Раз в год и Манучарян «стреляет»

Армянский футболист обеспечил «Уралу» первую домашнюю победу в одном из самых эмоциональных матчах сезона.

Первый домашний матч весны поклонникам «Урала» запомнится надолго. Вряд ли какая-то другая игра в этом сезоне сравниться по гамме эмоций, которые за короткое время испытали зрители, с этим поединком. В пятницу екатеринбургский клуб принимал грозненский «Терек». Команда из Чечни является одним из главных конкурентов «Урала» в борьбе за выживание в Премьер-лиге, поэтому эту встречу без преувеличения называли борьбой за шесть очков.

 

К этому матчу обе команды подошли в хорошем настроении: в предыдущем туре екатеринбуржцы на выезде обыграли «Краснодар», а грозненцы одолели у себя дома «Спартак». Одно небольшое преимущество в этом матче все же было на стороне «шмелей» — это крытый манеж. «Урал» уже успел потренироваться на искусственном поле и в помещении, а для гостей такие условия были в новинку. А в начале игры хозяева получили еще один неожиданный «подарок». На 12-й минуте встречи игрок чеченского клуба Федор Кудряшов попал прямой ногой в голову Владимира Хозина. Удар получился настолько сильным, что футболист «Урала» покинул поле на носилках, а Федор Кудряшов получил красную карточку. 

 

Федор Кудряшов грубо сыграл против Владимира Хозина и заработал красную карточку

«Ну, наверное, правила трактуют так, что если футболист получил травму, и его уносят с поля, следует удаление, я не знаю. С начала арбитр показал желтую, но потом изменил свое решение», — так прокомментировал решение арбитра главный тренер «Терека» Рашид Рахимов.

 

Оставшись в меньшинстве, гости сели в глубокую оборону, лишь изредка прорываясь к воротам Николая Заболотного. Уральцы предпринимали одну атаку за другой, но безуспешно. До перерыва счет так и не был открыт.

 

«В начале матча не все получалось, что мы хотели, много брака было, суетились. И даже после удаления игра такая была спонтанная, спешка была. Только в конце первого тайма стали играть более хладнокровно, атаки проводить, и могли уже к этому времени делать результат», — прокомментировал действия своих подопечных Александр Тарханов.

 

Во втором тайме хозяева продолжили испытывать оборону гостей, но «Терек» был непробиваемым. На 75-й минуте Спартак Гогниев все-таки переиграл грозненского вратаря, но гол не был засчитан, так как нападающий «Урала» находился вне игры. Зато в это время арбитр услышал, наконец, призыв трибун и показал голкиперу желтую карточку за задержку игры. Внял требованиям фанатов и тренерский штаб екатеринбуржцев, просивших убрать с поля Александра Ерохина. Футболист допустил слишком много ошибок в центре поля и был в итоге заменен на Эдгара Манучаряна. Появление армянского игрока для многих также стало неожиданностью — в декабре он был выставлен на трансфер, но в итоге остался в клубе. И как оказалось не зря.

 

Герой матча - Эдгар Манучарян

В последние 10 минут матча, казалось, каждый из игроков «Урала» попытался забить гол, но мяч летел либо мимо ворот, либо в руки Ярослава Годзюра. На 89-й минуте удача улыбнулась именно Манучаряну. От его удара мяч сначала попал в штангу, а затем влетел в сетку.

 

«Манучарян неплохой игрок, но пока нет у него такой мощи, чтобы всю игру играть, даже, наверное, для одного тайма его пока нельзя выпускать. В принципе угадали с заменой. Я когда пришел, еще толком никого не знал. Манучаряна выставили на трансфер. Потому что он травмоопасный, сыграет матч и тут же лечится. Сейчас обещал не болеть», — объяснил свои решения наставник «Урала» Александр Тарханов.

 

После забитого мяча судья назначил три дополнительные минуты. Уже начавшие праздновать победу болельщики немного повозмущались, но в итоге эти минуты оказались спасением для «Урала». Еще в основное время в ворота Николая Заболотного был назначен штрафной, который закончился голом.

 

«Эмоции на последних минутах перевернулись полностью. Казалось, что уже все, победа в наших руках, нелепый штрафной, может быть, на мгновение руки опустились, потому что никто не мог поверить, что так может произойти — за минуту упустить победу. Но внутренне все равно ребята верили, мы очень хотели одержать первую домашнюю победу», — поделился впечатлениями от игры футболист «Урала» Андрей Горбанец.

 

Спустя минуту после пропущенного мяча екатеринбуржцы вновь понеслись в атаку, и Эдгар Манучарян оформил дубль, обеспечив своей команде первую домашнюю победу в этом сезоне.

 

За матчем Григорий Иванов наблюдает на непривычном для себя месте

«Я сказал игрокам в раздевалке, что мы пропустили два глупых мяча в тех эпизодах, когда нужно было просто доиграть спокойно момент», — отметил Рашид Рахимов.

 

Стоит отметить, что этот матч вообще отличался от всех остальных игр «Урала» в этом сезоне. Дело не только в том, что он проходил в манеже. В пятницу зрители впервые увидели новичков команды в деле, и прежде всего нового тренера — Александра Тарханова. Кроме того, болельщики могли лицезреть президента клуба Григория Иванова за пределами скамейки запасных, куда ему пока запрещен доступ из-за дисквалификации. Смотреть матч с трибун он не стал, а наблюдал за игрой, стоя за воротами. Ну и, конечно, фанаты клуба впервые в этом сезоне увидели домашнюю победу «Урала».

 

После 21-го тура екатеринбуржцы поднялись на 13-е место в таблице, покинув зону прямого вылета. В следующем матче «шмели» на выезде играют с «Локомотивом» — одним из главных претендентов на чемпионский титул в этом году.     

 

Фоторепортаж с матча здесь

 

Просмотров: 2207

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...