Дорожная разборка, DJ-сет в «Огоньке» и удаление в скандальном матче с «Зенитом». Каким запомнят Романа Павлюченко в «Урале». ИТОГИ

Вспоминаем сезон звездного нападающего в Екатеринбурге.

Фото: Чемпионат.com
Фото: Чемпионат.com

Будущее Романа Павлюченко в «Урале» начали обсуждать уже зимой. Почти каждую неделю в СМИ появлялись слова Григория Иванова (президента клуба) о том, что звездный форвард «шмелям» нужен. Сам Павлюченко осторожно высказывался о возможности продления контракта, намекая, что хочет вернутся в Москву.

 

На прошлой неделе желание нападающего сбылось – Роман Павлюченко покинул «Урал» и продолжит карьеру в третьей по силе лиги России, играя за московский «Арарат». JustMedia.Ru решил вспомнить, чем запомнился уральцам нападающий, некогда завоевывавший со сборной России «бронзу» на ЕВРО-2008. Приятного чтения!

 

 

Воевал с уральскими комарами

 

В «Урале» Роман Павлюченко появился в конце июня 2016 года. Игрок сразу признался: были и другие варианты продолжения карьеры, даже на Кипре, но настойчивее всех оказался Рохус Шох – тогдашний спортивный директор «Урала». Как только Роман Павлюченко оказался на тренировочной базе «Бажовия» под Екатеринбургом, сразу отметил активность уральских комаров.

 

«Надо побыстрей заканчивать интервью, я уже не могу – съедают. Придется много двигаться, чтобы комары не кусали», – шутил тогда Роман Павлюченко.

 

 

Устраивал дорожные разборки

 

Околоспортивным скандалами Роман Павлюченко запомнился уральцам куда больше, чем, собственно, игрой в футбол. Например, в сентябре он стал участником авторазборок в центре Екатеринбурга. На своем Porsche Panamera форвард «подрезал» сразу несколько машин. Больше всех это не понравилось водителю ВАЗа, с которым Павлюченко и начал махать кулаками. Изначально нападающий отрицал факт драки, хоть она и попала на видео.

 

«Никакой драки не было, это фотошоп. Ничего не было, и фигня это все», – заявил Павлюченко.

 

 

Позже игрок извинился перед болельщиками «Урала» за свое поведение, и помирился со вторым участником автоконфликта.

 

Прогулял скандальный матч «Урал» – «Терек»

 

Роман Павлюченко стал участником всех скандальных матчей «Урала» в этом сезоне, кроме игры против «Терека». За той встречей, которую многие болельщики и специалисты посчитали «странной», Павлюченко наблюдал с трибуны. Впрочем, не стоит искать здесь скрытых смыслов – звездный нападающий просто перебрал желтых карточек и отбывал дисквалификацию.

 

фото: пресс-служба Урала

 

Сходил на экскурсию с Александром Пантыкиным

 

Сразу после появления Романа Павлюченко в «Урале», капитан «шмелей» Артем Фидлер пообещал поближе познакомить экс-нападающего сборной России с Екатеринбургом. Свое обещание коренной уралец сдержал вначале августа, а помогал Артему «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

 

 

Компания прогулялась по самым значимым местам в центре Екатеринбурга. Они прошлись по Плотинке, сфотографировались на фоне Оперного театра, поднялись на смотровую площадку «Высоцкого».

 

 

Получил красную карточку в скандальном матче «Зенит» – «Урал»

 

В апреле «Уралу» выпала большая честь – открыть один из главных долгостроев в истории российского футбола, скандальный стадион «Крестовский». В итоге матч с «Зенитом» прогремел на всю страну благодаря странной работой судьи Алексея Еськова.

 

 

«Урал» провел достойный матч, который логично должен был закончиться вничью, но в дело вмешался арбитр. При чем как вмешался! Удалил сразу трех игроков «шмелей» – Романа Павлюченко, Эрика Бикфалви и Романа Емельянова. При чем герой этой подборки схватил красную карточку просто за разговоры.

 

Обе фотографии: Чемпионат.com

 

Естественно, ввосьмером «Урал» удержать ничейный результат не смог.

 

Забил всего четыре гола

 

К сожалению, игрой в футбол Роман Павлюченко запомнился не так ярко, как околофутбольными поступками. Всего форвард принял участие в 21 поединке, забил 4 мяча и отдав одну голевую передачу. Наиболее важные игры: стартовая игра премьер-лиги против «Уфы», где Роман Павлюченко открыл счет; выездной поединок против «Оренбурга», где точный удар экс-форварда «Тотенхема» принес «шмелям» минимальную победу.

 

 

Сыграл DJ-сет в ресторане «Огонек»

 

В ноябре Роман Павлюченко собирал деньги на благотворительность весьма необычным способом – игрой за диджейским пультом. Послушать сет от нападающего в ресторане «Огонек» собрались несколько десятков человек, а также «коллеги-футболисты» Павлюченко. Для первого опыта за диджейским пультом у Романа Павлюченко получился совсем неплохой сет.

 

 

Больше всех ругался после драки в финале Кубка России

 

Финал Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» состоялся совсем недавно, но на всяких случай напомним. В концовке игры между футболистами обеих команд случилась массовая драка, зачинщики – Артем Фидлер и Ари. Роман Павлюченко кулаками особенно не махал, зато больше всех говорил после матча, да такими словами, которые в СМИ не печатают или закрывают звездочками.

 

фото: rfpl.org

Просмотров: 4473

Автор: Игорь Труш

Теги:фк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

понедельник, 14 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:04

2 ноября в Екатеринбурге состоится финал IX Всероссийского фестиваля молодежной журналистики TIME CODE

Мастер-классы и творческие интенсивы для участников проведут известные профессионалы в сфере медиа.

Сегодня в 10:54

Полиция и волонтеры третий день ищут молодую маму, которая уехала продавать Audi Q5 и пропала

СК возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Сегодня в 10:03

Екатеринбурженка лишилась Mercedes за долги по налогам

После этого должница погасила большую часть задолженности.