Чудо не произошло: «Автомобилист» уступил «Металлургу» в шестом матче серии плей-офф

«Шоферы» выбыли из борьбы за Кубок Гагарина.

Чудо не произошло: «Автомобилист» уступил «Металлургу» в шестом матче серии плей-офф
Чудо не произошло: «Автомобилист» уступил «Металлургу» в шестом матче серии плей-офф

Хоккейный клуб «Автомобилист» уступил магнитогорскому «Металлургу» в шестом матче серии плей-офф, передает корреспондент JustMedia.ru. Таким образом, «шоферы» выбыли из борьбы за Кубок Гагарина.

 

Добро пожаловать на «Матч-ТВ».

 

Шестой матч серии «Автомобилист» - «Металлург» привлек внимание многих СМИ, в том числе и федеральных: главный спортивный телеканал страны «Матч-ТВ» решил осветить игру в Екатеринбурге. Московские журналисты приехали в «Уралец» за два часа до игры. Пока обворожительная Дарья Миронова гримировалась, комментаторы встречи Дмитрий Федоров и Александр Бойков активно обсуждали главные новости в преддверии матча. Стоит отметить, что «Матч-ТВ» уже приезжал в Екатеринбург во время регулярного чемпионата, а в плей-офф москвичи приехали в столицу Урала впервые.

 

 

Гимн Шахрина и хоккейный марш в исполнении оркестра.

 

«Автомобилист» является уникальной командой по количеству неофициальных гимнов. Как отметила пресс-атташе клуба Евгения Теленная, таких гимнов у «Автомобилиста» имеется порядка 7-8 штук.  На прошлом домашнем матче звезда «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников спел песню собственного сочинения, посвященную «шоферам», и «Автомобилист» отблагодарил звездного «пельменя» победой. Перед шестым матчем серии стало известно о том, что легенда уральского рока, солист группы «Чайф» Владимир Шахрин тоже решил поддержать екатеринбургских хоккеистов написанным гимном.

 

«Сегодня мы все должны делать то, что умеем. Мы с вами умеем болеть, наши ребята играть в хоккей. И специально для «Автомобилиста» мы хотим исполнить песню», — сказал Владимир Шахрин.

 

На этом сюрпризы не закончились: впервые гимн России был исполнен оркестром. Живая музыка, пение переполненного «Уральца» - все это пробирало до мурашек. Атмосфера достойная финала Кубка Гагарина.

 

 

Опять не достояли.

 

Перед шестым матчем серии «Автомобилист» находился в трудном положении, не имея права на ошибку. Проигрывая в серии 3:2, «шоферам» необходимо было побеждать, чтобы продолжить борьбу за выход в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина. Это понимали все: и болельщики, заполнившие «Уралец» до отказа, и сосредоточенные на матче хоккеисты, и серьезный и задумчивый Андрей Разин.

 

С первых минут «Автомобилист» действовал предельно аккуратно, понимая, что любая ошибка может стать роковой. Магнитогорцы провели несколько опасных атак, после которых шайба просто чудом не побывала в воротах Устинского. «Автомобилист», по обыкновению, играл вторым номером и в одной из своих атак сумел заработать большинство: защитник «Металлурга» грубым приемом остановил на синей линии Коукала и отправился отбывать наказание.

 

«Шоферы» тут же воспользовались ситуацией: выиграв вбрасывание, хозяева нанесли сразу несколько опасных бросков, после чего шайба все-таки оказалась в воротах Самсонова. Лучший бомбардир регулярного чемпионата в составе «Автомобилиста» Анатолий Голышев смог прервать свою голевую засуху и вывел свою команду вперед. В следующей атаке подопечные Андрея Разина могли увеличить свое преимущество, но сделали это лишь под занавес периода. Сергей Емелин точным кистевым броском в дальний угол забросил вторую шайбу «Автомобилиста».

 

 

 

Во втором периоде на площадке была абсолютно равная борьба на запредельных скоростях, обе команды выкладывались на 100%: «Металлург» хотел завершить серию в Екатеринбурге, а «Автомобилист» жаждал седьмого матча. В середине двадцатиминутки Сергею Терещенко удался сумасшедший по точности и по силе бросок, на который Игорь Устинский не смог среагировать – 1:2.

 

Большое разочарование ждало поклонников «Автомобилиста» в третьем периоде. Сначала Богдан Потехин сравнял счет в самом начале третьего игрового отрезка, а через несколько минут «Металлург» и вовсе вышел вперед, реализовав большинство: Сергей Мозякин выдал блестящую передачу на Яна Коваржа, а тот переправил ее в ворота. «Шоферы» выглядели подавленными, шайбу постоянно контролировала «магнитка». Редкие атаки подопечных Андрея Разина заканчивались ничем. Вскоре Томаш Филиппи похоронил все надежды екатеринбуржцев на спасение, оформив дубль и установив окончательный счет в матче – 5:2.

 

«Автомобилист» потерпел четвертое поражение в плей-офф и закончил борьбу за Кубок Гагарина. «Металлург» в следующем раунде встретится с «Сибирью».

 

 

 

 

Просмотров: 3259

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

понедельник, 14 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...