Обидная ничья: «Урал» завершает год без домашних побед. Не помогла даже новая форма

Екатеринбуржцы упустили победу на последней минуте матча. Вновь не обошлось без красной карточки.

Несмотря на то, что на стадион пришло не так много народу, этот матч болельщики, действительно ждали. Во-первых, последняя домашняя игра «Урала» в этом году, во-вторых, «Крылья советов» были вполне «по зубам» екатеринбуржцам. Поэтому фанаты могли увидеть, наконец, победу любимой команды. И «Урал» в это воскресенье был, действительно, близок к тому, чтобы заработать дома три очка. Но не сложилось.

 

«Шмели» удивили трибуны, как только вышли на поле. Вместо привычной оранжевой формы футболисты надели гостевую белую. К тому же Игорь Кот на первый тайм встал не в те ворота, что обычно. Позже главный тренер и футболисты скажут, что это просто выбор и здесь нет никаких суеверий. Тем не менее, «Урал» показал как раз такую игру, которую он обычно демонстрируют на выезде, и которую никак не могли дождаться екатеринбургские болельщики.

 

Начало встречи, по словам Олега Василенко, для хозяев «вновь получилось немного сумбурным». «Крылья советов» чаще владели мячом, но зато по количеству опасных моментов и ударам по воротам «Урал» в первом тайме превзошел соперника. На 15 минуте Чисамба Лунгу выходил один на один с вратарем, но удар получился прямо в руки Сергею Веремко. Позже Спартаку Гогниеву дважды не удалось пробить самарского голкипера. Однако за шесть минут до перерыва "шмели" оказались вознаграждены за старания. На 39-й минуте после розыгрыша углового мяч на несколько секунд оказался в воротах самарцев. Гол получился настолько незаметным, что сначала даже не разобрались, кто его забил. Сначала авторство приписали Милану Вьештице, но позже исправили на Дениса Тумасяна. Впрочем, капитан «Урала», похоже, и сам не понял, как забил.

Вратарь "Крыльев советов" не согласен с забитым голом

«Была подача, после которой я нанес удар. Я даже не понял, как залетел мяч. Надо посмотреть повтор», — рассказал Денис Тумасян.

 

Игроки «Крыльев советов» пытались спорить и требовали не засчитать этот гол, но в этом эпизоде судья оказался на стороне «Урала», а Веремко за разговоры заработал еще и желтую карточку.

 

«Мы изначально приехали сюда не играть вничью, а побеждать. И до какой-то поры нам удавалось контролировать ситуацию. Единственное, тот пропущенный гол, в котором мы сами виноваты, выбил, наверное, нас из колеи, и концовку первого тайма «Урал» провел очень агрессивно, мобильно», — отметил главный тренер «Крыльев советов» Александр Цыганков.

 

Зато сразу после перерыва главный арбитр Михаил Вилков сделал самарцам неожиданный подарок и в очередной раз расстроил екатеринбургский болельщиков. В одном из эпизодов Александр Ерохин врезался ногой в соперника, судья расценил это как серьезное нарушение и достал красную карточку. К слову Вилков уже оставлял в этом году «шмелей» в меньшинстве. В матче с «Локомотивом» он уже на 13-й минуте удалил Милана Вьештицу. В этот раз решение арбитра для тренерского штаба екатеринбургской команды стало полной неожиданностью.

 

«На мой взгляд, это был игровой эпизод, который встречается в каждом матче по многу раз. Оба футболиста шли на мяч – это игровой стык. Возможно, наш игрок просто опоздал. Но, тем не менее, он не наносил умышленно травму и не нарушал умышленно правила. Мы даже не думали, что будет желтая карточка, честно говоря, потому что это был обычный игровой эпизод. И, конечно, неожиданность была, когда судья показал красную карточку», — признался наставник «Урала» Олег Василенко.

По мнению арбитра Александр Ерохин сыграл слишком опасно

Такой поворот событий, безусловно, окрылил гостей, а хозяевам пришлось уйти в оборону. Почти 45 минут самарцы безуспешно пытались обойти защитников «Урала».

 

«Урал» оборонялся очень хорошо, после удаления перекрыли все зоны, нам было тяжело взломать оборону, хорошо, что забили в конце, отыгрались», — рассказал игрок «Крыльев советов», — Артем Делькин.

 

Стоит отметить, что и в меньшинстве «шмели» несколько раз попытались ужалить соперника, организовав опаснейшие контратаки. На 39-й минуте «Урал» и вовсе мог удвоить свое преимущество. Милан Вьештица обошел защитников «Крыльев», но удар получился не совсем удачным, и мяч оказался в руках голкипера.

 

«Очень важный матч для нас был, буквально все силы отдали. После удаления бились до последней минуты, но пропустили обидный гол. Но это футбол – что поделать? Будем работать дальше. Сегодня было видно, что мы должны были выигрывать. Был настрой очень боевой, ведь все поняли, что сегодня очень-очень важный матч. У меня был момент, и если бы я забил, то игра была бы закончена», — прокомментировал защитник «Урала» Милан Вьештица.

 

И вновь одним из самых заметных игроков в составе «Урала» оказался Чисамба Лунгу, который успевал и отбирать мяч в защите, и организовывать атаки. Трибуны несколько раз взрывали кричалками «Чиса». Но и досталось замбийцу в этом матче больше всего, медикам дважды приходилось оказывать помощь футболисту. В результате за пять минут до окончания встречи тренерский штаб пошел на две вынужденные замены. Зрители провожали футболистов одобрительными аплодисментами.

 

«Лунгу сделали укол в перерыве, потому что его беспокоила нога. Но, тем не менее, он действительно второй тайм провел достаточно активно, но по ходу оказания ему помощи во втором тайме было принято решение все-таки поменять футболиста, потому что нога его беспокоила. Но он сказал, что у него есть силы – нога болит, но через боль он сможет играть. Естественно, Чисамба сыграл полезно настолько, насколько смог. А потом когда с его стороны уже не было движения, которое было необходимо, мы решили усилить среднюю линию, потому что нам было сложно. Что касается Саши Данцева, то у него свело повторно – уже второй раз за матч – ногу. И в личной беседе он сказал, что просто не чувствует мышцу», — объяснил после игры Олег Василенко.

Немного не хватило для гола Милану Вьештице

Тем не менее, замены оказали роковыми. Отыграв в меньшинстве целый тайм, «Урал» не дотерпел буквально минуту. На последних секундах основного времени Луис Кабайеро все-таки сравнял счет. Чтобы отыграться, у екатеринбуржцев уже не было ни времени, ни сил.

 

Таким образом, «Урал» так и не смог порадовать болельщиков в этом году домашней победой. В следующий раз уральские зрители смогут увидеть футбол на Центральном стадионе только в марте. До перерыва подопечные Олега Василенко проведут еще две игры, но на выезде: 30 ноября с московским «Динамо», 6 декабря — с «Зенитом». 

 

 

Фоторепортаж с матча здесь

 

Просмотров: 2427

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...