Павел Гусев: «В каждом эпизоде «Волга» была быстрее». Почему «Урал» вновь потерпел поражение

Матч третьего тура РФПЛ закончился со счетом 1:2.

Футболисты «Урала» вновь не смогли одержать победу на своем поле. Встреча с «Волгой» закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей. И хотя были на опасения, что после проигрыша «Спартаку» на матче с «Волгой» стадион окажется пустым, посмотреть игру пришли тринадцать с половиной тысяч зрителей. Но, несмотря на активную поддержку болельщиков, «Урал» показал откровенно слабую игру.

 

На первых двух матчах Премьер-лиги екатеринбургские болельщики побили все рекорды посещаемости, собрав полный стадион. Напомним, «Урал» тогда играл с одними из самых топовых команд страны — московскими ЦСКА и «Спартаком». За несколько дней до встречи с «Волгой» поклонники клуба переживали, что на третьей игре стадион может оказать пустым. Особенно после поражения от красно-белых. Поэтому на форумах болельщики активно призывали всех приходить на игру. В результате поддержать «Урал» пришли 13500 человек. Достаточно, чтобы окрасить трибуны в оранжевый цвет.

 

Футболисты поддерживают травмированного Александра Сапету

Футболисты «Урала» появляются на поле в желтых майках с надписью «Сапета, мы с тобой», лозунг тут же начинают скандировать и болельщики. Нападающий Александр Сапета в матче со «Спартаком» порвал связки, ему предстоит операция в Германии, и на поле футболист вернется не раньше, чем через полгода.

 

В первом тайме команды выглядели примерно на одном уровне, опасные моменты были у обоих ворот. Во время одной из контратак Артур Саркисов вырвался вперед, но его сбил с ног Петр Польчак, за что в ворота гостей был назначен пенальти. До «Урала» Саркисов как раз выступал за «Волгу», поэтому нижегородцы хорошо знают, чем он может быть опасен.

 

«Конечно, я знаю, что в футболе все возможно. Такой стык — это результат одной секунды. Так получилось, что я подтолкнул Артура»,— пояснил игрок ФК «Волга» Петр Польчак.

 

Пенальти успешно реализовал Спартак Гогниев, забив в этом сезоне третий мяч. Пока он единственный в нашей команде, кто может похвастаться голами. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев. Во втором тайме «шмелей» словно подменили — наши футболисты стали допускать досадные ошибки в центре поля, проигрывать дуэли и не успевать за мячом. Зато «Волга» наоборот заметно прибавила. В результате практически вся вторая половина матча проходила на стороне «Урала».

 

«Во втором тайме команда создала агрессию и напряжение на половине поля соперника. Это давление сказалось на результате. Сказалось потому, что ребята вышли «вгрызться» в результат. Мы не боялись проиграть, мы боялись не выиграть — только с таким настроением выходим на каждую игру»,— рассказал главный тренер ФК «Волга» Юрий Калитвинцев.

 

Пенальти в ворота Евгения Помазана

В результате на 58-й минуте матча гостям удалось сравнять счет. После розыгрыша углового все тот же Петр Польчак головой отправил мяч в ворота Евгения Помазана. На 80-й минуте судья вновь назначает пенальти, но на этот раз уже в ворота хозяев. Капитан «Урала» Денис Тумасян нарушил правила, сбив в своей штрафной Андрея Каряку. Пострадавший полузащитник «Волги» с забинтованной головой пробил по воротам и вывел свою команду вперед.

 

«Во втором тайме мы полностью проиграли середину поля — и от этого пошли все беды. Обороняться 45 минут очень сложно. У нас не держался мяч в середине поля. Недостаточно было движения, и поэтому выход из обороны в атаку был только за счет длинных передач на выдвинутого вперед Гогниева. Но при таких габаритах защитников «Волги» все проигрывалось. Самое главное, проигрывался подбор — средняя линия проиграла второй темп»,— оценил игру команды главный тренер ФК «Урал» Павел Гусев.

 

Как и в матче со «Спартаком», тренерскому штабу под конец игры пришлось заменять Артура Саркисова, который вновь получил травму. Уходящего с поля футболиста трибуны провожали аплодисментами и криками: «Артур, Артур!». Несмотря на несколько опасных моментов и заработанный пенальти, сам нападающий собственной игрой остался недоволен.

 

«Конечно, я недоволен. Во-первых, мы проиграли, во-вторых, я не смог забить гол. Возможно, нам не хватило опыта. Во втором тайме мы просто «сели», почему это произошло, для меня не понятно»,— рассказал Саркисов.

 

По словам Артура, травма оказалась несерьезной — сильный ушиб, на восстановление уйдет 3-4 дня. Поэтому уже в следующем матче его снова можно будет увидеть в игре.

 

Дмитрий Сычев заставил побегать защитников «Урала»

Бурными аплодисментами екатеринбургские фанаты встречали не только «шмелей», очень тепло болельщики приветствовали новичка «Волги» и когда-то звезду сборной России Дмитрия Сычева. Пока футболист не успел отличиться забитыми голами, но в Екатеринбурге заставил побегать защитников «Урала».

 

«В первом тайме натиск «Урала» был хорош. Но мы разбирали их игру. Знали, что они будут делать и как они это будут делать. Старались играть в свой футбол»,— признался после игры Сычев.

 

С таким же счетом, но в пользу «Урала», закончился днем ранее матч молодежных команд. Сценарий игры развивался с точностью до наоборот. В первом тайме счет открыли футболисты «Волги», а после перерыва хозяевам удалось сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу.

 

Следующую встречу «Урал» проведет на выезде — 3 августа наша команда сыграет с «Томью». Увидеть дома «шмелей» болельщики смогут 17 августа. В День города они сыграют с пермским «Амкаром».

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—«Волга» смотрите здесь

Просмотров: 2911

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...