«Будет тяжело, но нам по силам выйти из группы». Известные уральские болельщики поделились с JustMedia.ru прогнозами на ЕВРО-2016. СПЕЦПРОЕКТ

Большие надежды уральцы возлагают на Олега Шатова.

«Будет тяжело, но нам по силам выйти из группы». Известные уральские болельщики поделились с JustMedia.ru прогнозами на ЕВРО-2016. СПЕЦПРОЕКТ
«Будет тяжело, но нам по силам выйти из группы». Известные уральские болельщики поделились с JustMedia.ru прогнозами на ЕВРО-2016. СПЕЦПРОЕКТ

Уже сегодня во Франции стартует долгожданный чемпионат Европы по футболу. Последние томительные часы ожидания болельщикикоротают за разговорами и прогнозами о предстоящем турнире. Корреспондент JustMedia.ru пообщался с известными уральцами, для которых футбол – это не просто игра, а профессия или хобби, и выяснил, чего они ждут от главного футбольного турнира Старого света и от сборной России.

 

Григорий Иванов, президент футбольного клуба «Урал»:

 

— Ожидаю большой праздник футбола! Это грандиозное событие! По нашей сборной — тяжело будет, первый матч с англичанами, во многом, будет определяющим. Дай бог, чтобы у нас все получилось. Хотелось бы, чтобы вышли из группы, и, думаю, нам это по силам. Сказать кто в нашей сборной станет лидером очень сложно. Таких игроков, как Андрей Аршавин, сейчас, наверное, уже у нас нет. Можем положится на Смолова, на Дзюбу, также Олег Шатов, которого мы знаем с детства, может стать лидером и повести за собой сборную.

 

Я не думаю, что фаворитов турнира на этом ЕВРО много. Все как обычно: Германия, Испания, Франция. И то, французов я отметил, потому что они играют домашний чемпионат. Ну и, может, Бельгия и Англия присоединятся к списку фаворитов. Матчи группового турнира сборной России планирую смотреть на стадионе, а дальше — видно будет.

 

Александр Кесель, спортивный обозреватель телекомпании «ОТВ»:

 

— ЕВРО-2016 жду с интересом, прежде всего из-за измененного формата турнира, ведь теперь участвуют 24 команды, а не 16. Возможно будут неожиданные результаты от тех сборных, которые попали туда исключительно благодаря формату, и у них есть шанс заявить о себе. Но это один момент! Второй — это большое количество команд-претендентов на титул, я их насчитал минимум 6, и такое впервые, обычно 3-4 максимум. Ну а если делать прогнозы, то в числе 4-х лучших будут Франция, Германия, Англия и Италия. Но главным фаворитом, все же, считаю немцев.

 

Что касается нашей сборной, то, учитывая формат чемпионата, надо ждать выхода из группы, и желательно со 2 места, ведь и Словаки и тем более Уэльс, с их прагматичным футболом нам обыграть по силам. Ну а хороший результат – это и есть выход из группы. Попадание в четвертьфинал – результат великолепный. Дальше – из разряда фантастики.
 

Если говорить об уральских ребятах, то от Смольникова много я бы не стал ждать, все-таки у него позиция на поле такая, что ему просто нужно оборонять свои ворота, а атака – дело второстепенное. А вот Шатов, в отсутствие Дзагоева и учитывая отвратительную форму Широкова, должен на мой взгляд стать одним из тех, кто будет организовывать игру сборной. Не исключаю, что главной звездой нашей команды может стать и Федор Смолов. Поэтому на них большие надежды.
 

На матч с Англией я выберусь в бар, остальные игры буду смотреть дома с сыном перед телевизором — его надо с детства приучать к футболу.

 

Максим Иванов, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

— Я думаю, выход из группы будет для нас хорошим результатом. Очень тяжело будет в первом матче с Англией, хотя отмечу, они тоже сейчас не в самом лучшем состоянии находятся. Важнейшая для нас — вторая игра против словаков. Многое решится именно в ней. Надеюсь, что выступим достойно. Учитывая, что травму получил Дзагоев, Шатов должен стать важнейшим игроком в центре поля нашей сборной, от него, во многом, будет зависеть результат команды. Он умеет обострить игру, и опыт, полученный им в «Зените» должен помочь на таком важном турнире. Фаворитом ЕВРО считаю сборную Испании.

 

Пока не знаю, где буду смотреть матч против Англиии. На субботу у меня в планах поездка в Рефтинский, не уверен, что успею вернутся. Но если получится, может и с друзьями соберемся.

 

Анна Воронина, ведущая программы «Футбольного обозрения Урала» на 10 канале:

 

— Я жду появления новых ярких игроков. В свое время я так приметила Криштиану Роналду на ЕВРО-2004, а он возьми и стань звездой мирового футбола. По поводу нашей сборной особого оптимизма не испытываю. Товарищеские матчи оставили больше вопросов, чем ответов. На фоне такой игры сборыне Англии и Уэльса выглядят предпочтительнее, по части взаимодействия и количеству звёзд в составах. Удачным будет выход из столь сложной группы.

 

По поводу уральских игроков. Олег Шатов сейчас в самом в самом расцвете сил. Своей игрой в "Зените" он это доказывает. Нападение на 2/3 состоит из его одноклубников, так что взаимодействие на поле будет. За Смольникова тревожнее. Ни чехов, ни сербов на своём фланге он, по сути, сдержать не сумел. Главное, чтобы без травм выбрались – все-таки свои, родные.

 

В этот раз фаворит турнира мне неочевиден. Испания выехала далеко не оптимальным составом. Немцы не лучшим образом отыграли товарищеские встречи. Неплохое впечатление оставляет Франция. А вот темных лошадок много: тут и Уэльс, и Польша, и Австрия, и Исландия.

 

Для просмотра матчей выбрала уютное местечко на Тургенева – итальянский ресторанчик. Как-то там по-семейному и к концу матча уже все друг с другом обнимаются.

 

Максим Кассандров, начальник пресс-службы Уральского банка Сбербанка России:

 

– От турнира ожидания самые радостные. Единственное, смущает новая система с 24 командами. Планка качества понизилась, но, тем не менее, явного фаворита я выделить не могу.

 

По нашей сборной – ожидания пессимистичные. Кадровые потери очень серьезные, а равноценной замены Алану Дзагоеву, Игорю Денисову и Юрию Жиркову у нас нет. Многое будет зависеть от первой игры. Англичанам, я уверен, мы проиграем, но, если это не будет унизительным поражением, после которого мы надломимся психологически, думаю шансы из группы у нас появятся. Олег Шатов, к сожалению, не может найти себя в сборной, его используют на непривычной позиции. От него много ждали еще на чемпионате мира-2014, теперь будет ждать на ЕВРО-2016. Пора уже.

 

Первый матч сборной России я буду не только смотреть, но и комментировать – в антикафе Альма-Матер.

 

Артем Держун, ведущий на радио Дача 104,1 и РетроФМ, корреспондент телеканала МатчТВ и Наш Футбол в Екатеринбурге, диктор ФК «Урал»:

 

— Чего ждет болельщик от такого события, как ЕВРО!? Конечно большого футбольного праздника! Голов, непредсказуемых матчей, новых звезд и огромного количества эмоций. Что касается нашей сборной, то тут никаких иллюзий питать не стоит. Наши болельщики почему-то всегда ждут победы в таких крупных турнирах, а мне кажется, что надо к этому относиться проще: попали на чемпионат – замечательно, вышли из группы – отлично, дальше прошли – великолепно! Отмечу, что у нас в составе очень много опытных, возрастных игроков, для которых такой крупный турнир может  стать последним. Думаю, что ребята это понимают и постараются показать максимум. Кажется, что лидером сборной России станет Роман Широков.

 

От уральцев Олега Шатова и Игоря Смольникова жду того же, чего и от остальных футболистов – достойно представить нашу страну, показать себя, показать, что в России любят и играют в футбол. Еще бы к списку уральцев добавил Федора Смолова, который не так давно выступал за наш «Урал» и в котором он действительно раскрылся! Для местной публики он тоже свой.

 

Считаю, что безоговорочным лидером этого чемпионата будут хозяева. Сборная Франции прошла через смену поколений, команда показывает отличную игру, прекрасно укомплектована высококлассными игроками. Темных лошадок, в отличие от фаворитов, сложнее определить, но надеюсь сборной, которая всех удивит, станет Российская дружина.

 

Матчи буду смотреть в одном из спорт-баров Екатеринбурга. Я считаю, что такой праздник нельзя проводить дома у телевизора, особенно, когда домашние не разделяют твоей страсти.

Просмотров: 2774

Автор: Игорь Труш, Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.