Пять легионеров, пиво и девушки. Предстоящий сезон у «Автомобилиста» обещает быть интересным

У клуба почти полностью сменился состав, обновились менеджмент и тренерский штаб.

Хоккейный клуб «Автомобилист» начнет новый сезон, как говорят сами игроки, практически с чистого листа. В мае в команду пришли новые менеджеры и тренеры, за лето значительно был обновлен состав игроков, подписано больше десятка контрактов, в том числе с четырьмя легионерами. Со дня на день обещают закрыть и оставшуюся одну иностранную вакансию. Кроме того, значительные изменения ждут и КРК «Уралец», который с этого года официально стал домашней площадкой «Автомобилиста».

 

За полтора месяца до начала сезона клуб устроил для болельщиков и журналистов помпезную презентацию новой хоккейной формы. О том, чем будут удивлять хоккейных болельщиков в новом сезоне, — в репортаже JustMedia.

 

Пока тренироваться хоккеистам приходится в коридоре

Собирают журналистов за час до официальных мероприятий. Пока хоккеисты на тренировке, для нас проводят экскурсию по КРК «Уралец», в котором уже сейчас идут ремонтные работы, а к 2017 году его обещают полностью реконструировать. Главным инвестором должна стать крупная управляющая компания, которой теперь на 66% принадлежит арена.

 

«К существующему зданию будет пристроено еще одно. В комплексе появятся два универсальных зала для игровых видов спорта, фитнес-центр с бассейном, на первом этаже будут располагаться спортивные магазины. Также появится гостиница для спортсменов на 70 номеров и офисное здание»,— рассказывает о масштабных планах реконструкции директор компании Эльвира Черепанова.

 

Это все должно появиться к 2017 году, а к новому сезону в ускоренном порядке идет ремонт в существующем здании. Переделывают в основном раздевалки, комнаты отдыха и медицинские кабинеты для хоккеистов.

 

Как и полагается, презентация не обошлась без высоких гостей: клуб посетил губернатор Куйвашев

Во время экскурсии мы натыкаемся на спортсменов. Тренировка происходит в одном из коридоров, сюда на время вынесли велотренажеры. В спортзале тоже ремонт: среди строительных лесов стоит старый тренажер, на стенах висит хоккейная форма прошлых сезонов, а в центре комнаты красуется свежеокрашенная огромная красная буква «А».

 

«В этом здании было очень много неудобных помещений, здесь мы снесли все перегородки, чтобы сделать одну просторную светлую комнату. Вот эту балку снести нельзя, к сожалению, потому что она является несущей, поэтому мы стилизовали ее под логотип клуба, букву «А». Также здесь проведено кондиционирование и будут поставлены современные тренажеры»,— рассказывает исполнительный директор ХК «Автомобилист» Валентин Демидович.

 

Рабочие торопятся закончить ремонт до 1 августа

Несмотря на то что на территории «Уральца» наш хоккейный клуб тренируется и выступает давно, раньше игроки здесь были, по сути, гостями — ледовую арену и раздевалки «Автомобилист» арендовал. Из-за недофинансирования и больших долгов пару лет назад клуб даже рисковал остаться без домашней площадки. Теперь весь комплекс переделывают под запросы новых менеджеров клуба.

 

«Мы хотим создать здесь домашнюю обстановку. У игроков утром и вечером тренировки, и значительную часть времени они проводят в раздевалках, а раньше здесь даже не было нормальной вентиляции. Современный спорт предполагает большие нагрузки, поэтому спортсменам нужно быстрее восстанавливаться. Кто быстрее восстанавливается, тот и выигрывает»,— поясняет главный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

 

Леонид Вайсфельд — новый главный менеджер клуба

Новый специалист приехал в Екатеринбург из Новокузнецка в мае и уже успел стать здесь медийной личностью — во многом благодаря кардинальным изменениям, которые произошли в клубе за последние два месяца. Вайсфельд привез с собой из Новокузнецка нового главного тренера Анатолия Емелина и нескольких игроков. Кроме того, с его подачи в команде появились больше десятка новых хоккеистов, в том числе четыре легионера, среди которых лучший вратарь чемпионата мира чех Якуб Коварж.

 

«Предложений было очень много, где-то 70-80 человек, при этом каждый агент нахваливал своего игрока. Отбор хоккеистов — это серьезная аналитическая работа. У нас этим занимается селекционер из НХЛ. К тому же мы далеко не всех можем потянуть, поэтому выбирали по соотношению цены и качества. Из тех предложений, которые были, я считаю, у нас хорошие приобретения»,— рассказывает Леонид Вайсфельд.

 

Между тем, наша экскурсия заканчивается на главной арене комплекса. Лед на время закрыли специальными щитами, которые используют во время концертов. В середине площадки установлен подиум с тремя манекенами, которые одеты в новую форму «Автомобилиста». В этом сезоне у хоккеистов, помимо традиционных домашних и выездных комплектов, появился еще один — для особых случаев. На своей площадке наша команда будет, как и раньше, играть в красных цветах, а в гостях — в белых. На сборах в Швейцарии и в турнире «Каменный цветок» хоккеисты впервые выйдут на лед в черной форме.

 

«У нас изменилась форма воротничка и убраны «погоны» на рукавах. И изюминка этого сезона — черная форма. Нам она очень нравится, и мы не считаем ее депрессивной. Если в ней наша команда заиграет, черный цвет никому не будет казаться мрачным. Кроме того, после «Каменного цветка» эта форма будет продана на аукционе»,— презентует новую форму Валентин Демидович.

 

«Автомобилист» пробует новые цвета

Сами хоккеисты новую форму еще не примеряли, многие на днях только приехали в Екатеринбург и даже еще не выходили на лед.

«Самое главное, чтобы мы играли хорошо, тогда и форма будет выглядеть хорошо. А красный и белый цвета мне нравятся, я часто в них выступал»,— признается один из новичков команды, легионер Эдуард Левандовский.

 

Хоккеист несколько лет выступал за немецкую сборную, при этом родом он из Свердловской области. Эдуард появился на свет в Краснотурьинске, затем с родителями уехал в Германию. В своей спортивной карьере успел поиграть в трех российских клубах — «Спартаке», «Нефтехимике» и «Атланте». Признается, что на матчи в Екатеринбург было приезжать нелегко.

 

«Здесь очень трудно было играть, потому что «Автомобилист» еще себя не проявил, поэтому настрой не тот был, недооценивали всегда команду. Но сейчас это, возможно, сыграет нам на руку»,— отмечает Эдуард Левандовский.

 

На встречу пришли несколько сотен болельщиков

На презентацию пригласили и vip-гостей: давних болельщиков «Автомобилиста» губернатора Евгения Куйвашева и министра спорта Леонида Рапопорта, музыканта Владимира Бегунова и артиста Сергея Исаева и других известных екатеринбуржцев. Губернатор, правда, в своей речи оказался не оригинален — напутственная речь очень напоминала слова, сказанные в начале сезона футболистам «Урала». В своём выступлении он подчеркнул, что затраты на содержание хоккейного клуба оправданы и не стоит противопоставлять детский спорт и профессиональный — всё это одна линейка. Только имея перед собой наглядный пример, по словам Куйвашева, юные хоккеисты ставят перед собой высокие задачи.

 

Посмотреть на новичков, задать вопросы руководству клуба и оценить новую форму пришли несколько сотен болельщиков. Новый цвет формы понравился далеко не всем, фанаты все же посчитали ее мрачноватой, зато новые хоккеисты порадовали.

 

«Я пять лет болею за наш клуб, теперь буду еще сильнее болеть. Считаю, что команде нужна свежая кровь, надеюсь, что новички усилят клуб, особенно в защите. В прошлом году было слишком много пропущенных шайб. Новый чешский вратарь очень сильный»,— рассказывает болельщица Ирина Бурмистрова.

 

Повысить посещаемость домашних матчей — одна из задач, которая стоит перед клубом на следующий сезон. Поэтому болельщиков сегодня балуют не только угощениями, но и хорошими новостями.

 

«Мы снизили цены на билеты и абонементы, кроме того, во время игр теперь будет работать кейтеринг, то есть можно будет купить еду и напитки, не покидая своего места. Можно будет пить пиво!»— обещает Валентин Демидович.

 

Федор Малыхин — один из немногих «старичков», кто остался в команде

Последнее сообщение болельщики встречают одобрительными аплодисментами. Дальше — больше: у команды впервые появилась группа поддержки. После выхода на сцене черлидерш зал буквально взрывается овациями.

 

О том, кто именно будет выступать за «Автомобилист» в новом сезоне, информации сейчас очень мало. Многие игроки еще находятся на просмотре, а тренировки были в основном только на земле. Хоккеисты сейчас знакомятся между собой, а «старички» привыкают к новым условиям и тренерам.

 

«В прошлом году у нас был сначала один главный тренер, потом другой, сейчас снова новый, и у каждого свой подход. Но общий язык с Анатолием Емелиным уже нашли, он в меру суровый, но справедливый. Со многими российскими хоккеистами раньше пересекались, общались, легионеров я раньше никого не знал, но уже познакомились, атмосфера в команде очень хорошая»,— рассказывает один из «старичков» команды Федор Малыхин.

 

До 9 августа «Автомобилист» будет тренироваться на льду в Курганово, затем хоккеисты отправятся на сборы в Швейцарию, где проведут шесть контрольных матчей. Увидеть любимую команду в игре екатеринбургские болельщики смогут в конце августа на турнире «Каменный цветок». 

 

ФОТОрепортаж с презентации обновленного «Автомобилиста» смотрите здесь

Просмотров: 2840

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.