Обидное поражение: «Урал» показал лучшую свою игру, но упустил победу

Екатеринбуржцы проиграли «Зениту» со счетом 1:2.

В субботу «Урал» потерпел очередное поражение на своем поле. Но, несмотря на результат, болельщики остались довольны. Не считая матча с ЦСКА, команда показала, наверное, лучшую игру в этом сезоне. Именно такую, которой болельщики и ждали все это время. Футболисты в первом тайме даже заставили поверить зрителей в возможную победу над «Зенитом».

 

С начала сезона «Урал» принял у себя уже практически все топ-клубы страны, но именно приезд «Зенита» вызвал в Екатеринбурге самый большой ажиотаж. Питерская команда на данный момент занимает первую строчку в турнирной таблице и имеет все шансы на чемпионство в этом году. Кроме того, в команде большое количество футбольных звезд и игроков сборной России. Больше всего, конечно, екатеринбуржцы ждали бывшего «уральца» Олега Шатова.

 

«Конечно, буду рад приехать в Екатеринбург! Потому что Свердловская область, Екатеринбург — мой родной дом; «Урал» — моя родная команда. Всегда с большим чувством гордости и желанием приезжал в этот город. Но в этот раз я прилетаю сюда в составе «Зенита», буду выходить на поле в майке этого клуба, так что у меня на поле не будет друзей, а будет команда, которую надо победить», — передавала слова Олега пресс-служба «Урала» за несколько дней до игры.

 

 

Еще одна причина, по которой питерцев ждали в Екатеринбурге — давняя дружба между болельщиками «Зенита» и «Урала». Среди поклонников «шмелей» немало тех, кто более и за «бело-голубых». Даже на самом матче многие зрители были в атрибутике сразу двух клубов.

Гости прошлись с фаерами по Екатеринбургу

Последний раз команды встречались между собой 11 лет назад, поэтому этого матча уральские болельщики очень ждали. О том, что в город приехал «Зенит», могли догадаться даже далекие от футбола горожане. Люди в голубых шарфиках на улицах города начали гулять еще в пятницу, а на некоторых зданиях появились эмблемы питерского клуба. В день игры гости прошлись колонной по улице Ленина. Несмотря на кричалки и фаеры, никого из фанатов не задержали. К тому же, как рассказывают очевидцы, шествие сопровождал всего один сотрудник полиции.

 

Субботним утром болельщики двух клубов также успели сыграть между собой в футбол. «Фанатский» матч проходил на искусственном поле Центрального стадиона и закончился разгромной победой гостей — 5:0.

 

В противостоянии самих команд «Урал» выглядел куда достойнее. Уже с первых секунд матча хозяева навязал борьбу гостям и не ослабил напор до самого конца. Тем не менее, на 10-й минуте встречи "Зенит" имел отличный шанс открыть счет. Рвущегося к нашим воротам Халка сбил с ног Алексей Солосин. За грубую игру голкипера судья назначил пенальти. Но к восторгу трибун бразилец ударил мимо ворот. "Шмели" продолжили атаковать и под занавес тайма все же забили гол. На 42-й минуте защитники питерцев проглядели Спартака Гогниева. Он вышел один на один с вратарем и точным ударом поразил ворота Юрия Лодыгина. Такой игрой «Урал» добился не только восторга трибун, но и высокой оценки тренера «Зенита» Лучано Спаллетти.

 

«Урал» сегодня действовал, на мой взгляд, великолепно, очень организованно. Соперники ничего практически не позволили нам создать у своих ворот, действовали плотно, компактно и при этом, когда нужно было, контролировали мяч, доставляли нам сложности, и очень часто при отборе быстро играли вперед на двух нападающих, которых оставляли два на два с нашими центральными защитникам. Нам сегодня пришлось далеко не так просто», — отметил итальянец.

 

Несмотря на тяжелую игру, наставник «бело-голубых» после матча пребывал в хорошем настроении и много шутил. Большинство вопросов от екатеринбургских журналистов, конечно, были связаны с Олегом Шатовым. Спаллетти охарактеризовал его как «очень хорошего человека и прекрасного футболиста». На вопрос, как «Зенит» нашел молодого футболиста, ответил:

 

«Ну как нашли... Как-то возвращались из Москвы на автобусе, вдруг смотрим — какой-то парень стоит, ловит машину. Остановились, посмотрели на него — понравился».

 

Сам Олег появился на поле лишь во втором тайме. Стадион встретил футболиста аплодисментами. К слову, именно Шатов помог питерцам одержать победу, отдав один из голевых пасов.

 

Появление Олега Шатова трибуны встретили аплодисментами

Свое преимущество «Урал» потерял уже вначале второго тайма. На 52-й минуте Роман Широков сравнял счет. Гол питерские болельщики отпраздновали залпами салюта. У "шмелей" было не мало возможностей забить, но "Зенит" доказал, что не случайно находиться на первом месте в турнирной таблице. За 12 минут до окончания игры Роман Широков оформил дубль и вывел свою команду вперед. 

 

«Очень разочарован. Очень жалко упускать очки. Мы сыграли очень организованно. Обидно, когда работа над организацией игры в обороне и в атаке проходит даром. У нас была пара моментов забить, но, к сожалению, удача сегодня была не на нашей стороне», — признался после игры защитник «Урала» Солви Оттесен.

 

Времени на отдых у футболистов остается не много, следующую игру «Урал» проведет уже 30 октября. В 1/16 Кубка России екатеринбуржцы сыграют в городе Тихвине с местной командой «Тосно». Несмотря на то, что соперник играет во втором дивизионе, екатеринбургские футболисты обещали выйти на поле в полной боевой готовности.

 

«Мы прекрасно понимаем, что команды из низшего дивизиона, которые играют на Кубок, выходят с запредельной самоотдачей. Это первое. Второй момент: мы не имеем права, выходить на поле спустя рукава. У нас никто не расслабляется и не выдыхает. Каждая игра важна, без разницы, против кого ты играешь. Это официальная игра, поэтому в матче с «Тосно» бы будем играть точно также как и сегодня», — отметил главный тренер «Урала» Олег Василенко.

 

Следующий соперник «Урала» в чемпионате России — махачкалинский «Анжи». С дагестанским клубом «шмели» сыграют на выезде 3 ноября. 

 

Фоторепортаж с матча "Урал" - "Зенит" здесь

 

Просмотров: 5738

Фотограф: Донат Сорокин, Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...