Без Карполя, но все равно с победой. «Уралочка» все ближе к Кубку ЕКВ

Свердловские волейболистки без особого труда обыграли «Динамо-Ромпрест».

В российском чемпионате у «Уралочки» в этом сезоне многое не получается. В команде много молодых игроков, а ведущие волейболистки часто вызываются в национальную сборную. Зато на европейском уровне свердловский клуб достойно защищает прославленное имя. Вот и 4 февраля девушки без особого труда одержали очередную победу. Со счетом 0:3 они одолели соперниц из румынского «Динамо-Ромпрест», вделав первый, но уверенный шаг к полуфиналу Кубка ЕКВ.

 

Где-то спустя 10 минут после начала игры, зрители заметили, что на площадке чего-то не хватает. Слишком тихо и спокойно. Опытные болельщики тут же принялись изучать скамейку запасных «Уралочки», где обычно сидит тренерский штаб. Догадки подтвердились — на стульях не было легендарного наставника «Уралочки» Николая Карполя. Как позже выяснилось, тренер находится в Москве, медики не разрешили ему лететь на самолете после операции. Его отсутствие почувствовали и волейболистки.

В отсутствие Николая Карполя командой руководил Станислав Саликов

«Отсутствие Николая Васильевича очень чувствовалось, не было задора, который он обычно привносит в игру своим повышенным голосом. Не хватает этого», — призналась Александра Пасынкова.

 

Кроме того, не смогла помочь команде Юмилка Руис — волейболистка находится в Сочи в составе делегации Международного олимпийского комитета.

 

Впрочем, и гости приехали далеко не полным составом, всего восемь волейболисток. Основные силы остались в Бухаресте для участия в национальном чемпионате. «Динамо-Ромпрест» является 21-кратным чемпионом Румынии, а в прошлом году клуб стал лишь вторым. Теперь, видимо, девушки пытаются взять реванш, и европейский турнир отошел на второй план.

 

«Нас приехало всего восемь человек. У нас много игр в румынском первенстве, поэтому мы готовимся больше к тем играм. Но, я думаю, мы все сделали для того, чтобы противостоять противнику», — рассказала капитан «Динамо-Ромпрест» Цветинка Закрова.

 

«Уралочки», наоборот, были настроены на победу, и, не смотря на отсутствие главного тренера, действовали довольно уверенно. Первые две партии хозяйки вообще не позволяли соперницам сравнять счет. А вот в третей стало казаться, что девушки снова расслабились, несколько раз румынки даже смогли выйти вперед. Но интриги не случилось — последний сет также оказался за «Уралочкой».

Румынки надеются взять реванш дома

«Они выбрали такую тактику, что им нужно будет побеждать нас дома со счетом 3:0 или 3:1, чтобы играть золотой сет. Мы, конечно, надеемся выиграть там или две партии, или весь матч. Они играли раскованно, на них не давил результат. Наши девушки тоже играли раскованно, потому что понимали, что состав у соперника не сильный, поэтому все свои козыри и всю силу не показывали», — отметил тренер «Уралочки» Станислав Саликов.

 

Ответный матч состоится в Бухаресте 12 февраля. Для выхода в полуфинал свердловским волейболисткам достаточно выиграть две партии. Румынки, правда, предупредили, что дома будут играть более сильным составом. В случае победы «Уралочка» встретится в полуфинале либо с украинским «Химиком», либо с немецким «Дрезднером». 

 

Просмотров: 2544

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.

Сегодня в 10:57

К Пасхе фонтан на Площади труда превратится в гигантский кулич

Акцию второй год подряд устраивает Фонд святой Екатерины.