«Были достойны победы, но судьба подготовила другой исход». Сергей Карякин вернулся в Екатеринбург и рассказал об итогах «Дакара-2019»

В ближайшее время спортсмен организует ледовую гонку на Городском пруду и детскую мотошколу.

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, занявший 10-ое место на ралли-рейде «Дакар-2019» в классе мотовездеходов, вернулся в столицу Среднего Урала. Поздней ночью самолет со спортсменом, его штурманом Антоном Власюком и другими членами команды приземлился в международном аэропорту Кольцово.

 

После выхода из зала прибытия и зоны выдачи багажа Сергей Карякин сразу попал в объятия близких, после чего он рассказал корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru о причинах неудач в ходе ралли-рейда, проблемах в организации гонки и своих ближайших планах.

 

 

«Показали неплохой результат»

 

Мы всегда едем за победой, и честно могу сказать, что в моем понимании были ее достойны. К сожалению, судьба подготовила для нас другой исход. С теми постоянными неполадками и сложностями, которые были у нас в ходе гонки, финиш – это уже победа, а место в ТОП-10 – это неплохой результат.

 

«С проблемами сталкивались ежедневно»

 

Фортуна окончательно отвернулась от нас после переворота, и мы каждый день сталкивались с очень серьезными техническими проблемами. Когда мы попали в эту аварию, первая мысль была о том, что нам очень повезло. Ведь запасные детали на всю левую сторону, которая пострадала в столкновении, мы везли с собой с начала гонки.

 

 

«Правила «Дакара» не позволяют сделать рестарт, поэтому еще одна уральская машина сошла с дистанции после аварии»

 

Второму уральскому экипажу, к сожалению, не удалось добраться до финиша. После сильного удара о дюну у них сломало всю переднюю часть машины, и они не смогли доехать, им пришлось сойти. Правила «Дакара»  не позволяют начать гонку заново, поэтому при сходе с дистанции ралли-рейд для этого экипажа заканчивается.

 

«По итогам гонки планировали попасть в пятерку»

 

Нам, конечно, повезло, что мы успели починиться. На том столкновении мы потеряли три часа и упустили возможность победить. Честно могу сказать, что планировали войти в пятерку по итогам гонки. Боролись каждый день, старались вырваться в лидеры, но каждые 30-50 километров начинались серьезные проблемы, которые мешали показывать результат. Как показал этот год, победа на «Дакаре» в классе мотовездеходов более чем осуществима. Я себе поставил эту цель, и я ее обязательно добьюсь.

 

 

 

«Кормили нас в этом году так себе»

 

Ралли-рейд «Дакар» как всегда был организован на высшем уровне. В этом году гонка была короче на три дня, и бивуаки переезжали – было очень интересно, когда ты каждый день двигаешься на новую позицию. В этом году кормили нас так себе, а взносы были те же самые. Так что думаю, что организаторы немножко подзаработали (смеется – прим.ред.). С таймингами тоже проблемы небольшие были, но ничего серьезного.

 

 

«Скоро организуем выездную мотошколу и начнем ездить по детским домам»

 

Планов на ближайшее время у нас очень много. Уже 24 февраля мы проведем гонку на Городском пруду, и это будет масштабное шоу. Потом реализуем то, о чем я уже говорил в соцсетях – сделаем выездную мотошколу. Мы будем ездить по детским домам, рассказывать ребятам, как ездить на квадроциклах и учить их управлять этим транспортом. Хотим совместить это мероприятие с полицией, сотрудники которой могли бы рассказать ребятам о безопасности дорожного движения. Конечно, мы не сможем сделать из них чемпионов, и я это прекрасно понимаю, но таким способом нам удастся привлечь их в спорт.

 

Просмотров: 2610

Автор: Денис Колпащиков

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Екатеринбургские полицейские поймали группу угонщиков дорогих иномарок

Организатору преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 09:56

СПЧ рекомендует кабмину запретить уничтожать продукты питания

Этой же позиции придерживается и Роспотребнадзор.

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.