«Это проигрыш не сборной России, это проигрыш системы». Политики и общественники обсуждают вылет россиян с ЕВРО-2016

Нынешняя игра сборной — это потолок.

«Это проигрыш не сборной России, это проигрыш системы». Политики и общественники обсуждают вылет россиян с ЕВРО-2016
«Это проигрыш не сборной России, это проигрыш системы». Политики и общественники обсуждают вылет россиян с ЕВРО-2016

Унизительное поражение от сборной Уэльса со счетом 0:3 и вылет с чемпионата Европы россиян вызвал бурю разочарований и в очередной раз заставил задумать об уровне игры сборной России. Люди сходятся во мнении, что в поражении виноваты отнюдь не один тренер и игроки, а футбольная система в целом. JustMedia.ru собрал комментарии уральских политиков и известных в российском футболе людей. 

 

 

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

—До домашнего чемпионата мира еще два года. И нашим ребятам, по-хорошему, срочно нужно получить, чего им так явно не хватает, — опыт игры в сильных чемпионатах.

 

Сегодняшний матч хрестоматиен. Первый тайм Уэльс переигрывал наших за счет скорости принятия решений. Не за счет европейских звезд Бэйла и Рэмси, не за счет физики, а за счет опыта игры в Английской премьер-лиге. Оба гола забиты, как по учебнику. Яркая контратака, в которой все решения принимались игроками даже не за секунды, а просто моментально, на автомате. Потому что так играют в сильных европейских чемпионатах. И, как контраст, бег Мамаева — посмотрел, подумал, подождал. Именно поэтому, когда наши у валлийской штрафной, там их уже битком. А потом обратная картинка — Уэльс у наших ворот и куча свободных зон. Не успеваем добегать.

 

Тут виноват совсем не Слуцкий. Такому за несколько месяцев не научишь. Парни должны весь сезон жить и играть при таких скоростях, чтобы к главному турниру года подойти с доведенными до автоматизма действиями. Этим, кстати, отличается Денис Черышев. Опыт роста и возмужания в одном из сильнейших чемпионатов виден невооруженным глазом. Думаю, что, если бы наше нападение в лице Смолова-Дзюбы-Кокорина сейчас играло не за «Краснодар» и «Зенит», а даже за условные «Сток», «Вильярреал» или «Вердер», скорости игры нашей сборной были бы совсем другими. И не надо тут говорить о патриотизме. Просто парни сидят на огромных контрактах в комфортном для них чемпионате России, жрут деньги госкорпораций и никуда не хотят уходить. А надо бы, если мы хотим показать достойную игру на домашнем чемпионате мира. Мутко, включай уже административный ресурс в нужном нашей сборной направлении. Отправляем Шатова — в «Валенсию», Мамаева — в «Аталанту», а Смольникова — в «Кристал Пэлас».

 

Ну, это так, фантазии. В отличие от многих, смотрел футбол до конца. Парни старались, как могли. А то, что не умеют лучше, — ну, что поделаешь?

 

Вячеслав Малафеев, экс-вратарь сборной России:

—В этой ситуации я не имею права говорить, кто виноват в таком результате. Да, Слуцкий взял на себя всю вину за результат, но он так поступил, чтобы увести ребят из-под удара. Все играли, как могли, и выложились на футбольном поле. Сборная России показала все, на что способна.

 

Итог для всех неутешительный, сейчас очень сложно найти слова, которые бы вселили оптимизм на будущее. У команды будет новый тренер, который возьмется за подготовку сборной страны к домашнему чемпионату мира, но кто это будет, я не знаю, да и никто еще не знает. К сожалению, в нашей стране негативное настроение вокруг национальной команды перевешивает, и это печалит, нам нужно менять ментальность внутри страны. Что касается футболистов, то их тоже надо менять, нужно, чтобы подходило новое поколение.

Ошибок было допущено очень много: в подготовке к Евро, в тактике и по ходу матчей. Сейчас очень сложно о чем-то говорить, оправдывать тем более. Проблемы отчасти системные, связанные с подготовкой, мотивацией. Возможно, не хватило опыта игры на высоком уровне, участия футболистов в Лиге чемпионов, очень много нюансов, которые теперь дают о себе знать. Нужно очень скрупулезно подходить к этим моментам.

 

Наум Блик, музыкант:

—Это проигрыш не сборной России, это проигрыш системы. Проигрыш лицемерия, лжи, алчности, пропаганды, чрезмерной самоуверенности, имперских амбиций, дешевых понтов. Это проигрыш больших бабок, на которые невозможно купить волю к победе, страсть и уважение. Сегодня проиграли те низменные ценности, которые, к сожалению, сейчас правят бал в нашей стране. Это они привели к гибели детей в Карелии, они же и привели сборную к бесславному поражению...

 

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС:

—На футбольное поле выходят футболисты, а не тренер. Если тактика неверная, игроки могут перестроиться. Но у нас вообще ничего не получается. Валлийцы комбинировали лучше, чем мы. Когда такое было? Единственным светлым пятном на турнире стал гол Василия Березуцкого в ворота англичан. Все остальное — это стыдоба просто. Я говорил бы не столько про Слуцкого, сколько про игроков.

 

Просмотров: 1218

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.