«День Победы я праздную всегда». Известный спортсмен Джефф Монсон встретился с уральскими поклонниками

Американский и российский боксер по прозвищу Снеговик прилетел в Екатеринбург на бой с уральцем Иваном Штырковым

«День Победы я праздную всегда». Известный спортсмен Джефф Монсон встретился с уральскими поклонниками
«День Победы я праздную всегда». Известный спортсмен Джефф Монсон встретился с уральскими поклонниками

Екатеринбург готовится к большой битве: 6 мая в ДИВСе на ринге сразятся легендарный спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, Джефф Монсон и восходящая звезда ММА Иван Штырков. Поединок пройдет в рамках празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

 

Известный американский спортсмен, который в конце прошлого года получил российское гражданство, прилетел в уральскую столицу впервые.

«Мы несколько раз обсуждали возможностью нашего с Иваном боя. Я уважаю своего противника, поэтому не хотелось подходить к бою легкомысленно. Чтобы показать достойный результат, необходимо иметь хорошую форму»,— заявил журналистам Монсон.

 

Джеффу Монсону — 45 лет. Однако о завершении профессиональной карьеры спортсмен пока не думает.

«Два года назад я заявлял, что заканчиваю карьеру, однако все еще бьюсь. Остановлюсь тогда, когда пойму, что не смогу больше показывать свой высокий уровень. После окончания карьеры я планирую заниматься образовательной деятельностью: открыть в России школы единоборств, проводить занятия и мастер-классы, заниматься с детьми»,— поделился планами спортсмен.

На встречу с Джеффом Монсоном пришло огромное количество людей: зал кинотеатра «Пассаж», где проходила встреча со спортсменом, был забит если не до самого отказа, но свободное место еще нужно было поискать. Поклонников именитого спортсмена интересовало не только мнение о его предстоящем противнике, но и, например, его отношение к празднику 9 Мая.

 

«День Победы я праздную всегда. Это очень важное событие. Несколько лет назад я был в Волгограде на Мамаевом кургане, тогда мне пришло осознание, какие потери понесла страна, потеряв миллионы людей. Меня это очень тронуло, я прослезился. Считаю, что это праздник не только для России, но и для всего мира. Ведь была добыта победа над фашизмом»,— заявил Монсон.

Не осталось без внимания и недавнее вступление Снеговика в партию КПРФ. Монсон заявил, что разделяет идею коммунизма и считает, что все люди рождены абсолютно равными и работать должны тоже вместе. Говоря о своей роли в партии, спортсмен заявил так:

«Я буду работать с детьми, особенно в не самых благополучных регионах страны. Хочу дать возможность детям заниматься спортом, помочь им в этих начинаниях».

Накануне вечером в «Пассаже» прошла открытая тренировка Джеффа Монсона и Ивана Штыркова. Она тоже вызвала большой ажиотаж среди уральцев. Сам поединок состоится уже завтра вечером, все билеты были проданы еще несколько дней назад. Помимо боя Штыркова и Снеговика, жители и гости Екатеринбурга смогу увидеть бой за титул чемпиона мира WBC Silver между екатеринбуржцем Дмитрием Михайленко и Чарльзом Манучи из Зимбабве.

P.S. В 2013 году Джефф Монсон заявил, что готов сменить гражданство США на гражданство РФ. Спустя два года он получил российское гражданство. В подтверждение своих убеждений спортсмен сделал несколько татуировок: изображение серпа и молота на левой голени, красно-черную звезду на груди, а также слова «свобода» и «солидарность» на правом плече. В конце апреля Монсон подал заявление на вступление в КПРФ и принял участие в возложении цветов к мавзолею Ленина, посвященному дню рождения вождя.

Просмотров: 2978

Автор: Радик Шараев

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...