Первый гол Чисы, исландское противостояние и болельщики из «Магнита» — подробности матча «Урал» - «Краснодар»

Во втором туре чемпионата России екатеринбуржцы сыграли вничью и заработали первое очко в сезоне.

В воскресенье завершился второй тур РФПЛ, в котором «Урал» встречался с «Краснодаром». Обе команды находились не в оптимальном состоянии, встреча закономерно закончилась результативной ничьей — 1:1.

 

 

Ко второй игре сезона «Урал» оказался без двух своих ведущих нападающих: из-за травм в матче не смогли принять участие Спартак Гогниев и Эдгар Манучарян. Поэтому на позиции центрофорварда выступать пришлось Александру Ерохину, на фланге ему помогал Чисамба Лунгу. Кроме того, Александр Тарханов внес изменения в среднюю зону, поставив туда Сапету и Фидлера, которые в первом матче сезона не участвовали.

 

 
«Сегодня мы видоизменили состав. У Сапеты и Фидлера пока неоптимальное состояние, но это лидеры. Это футболисты, которые могут терпеть», — объяснил главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

 

Изменения коснулись и обороны — в паре с Оттесеном выступал Пабло Фантанелло, для которого этот матч стал дебютным в российском чемпионате. Стоит отметить, что 10 августа на Центральном стадионе многое произошло впервые. Так, например, раньше в рамках Премьер-Лиги никогда не встречались исландские защитники. В российских клубах выступают всего два представителя этой страны: Солви Оттесен в «Урале» и Рагнар Сигурдссон в «Краснодаре». В воскресенье они оба появились на поле в стартовых составах, обнялись и разошлись защищать свои линии.

 

 

После поражения в первом туре от новичка высшей лиги — саранской «Мордовии», екатеринбуржцы были замотивированы на победу, что и продемонстрировали в самом начале матча. Уже на первой минуте возник опасный момент у ворот Андрея Диканя. Но мяч пролетел выше ворот. А затем инициативу перехватили гости, заработав на 19-й минуте пенальти.

 

 

Вандерсон прорвался в штрафную «Урала», где и был сбит Фантанелло. Реализовал 11-метровый удар Жоаозиньо.

 

 

Остаток первого тайма прошел довольно вяло, возможно, сказалась жара — футболистам пришлось играть при 30 градусах тепла. Главный судья даже дважды делал перерывы на водопой. К слову, из-за вернувшегося на Урал лета многие болельщики предпочли футболу загородный отдых на природе. А вот некоторым работникам магазинов "Магнит", по слухам, пришлось провести вечер воскресенья на стадионе.  Эта торговая сеть, напомним, принадлежит владельцу "Краснодара" - Сергей Галицкий. Как рассказывают очевидцы, местных продавцов и грузчиков попросили поболеть за гостей.

 

 

После перерыва солнце немного сжалилось, и игра стала активнее и жестче, хозяева чаще атаковали и владели мячом.

 

 

«Во время перерыва тренер сказал добавить в скоростях, активнее использовать фланги. Соперник еще немного подустал, а у нас, наоборот, открылось второе дыхание, начали больше контролировать мяч», — рассказал игрок «Урала» Вячеслав Подберезкин.

 

Стоит отметить, что «Краснодар» приехал всего через три дня после отборочного матча Лиги Европы. Правда, из тех, кто вышел на поле Центрального стадиона, только двое играли против «Диошдьера». Тем не менее, по словам главного тренера «горожан» плотный график все-таки сказался на игре команды.

 

 
«Здесь двоякая ситуация. С одной стороны большинство футболистов, которые вышли на поле сегодня, должны быть отдохнувшие, так как не играли в четверг. С другой стороны, возможно, им не хватило тренировочного процесса. Кроме того, и «Урал» играл сегодня хорошо», — отметил Олег Кононов.

 

Как бы там ни было, на 60-й минуте усилия «Урала» были вознаграждены. Чисамба Лунгу, который весь прошлый сезон старательно доставлял партнерам мячи в штрафную зону, смог, наконец, забить свой первый гол в Премьер-лиге.

 

 

«Я всегда мечтал забить гол в Премьер-лиге, я много отдавал передач, помогал команде, но забивать не получалось. Наконец, это произошло. Надеюсь, что и дальше смогу помогать команде забитыми мячами», — признался Чисамба Лунгу.

 

 

Интересный факт: как сообщает пресс-служба «Краснодара», оба мяча в этом матче оказались юбилейными для кубанского клуба. Жоаозиньо забил 150-й гол «горожан» в Премьер-лиге. А мяч Чисы оказался 140-м из пропущенных.

 

 

Таким образом, «Урал» заработал в воскресенье свое первое очко в нынешнем сезоне и занимает 11-е место в турнирной таблице. А уже послезавтра, 13 августа, екатеринбуржцы принимают у себя питерский «Зенит». 

 

Просмотров: 3977

Фотограф: Александр Константинов, Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...