Тарханов: «Команда пока не готова в каждом матче показывать хорошую игру»

«Урал» вновь огорчил болельщиков — в этот раз не только поражением, но и невнятной игрой.

В День города Екатеринбурга «Урал» встречался дома с «Торпедо», и этот матч стал, пожалуй, одним из самых худших для команды Александра Тарханова. Его подопечные умудрились проиграть новичку Премьер-лиги и при этом показать совершенно унылый футбол. За 90 минут хозяева не создали практически ни одного запоминающегося момента.

 

 

Медлительность футболистов можно было бы списать на тяжелый календарь — за неделю команде пришлось сыграть три матча, но подобное расписание и у других клубов. Большое количество травмированных могло бы быть оправданием в матче с «Краснодаром», когда разом выбыли сразу несколько игроков. Но в таком составе «Урал» проводит уже третью встречу. И если с топ-клубами екатеринбуржцы смотрелись на равных, противопоставить «Торпедо» они не смогли ничего.

 

 

«Сегодня у нас не получилась игра, состояние у команды неоптимальное, игра не ладилась ни у кого. Наверное, в двух играх выплеснули много эмоций, сил много отдали. У нас не хватало скорости, не хватало быстроты мышления. Я знал, что будет тяжело, но спортсмен всегда должен оставаться спортсменом. Но еще не такой у нас уровень, чтобы уметь держать такую игру, как в прошлых двух матчах», — отметил главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

 

Первый тайм этого матча, вряд ли, чем-то запомнился зрителям — от такого футбола заскучать могли не только трибуны, но и вратари обеих команд. Лишь за несколько минут до перерыва соперники обменялись похожими опасными моментами. Арсен Оганесян попытался пробить по воротам, но попал в сетку с внешней стороны. К слову для новичка «Урала» это был первый матч Премьер-лиги, в котором он вышел на поле с первых минут. Как признался сам футболист после игры пресс-службе клуба, «ожидал от себя большего».

 

 
«Мы провели, наверное, худшую из всех четырех игр. Начали не очень хорошо, нас тренер предупреждал, что нельзя недооценивать соперника, с первых минут надо было играть», — признался Арсен Оганесян.

 

 

У «торпедовца» Михаила Багаева удар получился в створ ворот, но Николай Заболотный был на чеку. Вторая половина матча получилась чуть бодрей, у «Урала» было сразу несколько шансов выйти вперед. Сначала мяч угодил в руку игрока «Торпедо», и судья назначил пенальти. Однако Герсон Асеведо не смог переиграть Юрия Жевнова. Затем после углового Александр Ерохин головой отправил мяч точно в руки голкиперу.

 

 

А вот москвичи своими моментами распорядились более грамотно. На 73-й минуте вышедший на замену Алексей Пугин открыл счет. После этого хозяева принялись было отыгрываться, и соперники им вновь преподнесли «подарок» — голкипер неудачно выбил мяч, попав в своего партнера по команде. Но и здесь воспользоваться моментом екатеринбуржцы не смогли. В итоге на последней минуте «Урал» получил второй гол — Оттесен попытался выбить мяч из штрафной, снаряд попал во Владимира Рыкова и рикошетом залетел в ворота. После чего екатеринбургские болельщики, не дождавшись финального свистка, потянулись к выходу, а «торпедовцы» принялись праздновать победу.

 

 

«Мы готовились к тяжелой игре. Я хорошо знаю Тарханова, что он может поставить игру команде. Мы попробовали сыграть более организованно в обороне, более плотно и в итоге победили», — резюмировал главный тренер «Торпедо» Николай Савичев.

 

Таким образом, «Торпедо» с четырьмя очками поднялось на 10-е место, в активе «Урала» по-прежнему всего одно очко. После четырех туров екатеринбуржцы опустились на 13-ю сточку. А болельщики вновь заговорили о проклятье Центрального стадиона. Арена, которую так упорно отстаивали для пяти домашних игр, принесла «шмелям» в Премьер-лиге всего одну победу. Случилось это в конце прошлого сезона во встрече с «Кубанью».

 

Следующий матч «Урал» проведет на выезде — 24 августа в Москве состоится встреча с «Динамо». На Центральном стадионе екатеринбуржцы увидят футбол только 29 августа — игра с «Тереком» станет последней на этой площадке. 

 

Просмотров: 2508

Фотограф: Александр Константинов, Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...