«Василенко, дай им клюшки». Очередное домашнее поражение «Урала» у болельщиков вызывает лишь горькие усмешки

Лишь благодаря соперникам екатеринбургская команда по итогам тура не опустилась в зону вылета.

«От любви до ненависти один шаг» — эти слова как нельзя лучше иллюстрируют то, что происходило на Центральном стадионе в пятницу 8 ноября. После того, как «Урал» привез из Махачкалы целых три очка и вышел из зоны вылета, болельщики поверили, что «команда нашла свою игру». А Герсон Асеведо, забивший победный гол в ворота «Анжи», на короткое время стал для фанатов настоящим героем. Но матч с «Ростовом» перечеркнул все. Появление футболистов на поле зрители приветствовали криком «Спасибо», а под конец игры трибуны начали стремительно пустеть.

 

Главный тренер команды Олег Василенко на послематчевой конференции признал пятничную игру своих подопечных худшей в сезоне. Однако, опытным болельщикам происходящее на поле оказалось до боли знакомо.

 

Начало матча ознаменовалось небольшой стычкой между соперниками, футболисты чересчур эмоционально принялись выяснять отношения. До драки не дошло, но на первых минутах встречи Берхамов и Гацкан получили по «горчичнику». К слову, игроки весь матч играли довольно жестко, из-за чего судье неоднократно приходилось останавливать встречу.

 

В начале матча болельщики еще верили в победу

Сценарий же матча оказался очень похож на матч с московским "Динамо", и не только из-за одинакового счета. Хозяева вновь пропустили быстрый гол, на пятой минуте гол забил лучший нападающий Премьер-лиги Артем Дзюба. А спустя шесть минут Арсений Логашов удвоил преимущество "Ростова". Причем, в обоих случаях нелепейшие ошибки допустили защитники и вратарь "Урала".  

 

«Впечатления ужасные, потому что, на мой взгляд, это была худшая игра. И по содержанию, и по счету. Голы пропустили за счет нелепых индивидуальных ошибок», — констатировал главный тренер команды Олег Василенко.

 

Как и на прошлых играх, трибуны вновь не оставили наставника «Урала» без внимания. После второго пропущенного мяча болельщики начали скандировать «Авто-моби-лист», намекая на успехи хоккейной команды. А после вовсе начались издевательские выкрики: «Василенко, дай им клюшки».

 

Тем не менее, футболистам удалось немного наладить игру и даже создать несколько опасных моментов, но на 36-й минуте уральских болельщиков ждал новый удар. Команда вновь осталась в меньшинстве, как и в матче с "Динамо" красную карточку получил Герсон Асеведо. На этот раз за удар соперника локтем. Чилийский футболист претендовал на звание главного антигероя матча, но его переплюнул вратарь Игорь Кот. Именно его грубые ошибки привели к голам. В первом эпизоде он неудачно отбил мяч, отдав, по сути, пас футболисту "Ростова". Во втором тайме голкипер и вовсе позволил гостям забить гол в пустые ворота.

 

«Игорь ошибся в игре — такое с каждым бывает. От этого никто не застрахован – любой футболист ошибается. Но, к сожалению, эти ошибки были голевыми. У нас есть время успокоиться, все проанализировать и двигаться дальше. У нас несколько вратарей: кто в канун матча будет готов оптимальней, тот и будет играть в воротах», — отметил Олег Василенко.

Ошибки Игоря Кота стали роковыми

«Забудьте, что вы дома», — пытались подбодрить футболистов трибуны. В этом сезоне, напомним, екатеринбургская команда очки набирает в основном на выезде. Но не помогло — «Ростов» без особых усилий забил три мяча.

 

«Думаю, мы очень удачно начали эту игру. Быстро забили два гола. И после этого нам оставалось только легко удержать этот результат. Второй тайм начали с того, что забили третий гол, и после этого оставался только вопрос в том, сколько голов мы забьем. Думаю, что заслуженно выиграли. Удача сегодня была на нашей стороне, потому что часто так не бывает – забить очень быстро два гола», — прокомментировал встречу наставник ростовчан Миодраг Божович.

 

В этой игре у болельщиков не было претензий, наверное, только к двум игрокам — Спартаку Гогниеву и Чисамбе Лунгу. Африканец выкладывался на полную, успевая и отбирать мяч в обороне, и удачно прорываться в штрафную соперника. Именно Чиса и организовывал большую часть контратак "Урала". Ну а Спартак в очередной раз подтвердил звание лучшего бомбардира команды, забив гол престижа за две минуты до окончания встречи.

 

После игры ни один из футболистов общаться с прессой не захотел, поэтому отдуваться пришлось игроку «молодежки» Александру Соболеву. Для него этот матч стал дебютным в Премьер-лиге. Саша вышел на замену на последних минутах игры.

Для Александра Соболева этот матч оказался дебютным в Премьер-лиге

«Я был вполне готов к этому дебюту. Не было мандража. Готов был рвать и метать.Времени у меня было мало, но я успел «наесться». Меня он поставил на левый фланг атаки. При обороне я должен был закрывать центр», — поделился впечатлениями от первого матча Александр Соболев.

 

Несмотря на разгром от «Ростова», «Урал» после 16-го тура опустился всего на одну строчку в турнирной таблице. Спасибо ближайшим соперникам, которые тоже показали не лучшую свою игру. «Терек» также пропустил четыре мяча от ЦСКА, не сумев забить ни разу. «Анжи» продолжил безвыигрышную серию, уступив «Амкару» со счетом 0:1.  Отличилась только «Томь». Еще недавнему аутсайдеру чемпионата удалось обыграть одних из лидеров — московский «Локомотив» со счетов 2:0. Именно сибиряки сместили «Урал» с 13-й строчки на 14-ю.

 

У «Урала» будет две недели, чтобы прийти в себя. Сейчас в первенстве наступила пауза, связанная с выступлением сборной, а 24-го ноября «шмели» принимают «Крылья советов».

 

Фоторепортаж с матча "Урал" - "Ростов" здесь

Просмотров: 2916

Фотограф: Донат Сорокин, Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...