«Ехать на склоны надо в будни, а инвентарь брать напрокат в Екатеринбурге». Впервые встаем на лыжи и доски вместе с JustMedia.ru. ЛАЙФХАК

Советы начинающим любителям активного зимнего отдыха от сотрудников уральских горнолыжек.

«Ехать на склоны надо в будни, а инвентарь брать напрокат в Екатеринбурге». Впервые встаем на лыжи и доски вместе с JustMedia.ru. ЛАЙФХАК
«Ехать на склоны надо в будни, а инвентарь брать напрокат в Екатеринбурге». Впервые встаем на лыжи и доски вместе с JustMedia.ru. ЛАЙФХАК

 

Несмотря на приближение Нового года, снега на Среднем Урале еще недостаточно, чтобы «исследовать» леса на беговых лыжах. Другое дело – горнолыжные курорты. Здесь снеговые пушки работают с конца октября, так что, если вы еще не катаетесь на горных лыжах или сноуборде, самое время начинать осваивать эти в меру экстремальные виды спорта. А JustMedia.ru поможет выбрать для этого подходящее время, склон и прокат экипировки и инвентаря.

 

Самый ближайший вариант для жителей уральской столицы – это горнолыжно-развлекательный комплекс «Уктус». Он располагается в черте города, и добраться до него можно на общественном транспорте – 05, 17, 19, 38 и 039 автобусе, а также 1 и 6 троллейбусе до остановки «Уктус», после чего пройти пешком чуть больше километра. Обучиться трюкам на сноуборде помогут специально обученные инструкторы, стоимость услуг которых составляет 1000 рублей в час, а занятия будут проходить на малом учебном склоне. Если нет своего инвентаря, то это не беда, ГЛК «Уктус» сдает в аренду комплект, состоящий из сноуборда с ботинками за 400 рублей в будние дни или 460 рублей в час в субботу или в воскресенье.

 

 

«Самое главное – это заранее записываться к инструкторам, потому что желающих очень много. Лучше всего ехать к нам именно с целью обучения в будние дни, так как в выходные склоны заняты, а иногда и перегружены»,- посоветовали JustMedia.ru в горнолыжном комплексе.

 

Всего здесь представлены 4 горнолыжные трассы от 400 до 700 метров, а перепад высот составляет от 54 до 100 метров. Помимо катания на сноуборде и горных лыжах на Уктусе можно арендовать беседку для отдыха на природе или поиграть в пейнтбол и лазертаг.

 

Также отличным вариантом для первого спуска на сноуборде станет гора Лиственная. Местные инструкторы рекомендуют ехать в этот горнолыжный комплекс со среды по пятницу, так как в эти дни посетителей практически нет.

 

 

«В будние дни у вас будет наилучшая возможность обучиться езде на сноуборде и горных лыжах, так как склоны подготовлены, и по ним практически никто не катается. Занятие с инструктором обойдется в 800 рублей в час. Инвентарь можно взять в прокат у нас, но лучше это сделать в Екатеринбурге, так как это будет дешевле, и доски там намного новее»,- советует один из сотрудников комплекса.  

Гора Лиственная находится в 23 километрах от Екатеринбурга, а цена проката сноуборда и ботинок составляет 500 рублей в час.

 

 

Таких же советов придерживаются сотрудники горнолыжного комплекса «Пильная», который находится в Первоуральске, в 40 километрах от Екатеринбурга. Здесь представлены 5 горнолыжных трасс общей протяженностью 2800 метров, а также два склона для обучения: основной и более крутой.

 

 

«Гора у нас достаточно пологая, можно сказать, школа для обучения езде на сноуборде. Занятие с инструктором будет стоить 950 рублей в час, а прокат сноуборда и ботинок – 300 рублей в час. Но выходных склоны сильно загружены, поэтому лучше ехать в будние дни особенно тем, кто впервые собирается встать на сноуборд»,- рассказали JustMedia.ru в справочной ГЛК «Пильная».

В 7 километрах от Первоуральска находится еще один популярный склон – гора Волчиха. Ее высота составляет 526 метров, и это самая высокая точка в окрестностях Екатеринбурга. В этом горнолыжном комплексе представлены 4 трассы протяженностью от 700 до 1200 метров. Здесь занятие с инструктором обойдется в 1000 рублей за час, а комплект для езды на сноуборде или горных лыжах - в 450 рублей в час. Однако на Волчихе для аренды инвентаря необходимо оставить залог – 10000 рублей за комплект. При этом посетители комплекса рекомендуют обучаться именно здесь.

 

 

«Я два года назад впервые вставала на сноуборд и тренировалась на Волчихе. Уже после двух занятий могла кататься самостоятельно, а сейчас это стало моим хобби, иногда даже отгулы на работе беру под это дело»,- поделилась впечатлениями жительница Первоуральска Елена.

 

Также в этом горнолыжном комплексе можно покататься на коньках, взять в прокат снегоход или спуститься с возвышенности на «бубликах».

 

Неподалеку от Волчихи у излучины реки Чусовой располагается гора Теплая – еще одно излюбленное место уральских сноубордистов. Сезон здесь открылся совсем недавно, и учебная трасса еще не подготовлена, однако сотрудники горнолыжного комплекса отмечают, что все будет готово в ближайшее время.

 

«Уже к этим выходным, скорее всего, будут завершены работы на учебном склоне, и там можно будет обучаться с инструктором. Стоимость проката горных лыж и сноуборда в нашем горнолыжном комплексе одинакова – по 350 рублей в час с человека»,- поделились с JustMedia.ru сотрудники ГЛК «Теплая».

 

В Екатеринбурге существует целое множество прокатных центров, в которых любой желающий сможет найти необходимый ему инвентарь по приемлемой цене. Так в компании  «Бери До’Бро» на Щербакова, 20, можно взять в аренду снаряжение от 50 рублей в час. Профессиональные сноуборды, среди которых фрирайдовые и экспертные модели, обойдутся от 500 рублей в час.

 

 

В прокатных центрах bro)rider, располагающихся на Заводской, 12, и Ботанической, 30 в будние дни любительское снаряжение напрокат будет стоить от 250 рублей в сутки. За профессиональные доски придется заплатить в два раза больше, их аренда обойдется вам в сумму от 500 рублей за 24 часа.

 

Столько же будет стоить аренда инвентаря в прокатном центре nagory.ru, который находится на Мамина-Сибиряка, 8. Стоимость проката комплекта из профессионального сноуборда с ботинками составит от 500 до 900 рублей.

 

Применить полученные знания о горнолыжных комплексах на практике можно уже в эти выходные. В субботу ожидается выпадение снега, а температура воздуха днем составит 8 градусов ниже нуля. В воскресенье похолодает ровно на один градус, а вот осадков в этот день, по прогнозам синоптиков, не будет. В последние в уходящем году выходные также можно смело отправляться на горнолыжку – всего -6 градусов в субботу и -10 – в воскресенье. Кстати, сертификат на несколько тренировок – отличный подарок на Новый год.

 

Фото: pilnaya.ru, listvennaya.com, ukrus.ur.ru.

Просмотров: 6192

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.