами в Original и знакомством с конфигурацией в Open на в зрительской зоне «Уктусской Кирпичницы» кипели нешуточные страсти: компания «Хонда на Новосибирской» разыгрывала среди новых клиентов сервиса скутер Stels, а покупатели Honda CR-V претендовали на… квадроцикл Polaris Sportsman 500! Масла в огонь подливали ведущие и DJ мотоклуба «Mad Toys». Как результат — женский день на КВАДРАТV: неподкупные детские руки вынули два счастливых билета. Обладательницей стремительного скутера Stels стала Юлия Евгеньевна Медведева (Екатеринбург). А пятисотка Polaris досталась Татьяне Викторовне Калашниковой из Серова. У шпионов от зависти крошились зубы и потели ладони…

 

Пока на трассе кипели страсти...

Квалификацию в дивизионе Open пришлось прервать — на большом ходу неудачно прыгнул с трамплина Денис Михеев (Can-Am Outlander 1000) из Первоуральска, в результате чего получил травму, и организаторы приняли решение остановить соревнования.

 

Вместе с официальным страховщиком соревнований — компанией «Ренессанс-Страхование» — мы желаем Денису скорейшего выздоровления! А пока, с вашего позволения, несколько завершающих штрихов по занавес чемпионата.

 

Завершился II Открытый чемпионат Екатеринбурга, который совсем не напрасно называют столицей квадроциклетного движения России: уровень наших спортсменов, выигрывающих крупнейшие многоэтапные соревнования российского масштаба, говорит сам за себя по обе стороны границы Европы и Азии. Высокая квалификация и уровень организаторов этих соревнований также росли и ковались в Екатеринбурге! Конечно, молодому чемпионату города (не будем забывать, что состоялось еще только три гонки в двух чемпионатах!) предстоит серьезно расти с точки зрения организационной, в плане квалификации, постройки и подготовки трасс, в аспекте безопасности.

 

В следующем сезоне чемпионат пополнится еще одним дивизионом — Veteran, в котором могут принимать участие спортсмены старше 1970 года рождения. Регламент здесь будет более мудр, а трассы — менее дерзкими. Дивизионы Open и Original разделятся на зачеты ATV и SSV, да и сама дистанция чемпионата претерпит изменения (рассматривается даже двухдневный вариант — по одному этапу в день). Но — это будет завтра…

 

...подрастающее поколение гонщиков с интересом изучало квадроциклы

А ведь, согласитесь, такого доступного, демократичного, разнопланового и щедрого чемпионата, как КВАДРАТV, нет ни у кого! Большое спасибо на том организаторам — управлению по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга и компании «Хонда на Новосибирской» лично.

 

«Хонда на Новосибирской» — активная позиция!

 

Результаты II этапа

 

Дивизион Junior

1. Илья Чернощечкин, Новоуральск, Can-Am Outlander 650

2. Евгений Бажуков, Екатеринбург, Honda TRX 680

3. Владислав Исайкин, Екатеринбург, CFmoto X6

 

Дивизион Original

1. Александр Ядрышников, Екатеринбург, Can-Am Renegade 800R

2. Антон Саитов, Екатеринбург, Can-Am Outlander 800

3. Андрей Компаньён, Екатеринбург, Yamaha Grizzly 700

 

Дивизион Open – DNS

 

Итоговый протокол II Открытого чемпионата Екатеринбурга КВАДРАТV’2012

 

Дивизион Junior

1. Илья Чернощечкин, Новоуральск, Can-Am Outlander 650

2. Евгений Бажуков, Екатеринбург, Honda TRX 680

 

Дивизион Original

1. Антон Саитов, Екатеринбург, Can-Am Outlander 800

2. Юрий Берсенев, В.Пышма, CFmoto Terralander X8

3. Андрей Рыбкин, Новоуральск, Yamaha Grizzly 700

 

Дивизион Open (зачет по итогам I этапа)

1. Евгений Горбунов, Среднеуральск, Yamaha Grizzly 700

2. Олег Попов, Екатеринбург, Can-Am Outlander 650

3. Сергей Гибадуллин, Озерск, Suzuki Kingquad 750

 

ФОТОрепортаж с II этапа Открытого чемпионата Екатеринбурга по кроссу на квадроциклах смотрите здесь.

 

Просмотров: 8286

Автор: Моторин Алексей

Фотограф: Александр Мамаев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».

Сегодня в 14:41

На перекрестке Ленина-Толмачева появился пешеходный переход

Рабочие завершают установку дорожных знаков.