Ночной футбол на открытом воздухе. Уральские фанаты уже этим летом отрепетируют ЧМ-2018

В ЦПКиО рассказали, что будет собой представлять фан-зона, которая откроется в июне.

Прочувствовать атмосферу Чемпионата мира по футболу уральские болельщики смогут уже этим летом. В июне в ЦПКиО откроется Фан-зона, где можно будет увидеть прямые трансляции Чемпионата мира 2014 из Бразилии. Для болельщиков в парке облагородят полтора гектара земли и привезут из-за границы огромный экран.

 

Фан-зону разместят в районе главной станции детской железной дороги, сейчас на этой территории пустырь с сугробами и детская площадка. Ранее на этой территории собирались прокладывать рельсы, но новый маршрут железной дороги решили организовать в другом месте. Аттракционы для самых маленьких также переедут.

 

Место будущей фан-зоны
«Необходима была площадка, которая находится недалеко от центра, но при этом, чтобы близко не было жилых домов. Здесь все эти условия соблюдаются, к тому же площадка вписывается в концепцию реконструкции парка, которая ждет его в ближайшее время», — пояснила директор МБУ «Столица Урала» Анна Байчибаева.

 

Фан-зона будет представлять собой огороженную территорию, на которой постелют газон, оборудуют спортивную зону для занятий теннисом или йогой, установят трибуны, туалеты и торговые ряды. Также на время чемпионата здесь появится сцена и огромный экран площадью 60 квадратных метров — таково требование ФИФА. Как уверяют в «Столице Урала», мониторов таких размеров нет не только в Екатеринбурге, но и во всей стране, поэтому его будут арендовать за рубежом. А вот какие матчи на экране будут транслировать — вопрос пока открытый.

 

«У нас с Бразилией разница 6 часов, если игры там начинаются вечером, у нас это час, два, а некоторые и в три часа ночи. Мы выбрали те игры, которые будут проходить в ночь на субботу и на воскресенье, а также матчи, которые заинтересуют наших болельщиков, это, естественно, игры нашей сборной, полуфиналы и финал», — рассказала Анна Байчибаева.

 

Сейчас на официальном сайте администрации города идет голосование, при помощи которого любители футбола могут выбрать матчи, которые они хотят увидеть в фан-зоне. Но уже сейчас понятно, что болельщики не согласны смотреть лишь избранные игры.

 

Болельщикам отдадут полтора гектара парка
«Нам бы хотелось увидеть все матчи. Если площадка будет удобной и интересной, люди придут на все трансляции. Чемпионат мира — вещь непредсказуемая, даже заштатные африканские команды могут показать феноменальный результат. Невозможно, предположить, какой матч будет самым интересным», — считает председатель правления Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.      

 

Еще один обсуждаемый вопрос — продажа алкоголя. ФИФА требует, чтобы на подобных мероприятиях болельщики имели возможность купить пиво, но российское законодательство это запрещает.

 

«Мы попробуем найти какой-то компромисс. Есть постановление, что пиво может продаваться только в точках общепита. Если здесь будет какое-то кафе со всеми нормами, тогда там будет разрешено, но это еще обсуждается», — пояснил директор ЦПКиО Владимир Черменинов.

 

Пока предполагается, что вход в зону будет бесплатным. Для болельщиков площадка будет начинать работу с 22.00, после того, как закроется весь остальной парк. Вход разделят с выходом и оборудуют металлодетекторами. Также площадку собираются полностью осветить прожекторами и максимально оборудовать видеокамерами. Следить за порядком будут представители полиции и ЧОПы.   

 

Пока проект можно увидеть только на бумаге

Фан-зона рассчитана на пять тысяч человек с запасом. Следить за футболом можно будет, сидя на трибунах. Кроме того, болельщикам разрешать расположиться на газонах. Для этого зеленые зоны оборудуют специальными дренажными системами, чтобы на траве не скапливалась вода.  

 

Работы на территории начнутся в мае, полностью готова фан-зона должна быть 7 июня, за неделю до чемпионата. После турнира на этой площадке продолжат проводить массовые городские мероприятия. Не исключено, что здесь будут транслировать Летние Олимпийские игры 2016 года. К 2018-му, когда мундиаль будет проходить в России, фан-зону расширят до 35 тысяч человек. 

 

Просмотров: 4884

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...