То ли Тарханов — волшебник, то ли манеж — заколдованный. «Урал» одержал вторую домашнюю победу подряд

Екатеринбуржцы обыграли «Анжи» и покинули зону вылета.

Матч с «Анжи» во многом напоминал предыдущую домашнюю игру «Урала» — с грозненским клубом. И те, и другие являются основными конкурентами екатеринбуржцев за выживание в Премьер-лиге. Обе встречи проходили в крытом манеже, который раскритиковали и Рашид Рахимов, и Гаджи Гаджиев. Причем, наставник махачкалинцев выступал против искусственного поля еще задолго до игры, и с этого же начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции, назвав манеж главной причиной проигрыша своей команды.

 

Наставник "Анжи" считает, что во всем виноват манеж

 

«Это не имеет отношения к «Уралу», скорее к РФС и РВПЛ. Я считаю, что в таких условиях проводить игры Премьер-лиги нельзя. Во многих странах такие поля уже в принципе запрещены», — заявил Гаджи Гаджиев.

 

Как бы там ни было, крытый манеж вновь принес победу «Уралу», причем с тем же счетом — 2:1. Но если в прошлый раз хозяевам понадобилось почти 90 минут и преимущество в одного игрока, то во встрече с «Анжи» екатеринбуржцы с первых минут выглядели сильнее.

 

Правда, начался матч с неприятности. На четвертой минуте Владимир Коман повредил заднюю поверхность ноги и был вынужден покинуть поле. Его заменил Александр Ставпец. Зато уже на десятой минуте своих болельщиков порадовал Спартак Гогниев, забивший свой девятый мяч в этом сезоне.

 

Спартак Гогниев забивает свой девятый мяч в сезоне

 

«В первом тайме было 25 минут отличного футбола с нашей стороны, мы контролировали мяч, атаковали, создали немало голевых моментов, но потом стали задерживать атаку», — прокомментировал действия своих подопечных тренер «Урала» Александр Тарханов.

 

В первом тайме игроки «Анжи» смогли создать всего один опасный момент у ворот Николая Заболотного. Футболист сборной страны Федор Смолов выходил один на один с вратарем, но не смог переиграть екатеринбургского голкипера, породив очередную волну издевательских шуток в свой адрес. Болельщики и журналисты любят подсчитывать безголевые серии нападающих, которые долгое время не радуют болельщиков забитыми мячами. В Екатеринбурге Смолов провел свой 45-й «сухой» матч и был заменен на 67-й минуте. Безголевая серия продлилась до 1746 минут.

 

«У него хотя бы моменты есть, в отличие от других игроков. Из тех игроков, которые у нас есть, Смолов обладает наилучшими характеристиками. Его ведь даже в сборную вызывают. У него есть хорошие задатки, которые он не раскрывает в полной мере», — считает тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

 

Зато игрок «Урала» Александра Ерохина внял критике в свой адрес и смог, наконец, проявить свои лучшие качества. В этот день футболист провел один из своих лучших матчей в составе екатеринбургской команды, причем, как в защите, так и в нападении. А на 40-й минуте Ерохин и вовсе сотворил гол-шедевр, в прыжке отправив мяч в ворота Михаила Кержакова. А Герсон Асеведо записал на свой счет своеобразный дубль — именно он стал автором обоих голевых пасов.

 

Футбольный шедевр от Александра Ерохина

 

Во втором тайме хозяева также имели несколько шансов сделать счет разгромным, но в итоге сами же пропустили. За пять минут до конца, после розыгрыша углового мяч сначала отбил Николай Заболотный, затем он попал в креставину, и, наконец, от головы Александра Епуряну влетел в ворота.

 

«Вначале завладели преимуществом и забили логичный гол, и второй гол тоже был логичным, были моменты, могли и больше забить. Во втором тайме сели немного, играли от обороны, нервозная концовка получилась. Психологически очень серьезная нагрузка получается на футболистов, для нас сейчас каждая игра как последняя, когда преимущество добываешь, хочется его сохранить», — отметил капитан «Урала» Спартак Гогниев.

 

Несмотря на нервную концовку, «Урал» все же одержал победу и хотя бы на время покинул зону вылета, переместившись сразу на 12-е место. Таким образом, за четыре весенние игры подопечные Александра Тарханова добыли уже девять очков. Для сравнения в первой половине чемпионата за 19 туров команда набрала всего 12 очков.

 

Впереди у «шмелей» долгий выезд, команда проведет на выезде подряд сразу три матча. Причем, соперники будут не из простых — «Спартак», ЦСКА и «Амкар». В этом сезоне у екатеринбуржцев осталось всего две домашние игры, ближайшая из которых состоится 26 апреля. Скорее всего, эта встреча пройдет уже на Центральном стадионе. 

 

Фоторепортаж с матча здесь

Просмотров: 2742

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...