Вьештица: «Соперники использовали свои моменты, а мы нет». «Урал» проиграл «Спартаку» — 0:2

Порадовать болельщиков смогла только молодежная команда «шмелей».

Футболисты «Урала» не смогли повторить успех первого тура и отдали три очка московскому «Спартаку». Вторая игра сезона вызвала еще больший ажиотаж в Екатеринбурге — Центральный стадион собрал 26 тысяч зрителей, значительную часть из которых составляли болельщики «Спартака». Только приезжих фанатов было три тысячи человек. Как оказалось, ехали поклонники красно-белых не зря — москвичи забили в ворота Евгения Помазана два мяча.

 

Болельщики «Урала» пытаются перекричать красно-белых

Пока футболисты не появились на поле, своеобразное соревнование между собой устраивают болельщики. Как и на первый матч сезона, билеты на встречу со «Спартаком» были выкуплены за неделю до игры. Но если на матче с ЦСКА на трибунах в основном преобладал оранжевый цвет, в этот раз было немало и красного. Гости заняли сразу три сектора фан-зоны, неожиданно много болельщиков «Спартака» оказалось и среди екатеринбуржцев. Поэтому до стартового свистка фанаты активно обмениваются кричалками.

 

В начале матча команды обмениваются безрезультативными угловыми ударами, но большую часть времени игра проходит у штрафной «Урала». Правда, до перерыва прорвать оборону «шмелей» гостям не удается.

 

«Очень тяжелая игра была, было непросто взломать оборону «Урала». Хочется пожелать вашей команде подольше задержаться в Премьер-лиге»,— отметил главный тренер ФК «Спартак» Валерий Карпин.

 

Во втором тайме «Спартак» заметно прибавил, и на 51-й минуте гол в наши ворота забил вышедший на замену Джон Мак Гиди.

 

«Конечно, Мак Гиди игрок высокого уровня, и его появление на поле очень усилило давление и скорость «Спартака». Мы знали, что он хороший игрок»,— признал защитник «Урала» Милан Вьештица.

 

Чисамба Лунгу не смог помочь «Уралу»

Пропущенные голы Милан назвал «необязательными, а потому вдвойне обидными». У нашей команды было несколько неплохих контратак, но реализовать их до голов у «шмелей» не получилось. Во второй части матча нашему тренерскому штабу в срочном порядке пришлось вносить коррективы в связку нападающих. Саркисов получил серьезную травму, и его заменил на поле Сердер Сердеров. Также за несколько минут до окончания в игру вступил любимец болельщиков Чисамба Лунгу, но даже скоростной нападающий не добавил активности в команде.

 

«Нам не хватило командной скорости в переходе от обороны к атаке. План был — максимально насытить среднюю часть поля. При потере мяча выстроить две линейки обороны по четыре игрока плюс Бочков — опорный между линиями. План этот работал, но, как я уже сказал, не хватило скорости»,— рассказал после игры главный тренер ФК «Урал» Павел Гусев.

 

Замены «Спартака» оказались более результативными. Второй гол в ворота Евгения Помазана уже на 90-й минуте матча также забил игрок, вышедший со скамейки запасных — Эммануэль Эменике. Таким образом, по итогам двух туров москвичи заработали 6 очков и возглавили турнирную таблицу.

 

«Играли с классной командой. Конечно, задача у нас была выиграть. Немножко не получилось в завершающей стадии. Может быть, мастерства не хватило. Команда «Спартак» оказалась класснее — использовала свои моменты. Мы свои не использовали, где-то допустили ошибки и пропустили гол»,— признал полузащитник «Урала» Андрей Горбанец.

 

Полицейские составили 47 протоколов об административных правонарушениях

Некоторые расстроенные болельщики «Урала» начали покидать трибуны за несколько минут до игры. Впрочем, самые преданные дождались футболистов после матча, чтобы поддержать и взять автограф. Как и в прошлую игру, последними стадион покинули зрители фан-секторов. Чтобы избежать драк и провокаций, фанатов выпускали через отдельные выходы. Правда, без правонарушений все равно не обошлось.

 

«В целом матч прошел без грубых нарушений общественного порядка, игра не прерывалась ни на минуту. Тем не менее, стражами порядка были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении 47 человек, из них по статье 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) — один, по статье 20.1 (мелкое хулиганство) — 11, по статье 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности ) — три, ст. 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения ) — 32»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Зато порадовала болельщиков молодежная команда «Урала». За день до игр основных составов дублеры обыграли «Спартак» с разгромным счетом 6:1. Правда, молодые «шмели» оказались на порядок старше и опытнее москвичей.

 

Следующая игра «Урала» состоится 27 июля. В третьем туре наша команда встретится с нижегородской «Волгой».

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—«Спартак» смотрите здесь

 

ФОТО: Донат Сорокин, Александр Константинов

Просмотров: 4004

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...