Женская сборная России по волейболу завоевала Кубок Ельцина

Со счетом 3:1 наша команда обыграла в финале сборную Италии.


Женская сборная России одержала победу на международном турнире на Кубок Ельцина. В финале соперницами нашей команды, как и год назад, стали волейболистки Италии. Ранее гостьи обыграли россиянок в товарищеском матче. В начале финальной встречи итальянки также выглядели сильнее хозяек турнира. Уже в начале игры подопечные Юрия Маричева пропустили несколько мячей, и на первый технический перерыв команды ушли со счетом 6:8 в пользу Италии. Несколько раз россиянкам удавалось сравнять счет, но в первой партии гости оказались сильнее — 22:25.

 

Как и в прошлом году, в финале турнира россиянкам противостояла команда Италии

«Девчонки немного перенервничали, для кого-то это вообще первый Кубок Ельцина. Во втором периоде адреналин немного прошел, и уже меньше стали допускать ошибок»,— рассказала игрок сборной России Мария Бородакова.

 

Большую часть второго периода российская команда, действительно, выглядела гораздо сильнее. Уже в начале партии наши волейболистки вырываются вперед со счетом 4:0. Но после второго технического перерыва подопечные Паоло Тофоли резко прибавляют в игре, и счет становится уже 24:23. Необходимое очко итальянки буквально подарили нашей команде, отправив на подаче мяч в аут.

 

Третий период, пожалуй, стал самым удачным для нашей команды. Россиянки вырвались вперед, сохранив преимущество до самого конца временного отрезка, и завершили период с большим отрывом — 25:14.

 

Третий период, пожалуй, стал самым удачным для нашей команды

В четвертом периоде итальянки еще пытаются бороться, но, несмотря на ошибки, преимущество по-прежнему у сборной России. Наша команда выигрывает последнюю партию со счетом 25:18. Итог встречи — 3:1. Кубок Ельцина в седьмой раз достается хозяевам турнира.

 

Огромную поддержку нашим волейболисткам все пять дней турнира оказывали многочисленные зрители. Активность и высокую культуру болельщиков отметила и Наина Ельцина.

 

«Все пять дней мы наблюдали красивую, захватывающую игру, даже в товарищеских встречах. Зрители очень азартно болели, но при этом были очень справедливыми и корректными»,— сказала супруга первого Президента России на церемонии награждения.

 

Наина Ельцина турниром довольна: «Все пять дней мы наблюдали красивую, захватывающую игру»

Бронзовые медали достались команде Доминиканской Республики — в матче за третье место она обыграла Кубу. Доминиканские волейболистки оказались еще и самыми заботливыми. После финальной игры они принесли целый пакет с сэндвичами и накормили девочек, которые весь турнир подавали игрокам мячи.

 

Лучшим игроком соревнований была признана Индре Сорокайте из Италии. «Уралочку» Ирину Заряжко наградили как лучшего молодого игрока сборной России.

 

Напомним, всего на Кубке Ельцина в составе национальной команды выступали сразу четыре волейболистки «Уралочки». Все они поедут и на Универсиаду в Казань.

 

«Состав нашей команды меняться сейчас не будет. Те игроки, которых мы планируем, присоединятся к нам уже после Универсиады. Волейболистки «Уралочки» составляют костяк сборной, на них большая ответственность, и я им очень благодарен»,— отметил главный тренер сборной России Юрий Маричев.

 

ФОТОрепортаж с матча Россия—Италия смотрите здесь, с церемонии закрытия турнира — здесь.

Просмотров: 4082

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.

Сегодня в 17:18

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга начали вывозить незаконные киоски

Сегодня нелегальные павильоны убрали с улиц Красных Командиров и Фрезеровщиков.