Не выходит "Каменный цветок". "Автомобилист" упустил победу в предсезонном турнире

Кубок и миллион рублей уехали в Новосибирск.

В субботу состоялся финал турнира «Каменный цветок». В решающей битве встречались свердловский «Автомобилист» и новосибирская «Сибирь». Ранее эти две команды играли в третьем туре соревнований, тогда победу одержали хозяева. Однако в матче за первое место сильнее оказались сибиряки.

 

Уже с первых минут матча игра начала напоминать больше финал Кубка Гагарина, а не предсезонное соревнование. Первой забитой шайбе предшествовала целая серия стычек между игроками. Несколько раз судьям приходилось разнимать сцепившихся соперников, а штрафная скамейка почти всегда была занята кем-то из провинившихся хоккеистов. Сначала Антон Лазарев повздорил с Иваном Лекомцевым, в результате чего защитник «Сибири» получил травму. Еще одна серьезная стычка произошла у ворот Евгения Лобанова. Затем хоккеисты сцепились у тренерской зоны «Автомобилиста», в конфликт попытался вмешаться один из наставников екатеринбуржцев Игорь Уланов. В результате тренера наказали удалением, два остальных периода ему пришлось досматривать на зрительской трибуне.

 

Судьям не раз пришлось разнимать хоккеистов

В итоге «автомобилисты» доигрались до того, что около минуты им пришлось играть с тремя полевыми игроками. К счастью у соперника в этот момент один из игроков также был наказан штрафом, поэтому большинство у гостей было минимальным. Между тем, такая вспыльчивость хоккеистов, похоже, стала неприятным сюрпризом для тренерского штаба.

 

«Доволен некоторыми игроками, которые проявили характер, но, к сожалению, выяснились и те игроки, которые не готовы к таким битвам, а в чемпионате такой будет, я думаю, каждая игра. Здесь сыгранность не при чем, здесь характер. Кто выдержит, тот и выиграет, кто не выдержит, тот будет внизу», — завил главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин.

 

Счет в итоге открыли гости, забив шайбу на последних секундах первого периода. Как ни спасал Евгений Лобанов наши ворота, шайба все же проскочила мимо него.

 

После периода команды стали играть немного поспокойнее, но, как в любом хоккейном матче, без штрафов, конечно, не обходилось. В один из таких моментов, когда гости остались в меньшинстве, «Автомобилисту» удалось, наконец, сравнять счет. В середине периода шайбу забросил Станислав Жмакин.

 

 Лучший вратарь туринира Евгений Лобанов

Но радость екатеринбургских болельщиков была недолгой. Уже через минуту автор первого гола Николай Лемтюгов оформил дубль. Еще через минуту в ворота Евгения Лобанова влетела третья шайба.

 

«Отдадим должное команде «Сибирь», которая нас сегодня переиграла. Я считаю, неплохо подошли к сезону, хочется начать хорошо для уверенности. Что касается звеньев, тренера еще ищут сочетания. Вчера просто игра до первой шайбы была, мы удачно забили и довели игру до победы. Сегодня  «Сибирь» сразу повела в счете, мы немного сравняли, но гола все равно не хватило. Соперник сегодня воспользовался нашими ошибками и забил голы», — рассказал нападающий «Автомобилиста» и автор гола Станислав Жмакин.

 

Пропущенные шайбы, похоже, только раззадорили хозяев, и в третьем периоде они начали активно атаковать. За восемь минут до окончания матча Алексей Ефимов сократил разрыв до одного очка. Когда на табло оставались считанные секунды, тренерский штаб «Автомобилиста» заменил вратаря шестым полевым игроком, но сравнять счет екатеринбуржцам так и не удалось.

 

Концовка встречи получилась не менее «валидольной», чем начало. На последних секундах трибуны буквально взревели, подгоняя команду вперед. Среди болельщиков были и «уральский пельмень» Сергей Исаев, и чемпион мира Павел Дацюк, и даже свердловский губернатор. Не помогло.  Итог финальной встречи – 2:3 и победа «Сибири». Евгений Куйвашев, к слову, несмотря на поражение нашей команды, после игры был в хорошем настроении.

 

«Наша команда даже на мой непрофессиональный взгляд, в общем-то, готова. С учетом того, что пять ведущих игроков, которые призваны в сборную на этом турнире отсутствуют. Очень порадовала команда из Нижнего Тагила, потому что показала по-настоящему бойцовский характер. Что касается «Автомобилиста», есть еще куда расти, нужно разобрать ошибки, тренерский штаб пообещал, что сделает определенные выводы. Будем ждать от нашей команды победы», — отметил губернатор.

 

Главный приз уехал в Новосибирск

Какие именно выводы сделаны, в клубе пока не говорят. Но обещают продолжить усиление команды. «Автомобилисту» все еще не удалось найти пятого легионера, а учитывая скромный бюджет, руководство даже присматривается к нижнетагильскому «Спутнику». Команда считается фарм-клубом «Автомобилиста» и неплохо проявила себя на турнире, заняв третье место.

 

«Мы планировали здесь боевым составом сыграть, но пять человек в сборные вызваны. С одной стороны, конечно радует, что у нас такие востребованные игроки, но с другой, проблема сыгранности, конечно, беспокоит. По позиции последнего пятого легионера сейчас активные переговоры ведем. Усиливать нужно все, кроме вратарской. В «Спутнике» есть несколько ребят, которых мы во время сезона попытаемся просмотреть у себя», — признался генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

 

Между тем, до начала сезона остались считанные дни, уже 6 сентября «Автомобилист» сыграет с «Северсталью» из Череповца.

 

За победу в турнире новосибирская команда получила кубок губернатора Свердловской области и миллион рублей, "Автомобилисту" досталось 500 тысяч рублей. Лучшими игроками в своих амплуа были названы: вратарь Евгений Лобанов ("Автомобилист"), защитник Александр Кутузов ("Сибирь"), нападающий Иржи Полански ("Оцеларжи"). Приз самого результативного хоккеиста достался Николаю Лемтюгову ("Сибирь"). 

 

Фоторепортаж с финала турнира "Каменный цветок" здесь

 

Просмотров: 2620

Фотограф: Стас Михалько

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.

Сегодня в 17:18

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга начали вывозить незаконные киоски

Сегодня нелегальные павильоны убрали с улиц Красных Командиров и Фрезеровщиков.

Сегодня в 16:31

С 20 апреля изменится маршрут электричек из Екатеринбурга в Нижний Тагил и Шалю

Поезда начнут останавливаться на станциях городской электрички.