Александр Тарханов: «Я пока никуда не собираюсь»

О том, кто останется в «Урале», а кому придется искать новый клуб, в материале JustMedia.

Накануне завершился чемпионат России по футболу. Для «Урала» окончание сезона оказалось более, чем удачным. Команда осталась в Премьер-лиге, выиграла последнюю игру и заняла в итоге 11-е место. Многие футболисты уже разъехались по отпускам. Но специалисты клуба и в межсезонье продолжают работать, в первую очередь селекционный отдел. Сегодня представители «Урала» немного рассказали о том, кто останется в команде на следующий сезон, а кто будет искать новый клуб.

 

Наставник «Урала» Александр Тарханов намерен и дальше тренировать екатеринбургскую команду. Напомним, контракт с главным тренером был рассчитан на год, сегодня и сам специалист и Григорий Иванов подтвердили, что соглашение будет продлено.

 

«Сколько захочет Александр Федорович работать в нашем клубе, столько и будет. Я его давно знаю, да и в этом сезоне он очень помог нашей команде, показал, что является опытным специалистом», — отметил президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

 

Александр Тарханов, напомним, появился в клубе в конце ноября, сменив на посту главного тренера Олега Василенко. Перед ним была поставлена задача — сохранить «Урал» в Премьер-лиге. Первые матчи под его руководством, с «Зенитом» и «Динамо», екатеринбуржцы проиграли. Зато после зимнего перерыва команда явно преобразилась. Сначала «шмели» обыграли «Спартак» в товарищеском матче на сборах. Затем уже в официальном чемпионате они неожиданно для многих одержали победы над «Краснодаром», «Тереком», «Спартаком», «Амкаром», «Кубанью» и «Волгой». В итоге «Урал» не только досрочно гарантировал себе место в Премьер-лиге даже без стыковых матчей, но и закончил сезон на 11-м месте.

 

 

«Мне здесь комфортно работать, сложился хороший коллектив, хорошая команда. Поэтому я пока никуда не собираюсь», — признался Александр Тарханов.

 

В межсезонье в клубе должны появиться новые игроки. По словам Тарханова серьезного обновления не требуется, будут лишь точечные усиления в центральной и опорной зонах. Также клуб ищет еще одного нападающего. Поэтому, скорее всего, речь идет о 3-4 новичках. Напомним, клуб уже продлил контракты со Спартаком Гогниевым и Эдгаром Манучаряном. Сейчас решается вопрос о трех арендованных спортсменах — Комане, Ерохине и Сапете. В «Урале» надеются всех оставить на следующий сезон, но это будет зависеть от решения клубов-работодателей.

 

 

К слову, Александр Тарханов признался сегодня, что в Александр Ерохин мог покинуть команду в межсезонье. Этого футболиста, напомним, часто критикуют болельщики за частые ошибки на поле. Тем не менее, тренеры решили дать ему шанс. В итоге Ерохин отметился несколькими голами, но по-прежнему играет не стабильно, чередуя удачные матчи с провальными.

 

Скорее всего, команду покинет любимец екатеринбургских болельщиков — вратарь Игорь Кот. Именно с его именем многие связывают выход «Урала» в Премьер-лигу. Тем не менее, в высшем дивизионе голкипер появлялся в воротах не часто. В начале сезона первым номером играл Евгений Помазан, но затем его из аренды забрал «Анжи». После этого последний рубеж доверили Коту, но он быстро получил травму, и в ворота встал Солосин.  Алексей поначалу довольно уверенно отражал удары и даже был признан лучшим игроком сентября, после того как отразил пенальти Артема Дзюбы. Но затем, когда игра не клеилась у всей команды, много ошибался и Солосин. В итоге тренерский штаб начал чередовать голкиперов. Александр Тарханов оказался против такой практики, считая, что конкуренция не идет на пользу вратарям.

 

 

«В команде всегда должен быть вратарь номер один, потому что в конкуренции они сгорают. Во время матча каждый боится ошибиться и потерять свое место, а от уверенности вратаря зависит и игра все команды» — отметил Александр Тарханов.

 

В межсезонье в «Урале» появился молодой голкипер Николай Заболотный, который и стал первым номером. Игорь Кот же всю вторую половину чемпионата провел на скамейке. Поэтому, чтобы не лишать голкипера игровой практики, ему попробуют подыскать новый клуб. А в стане оранжево-черных вторым вратарем, скорее всего, сделают Дмитрия Арапова, который играет в дубле.

 

 

К слову, обновлять состав к следующему сезону будут, вероятнее всего именно за счет молодой крови.  С учетом небольшого бюджета клуба селекционный отдел сейчас просматривает в первую очередь молодежь. В том числе и уральскую. Футболисты дубля часто принимают участие в тренировках взрослой команды, поэтому не исключено, что скоро самых перспективных будут потихоньку подключать к играм основного состава. Александр Тарханов рассказал, что уже запасся большой стопкой кассет и планирует в ближайшее время поискать в записях потенциальных новичков «Урала».

 

Что касается бюджета клуба на следующий сезон и обещанного еще год назад четвертого спонсора, вопрос по-прежнему остается открытым.  По словам Иванова, еще один спонсор должен появиться до начала сезона. 22 мая состоится заседание совета директоров, на котором планируется обсудить и денежный вопрос. 

 

Просмотров: 3593

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...