Ему везде мерещилась коррупция». Президент ФК «Урал» Григорий Иванов прокомментировал отставку Николая Толстых с поста президента РФС

На посту главы союза Иванов хотел бы видеть Мутко или Капкова.

Ему везде мерещилась коррупция». Президент ФК «Урал» Григорий Иванов прокомментировал отставку Николая Толстых с поста президента РФС
Ему везде мерещилась коррупция». Президент ФК «Урал» Григорий Иванов прокомментировал отставку Николая Толстых с поста президента РФС

 

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов прокомментировал JustMedia.ru громкую отставку Николая Толстых с поста президента РФС. По словам Иванова, большинство российских клубов «влачат жалкое существование».


Напомним, 31 мая конференция РФС досрочно прекратила президентские полномочия Николая Толстых, который возглавлял союз с 2012 года. За последние месяцы его фамилия стала широко известна не только любителям футбола, но и обывателям, благодаря скандалам, связанным с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Путем тайного голосования за отставку Толстых было отдано 235 голосов, против — 196.

 

«У него вся жизнь — это борьба. Он постоянно борется и не умеет ни с кем договариваться. Работая на таком посту надо нести в футбол объединение, а он разругался с Министерством спорта РФ, с крупными бизнесменами, которые раньше всегда помогали российскому футболу. Он не смог наладить ни с кем отношения, не смог объединить лиги, и футбольные ветви власти, — рассказал JustMedia.ru Григорий Иванов. — Ему везде мерещилась коррупция, но, понимаешь в чем дело, хоть раз бы кого наказали. А когда он со всеми переругался, как он хотел выводить из кризиса футбол? Мне непонятно. Только за счет сборов денег с футбольных клубов? Но так ведь не может быть. На конференции говорили о том, миллиарды пришли туда, ушли сюда (Толстых заявил, что оборот российского футбола составляет около 2,5 миллиардов долларов — прим. ред.), но такие деньги есть только у крупных клубов. Остальные команды влачат свое жалкое существование».


В беседе Григорий Иванов указал на бедственное состояние клубов, которые играют в низших дивизионах.

 

«Николай Толстых постоянно указывал на невыплаты налогов, хотя какое вообще до этого дело РФС? Этим должны заниматься определенные органы. Надо чтобы клубы росли, а они умирают. Во второй лиге уже играют полулюбительские команды. Зарплаты у некоторых футболистов по 15-20 тысяч рублей! Как они будут развиваться, когда им даже на пропитание не хватит?»


Между тем, Григорий Иванов нашел и то, за что можно похвалить экс-президента РФС.

 

«У него много заслуг, он футбольный человек, я его уважал, и буду уважать. В заслуги ему можно поставить то, что он боролся до конца, пытался урезать аппетиты агентов, сделал открытое голосование в исполкоме», — заметил Justmedia.ru президент ФК «Урал».


При этом Григорий Иванов добавил, что никаких достижений в развитии футбола в регионах у Толстых нет.


Отметим, что исполняющим обязанности главы РФС временно назначен вице-президент организации Никита Симонян.

 

«Точно сказать не могу, кто займет этот пост, но я был бы очень рад, если бы вернулся Виталий Мутко (нынешний министр спорта России — прим.ред.) или Сергей Капков (вице-президент РФС по развитию — прим. ред.), который тоже сделал очень много для футбола.  Думаю, что в межсезонье все будут работать на своих местах, а в июле пройдет конференция, на которой мы изберем нового президента. На данный момент Симоняну надо удержаться на этом месте, сохранить хотя бы то, что есть. Скажу так, выживать и развивать — это разные вещи. Сейчас нам надо выжить», — заключил Григорий Иванов.

 

Просмотров: 1569

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.