«Бегает быстрее многих мальчишек». Футболистка из нижнесергинского детского дома выступила на спартакиаде в Верхней Пышме

10 команд из разных городов России разыграли призовой фонд в 1,5 миллиона рублей.

«Бегает быстрее многих мальчишек». Футболистка из нижнесергинского детского дома выступила на спартакиаде в Верхней Пышме
«Бегает быстрее многих мальчишек». Футболистка из нижнесергинского детского дома выступила на спартакиаде в Верхней Пышме

Девочка из детского дома научила мальчишек играть в футбол. В Верхней Пышме состоялась IV традиционная спартакиада «Здоровое поколение», организатором которой выступает УГМК. В городе побывали около 300 школьников от 13 до 15 лет из разных регионов России.

 

Как рассказал JustMedia.ru начальник отдела по организации спортивно-массовой работы ООО «УГМК-Холдинг» Алексей Брег-Брегман, всего в соревнованиях приняли участие 10 команд из Свердловской, Оренбургской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

 

«Все команды-участники получают сертификаты на приобретение спортивного оборудования — тренажеров, мячей, сеток и так далее. Общий призовой фонд — 1,5 миллиона рублей. Понятно, что сертификат на самую большую сумму вручается победителю спартакиады», — рассказал JustMedia.ru Алексей Брег-Брегман.

 

 

Борьбу за призовые места школьники вели на лучших спортивных площадках Верхней Пышмы и ее окрестностей. Так, стадион пансионата «Селен» принял соревнования по легкой атлетике. Особую интригу состязаниям придала погода. Во время финалов шел дождь, который серьезно усложнил задачу спортсменам.

 

«Такая погода, конечно, мешает. Я прыгал больше чем на 5 метров, но сейчас смог дотянуть только до 4,9 метра, мог бы и лучше», — отметил 14-летний спортсмен по прыжкам в длину из Медногорска Оренбургской области Александр Игначков.

 

 

При этом тренер красноуральской команды Георгий Пилавов заметил, что все спортсмены боролись в одинаковых условиях.

 

«Конечно, всем некомфортно, все-таки легкая атлетика — это летний вид спорта. Однако на самой площадке были созданы отличные условия: организация, размещения, арена высокого уровня. Здесь можно даже проводить сборы», — заключил наш собеседник.

 

 

Не менее зрелищными стали соревнований по футболу, которые проходили на стадионе «Металлург». Особый интерес вызвали встречи команды из Нижних Серег, представляющей благотворительный фонд «Дети России» (президент Фонда гендиректор УГМК Андрей Козицын). Она была собрана из воспитанников детского дома, в число которых вошла единственная девочка на футбольном турнире — Аида. Спортсменка бесстрашно шла в атаку, не опасаясь травм.

 

 

«Аида уже год в коллективе и не уступает парням в напоре. Она хорошо играет на позиции центрального защитника, но ей можно и еще добавить мастерства, надо стараться. Если будет работать, то все получится. Аида у нас занимается не только футболом, она еще чемпион Нижнесергинского района по легкой атлетике и в других видах спорта соревнуется. Бегает быстрее многих мальчишек»,— рассказал JustMedia.ru главный тренер футбольной команды нижнесергинского детдома Сергей Скачков.

 

Однако, несмотря на старания спортсменки, матч за 7-е место с ребятами из Гая Оренбургской области у команды не сложился. Нижнесергинцы заняли восьмую строчку в турнирной таблице.

 

 

«Соперники были очень сильные, оказали нам серьезное сопротивление. Надо будет поработать над техникой», — пояснила JustMedia.ru Аида.

 

Первое место на футбольном турнире заняла команда из Верхней Пышмы. В финальной встрече игроки сразились с гостями из Ревды.

 

 

«Так получилось, что с каждым разом мы выходили на все более сильную команду, по нарастающей. Финальная игра стала самой сложной. Сначала повели в счете, а потом соперники отыгрались. Мы так и не смогли больше забить в основное время, и судья назначил серию пенальти, в которой мы оказались сильнее», — сообщил JustMedia главный тренер футбольной команды из Верхней Пышмы Тагир Афляхович.

 

Традиционно в спорткомплексе «Балтым» был организован турнир по настольному теннису. Фаворитами, как обычно, считали учеников верхнепышминской школы. Однако в напряженном финале сильнее оказался спортсмен из Серова 13-летний Влад Стародумов.

 

 

«Противники по ходу всех соревнований не давали мне расслабиться, но я выложился на 99 процентов и всех выиграл. А 1 процент — это те моменты, когда моим соперникам удавалось набирать очки», — сказал JustMedia.ru юный теннисист.

 

По итогам общекомандного зачета первое место заняли юные спортсмены из Верхней Пышмы, второе – школьники из Серова, а третье место досталось команде из Учалов (Башкортостан).

Просмотров: 3323

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

среда, 23 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Сегодня в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Сегодня в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.