Сообщить новость
1 сентября 2014 г в 14:43

Неурожайный август: «Урал» за месяц заработал всего одно очко и опустился почти на дно таблицы

Свердловский клуб в новом сезоне пока не одержал ни одной победы и не забивал уже три матча подряд.

Не такого старта в новом сезоне ждали болельщики «Урала». После удачной весны екатеринбургские любители футбола справедливо рассчитывали, что и в нынешнем чемпионате команда покажет достойную игру. Тем более и календарь вполне позволял набирать очки. Из шести августовских матчей пять «Урал» провел дома, как минимум половина соперников были подопечным Александра Тарханова по зубам.

 

 

Сначала было обидное поражение от новичка РФПЛ — саранской «Мордовии». Тогда это казалось недоразумением, тем более после екатеринбуржцы выдали вполне достойный футбол с топ-клубами — сыграли вничью с «Краснодаром» и с минимальным счетом уступили «Зениту». Собственно, на этом «Урал» и закончил радовать своих болельщиков. В противостояниях с «Торпедо» и «Динамо» оранжево-черные не забили ни одного мяча и вполне заслуженно проиграли. То же самое можно сказать и о пятничном матче против «Терека».

 

 

В первом тайме обе команды не радовали интересной игрой, ни те, ни другие практически не создали опасных моментов. На перерыв игроки закономерно ушли с нулевым счетом. После паузы у «Урала» на поле вышел Герсон Асеведо, хозяева немного оживились, а сам Джерри пару раз был близок к тому, чтобы забить гол.

 

«Мы понимали, что «Урал» пять матчей не выигрывает, что им нужно набирать очки. Но и мы в последних играх показывали добротный футбол, и нам не хотелось от него отходить. Мы достаточно неплохо контролировали мяч, было несколько эпизодов, когда наши игроки падали в штрафной. В перерыве сделал поправки, и во втором тайме сыграли более внимательно. Но и у «Урала» было два неплохих удара по воротам. Мы понимали, что любой забитый мяч может привести к победе», — прокомментировал игру главный тренер «Терека» Рашид Рахимов.

 

Но мяч в итоге залетел в ворота Николая Заболотного. Вратарь уральцев неудачно выбил мяч от ворот, попав в аут, после чего Олег Иванов, получив снаряд из-за боковой линии, точно пробил в створ.

 

 

«Вроде начали неплохо, во втором тайме имели даже пару моментов, но пропустили необязательный гол, поэтому, наверное, проиграли. Аут был почти с центра поля, человек выбежал один и расстрелял меня, можно сказать, не понятно, как пропустил такой гол», — признался вратарь уральцев Николай Заболотный.

 

Александр Тарханов попытался усилить нападение, выпустил на поле едва восстановившегося после травмы Эдгара Манучаряна. Но и он не смог помочь своей команде. «Терек» увез из Екатеринбурга три очка.     

 

«У нас пока одни и те же проблемы – в средней линии. В первом тайме не было таких атак, которые могли бы завершаться опасными моментами. У нас пока Подберезкин слаб, и у Ерохина в плане организации атаки пока есть проблемы. Во втором тайме выпустили Манучаряна и у нас сформировалась та линия, которая в прошлом году играла, и сразу что-то начало получаться – и острота появилась, и атакующие действия. Были хорошие моменты, но их нужно реализовывать. Но опорная зона самая проблемная у нас, слишком много брака, много потерь мяча», — отметил главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

 

 

Безголевая серия свердловского клуба длиться уже 324 минуты. Тренерский штаб неудачи объясняет большим количеством травмированных. Манучарян только недавно присоединился к общей группе, Гогниев по-прежнему в лазарете. Кроме того, часть футболистов пропустили общие сборы. Александр Ерохин и Александр Сапета, у которых закончилась арена, в конце прошлого сезона вернулись в распоряжение своих команд. Летом оба футболиста ждали предложений из других клубов, но в итоге уже перед самым сезоном вернулись в «Урал».

 

«В том году мы почему и играли, и мало пропускали, потому что средняя линия была очень надежная, были и атаки, и напряжения на оборону не было. В прошлом году мы на сборах один состав наигрывали, сейчас приходится постоянно тусовать, потому что игроки выбывают», — рассказал Александр Тарханов.

 

Сейчас в чемпионате России наступила двухнедельная пауза на время игр сборных. Футболистам «Урала» дали несколько дней выходных, завтра они вновь должны собраться для подготовки к следующему туру. В тренерском штабе надеются, что за это время часть игроков восстановятся, наконец, от травмы и можно будет наиграть атакующую группу. Кроме того, в клубе намекнули, что, возможно, еще успеют подписать одного нападающего.

 

Следующий матч «Урал» проведет на выезде, 15 сентября екатеринбуржцы сыграют в Перми с «Амкаром».  

 

Просмотров: 1878

Автор:

© JustMedia

Фотограф: Алексей Колчин




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также